Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 22:55

У меня было много различных средств для устранения черных точек, предназначенных для жирной кожи. Да и сейчас хватает, потому что периодически на ней появляется угревая сыпь или акне. Сейчас это, правда, уходит в прошлое, но привычка баловать кожу лица масками, скрабами и всевозможными гелями и пенками не ушла.

Я была уже наслышана о черной чудо-маске, когда мой взгляд упал на этот продукт в одном из гипермаркетов моего города. А, так как стоила она в пределах 100 рублей, то я не задумываясь ее взяла.

Тюбик удобный; выглядит как обычный крем для рук. Крышечка откручивается. Сама масса глубокого насыщенного черного цвета. Я наношу ее кисточкой, после ванны, когда поры раскрыты.

Запах у нее такой, что иногда слезы наворачиваются на глазах первое время, когда она на лице. Потом это проходит.

Буквально через 20-30 минут маска засыхает, и я начинаю ее снимать. Снимаемся она легко. Думала, что будет больнее, и будет больше дискомфорта, но этого не было. Она вполне свободно слезает с кожи. Я наношу ее на те места, где нет волосиков - нос, лоб, подбородок (область Т-зоны). Но если случайно маска попадает на те места, где волосики есть, она их захватывает с собой.

В тех местах, где маска лежала толстым слоем, она может не полностью засохнуть.

Кожа после маски действительно становится гладкой, мягкой, она не блестит от жирного блеска, она матовая. Но она не вытягивает черные пробки из пор, как заявлено на этикетке. А именно для этого я брала эту маску. Однако она неплохо справляется с очищением кожи от различных загрязнений. Но это ненадолго. И спустя непродолжительное время кожа приходит в исходное состояние. Будто я маской и не пользовалась.

За такую цену купить и испробовать маску на себе не жалко. Побаловать кожу пару раз в неделю можно; возможно она и выводит токсины, накопившиеся в коже и сужает расширенные поры. Кроме того, она действительно не сушит кожу. Поэтому я и поставила 3 балла. Но если хотите, как я, чтобы ваши черные точки были вытянуты, то для этого маска точно не предназначена.

Поэтому средство заслуживает лишь твердых 3 балла!

Буду рада, если поделитесь хорошими масками или иными способами избавления от черных точек 😊

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Отлично снимается
  • Снижение жирности кожи
  • Цена
Недостатки
  • Не очищает глубокие поры
  • Очень долго сохнет
  • Совсем не удаляет черные точки
N.sunnyрекомендует