Опубликовано 23 Май, 2016 - 16:40

Прекрасно распиаренную серию косметических средств Complimenti от Relouis, наверное, попробовала уже каждая вторая девушка, у которой есть инстаграм или иное средство передачи информации. Лично я увидела эту серию впервые в инстаграме и не решалась попробовать до сего момента.

Купила на пробу матовую помаду True Matte в тоне 8 и честно говоря очень удивилась оттенку, который получился у меня на губах. Расскажу чуть позже.

Relouis - белорусская марка косметики. Выпускают они декоративную косметику для лица, а также некоторые продукты и для ногтей. Я бы не сказала, что косметика у них очень качественная... у меня был как-то раньше их лак для ногтей и высыхал он очень и очень долго, а о долговечности лучше и не говорить. После такой покупки к компании Relouis я отношусь скептически.

Стоимость. Мне обошлась эта помада в 37 500 белорусских рублей (125 рос.руб.). После покупки прошлась еще по нескольким магазинам косметики и обратила внимание, что цены чуть выше - начинаются от 40 000.

Оттенки. Всего их 9 штук. Я хотела бы подкупить еще одну - тон 5 - но пока в продаже не нашла (видимо уже все раскупили). Этот оттенок взяла чисто на пробу. Жаль, но цвет мне совершенно не подошел. Но пусть лежит, срок годности у него 30 месяцев.

Дизайн. Обычный, ничего лишнего. Крышечка завинчивается, внутри имеется приспособление для того, чтобы не захватить много помады (как у туши). Но помада вытекает и если обратить внимание на фото, то видно, как немножко вытекло. Еще мне не повезло - я вылила каплю на ковер и.... он не смылся (пока). Напишу отзыв и понесу чистить спец средством для ковров.

Кисточка совершенно простая, как у любого бюджетного блеска для губ.

Запах. К моему удивлению, у помады есть запах! С первого вздоха мне казалось, что это запах вишни. После нанесения на губах он некоторое время чувствуется (особенно, если поднять верхнюю губу к носу Smile)) ). Очень приятный ягодный запах!

Стойкость. Наслышана, что матовые помады очень стойкие. Это не обычные помады в стиках, которые остаются на кружке/чашке или на чьем-то лице. True Matte не оставляет пятен - это правда! Но если вы выпьете галлон жидкости и поедите, то во внутренней части губ помада действительно сотрется.

Я провела опыт - нанесла помаду на руку и подождала, пока высохнет (а сохнет 3-5 минут).

А потом протерла рукой, смоченной водой. По руке эта помада растерлась, а я и не сильно старалась.
До конца смыть водой у меня получилось, но делала я это очень долго! С губ я смываю смывкой для макияжа.

Сухость губ. На губах помада немного чувствуется, не всегда комфортно. Смыв помаду, я обязательно наношу бальзам, так как губах после смывки становится еще более не комфортно. На следующий день губы трескаются слегка. Производитель рекомендует сначала использовать бальзам, а потом уже помаду. Так и буду делать в дальнейшем, так как губам не очень нравится такое состояние.

Пиар. Сейчас матовые губы - это очень модно. Relouis решила идти в ногу со временем и выпустить свою матовую помаду. И она не прогадала - матовые помады сейчас разбираются, как горячие пирожки! Часто встречаю случайно(!) в инстаграме фотографии с этой помадкой. Некоторые пересылают помады в соседние страны, так как уж очень хочется всем попробовать! И все очень рады и довольны! Сколько восхищения в комментариях, что аж ручки зачесались сходить и проверить самой Smile представляю я директора этой компании, купающего в деньгах просто )))

Губы у меня не очень красивые, помада мне совершенно не идет, но фото я все же решила выложить и показать. Без предварительного контура очень сложно нанести ровно.

Итог. качество = цене. Тон мне не очень нравится, но я возьму еще один - 5, когда найду его в магазине Smile

Ждала ли я лучшего от нее? Я думала, что она будет более нежного и светлого цвета! Но с таким цветом днем выходить не хочется! И вообще, для ежедневного использования совершенно не годится! Иначе губы ооой как отомстят!

Но рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный запах
  • Доступная цена
  • Стойкая
Недостатки
  • -неравномерно наносится
  • Без бальзама сушит губы
  • Плохо стирается
tanchickрекомендует
23.05.2016
Очень красиво смотрится на ваших губах) Красивый оттенок)
у меня почему-то такие цвета ассоциируются с осенью)
Давно хочу попробовать! Спасибо за подробный отзыв)
Давно хочу приобрести такой блеск. Спасибо за подробный отзыв!
04.06.2016
Какой красивый цвет! На губах смотрится восхитительно! ^^
18.06.2016
не наговаривайте) губы чудесные) помада обалденного оттенка, а жта матовость...просто невероятнл красивый акцент))
21.07.2016
Жаль что сушит! Очень красиво)
29.08.2016
я даже зарегистрировалась, чтобы написать комментарий. Как же удивляет психология наших девушек: "губы некрасивые, оттенок совершенно не идёт". Я даже расстроилась из-за этого. Как можно говорить про такие прекрасные губы так плохо? или это ложная скромность? это не в обиду Вам, просто у вас на самом деле очень красивая форма губ, только вот с самооценкой беда. Очень жаль, надеюсь, Вы прислушаетесь к моим словам, перестанете так думать и будете носить этот замечательный оттенок. с:
И кстати, у меня на потоке есть девушка, которая каждый день носит помаду намного более тёмного оттенка. И не заморачивается по поводу стереотипов "повседневное/на выход", она знает, что ей это идёт и всё. И вам желаю ломать свои стереотипы)
01.09.2016
KattySharp, спасибо за чудесные слова. У меня не скромность, нет. Я просто чувствую, что мне он не идет. Ни разу не красилась после написания отзыва, но не выбросила.
07.01.2017
Вам идет)И мне дизайн понравился Smile