Я являюсь поклонницей безабразивныых пилингов, поэтому, конечно же, не могла пройти мимо хитовой белорусской скатки, о которой, в свое время, трубили из каждого утюга. Не то, чтобы меня не устраивали мои корейские скатки, просто любопытство, оно такое, тем более, цена вопроса достаточно бюджетная. Сегодня хочу сформировать мнение о данном средстве. Если коротко, то цену свою пилинг Белиты отрабатывает, да и эффект у него неплохой. В остальном, пожалуй, я останусь верна корейским скаткам.
Цена: 194 рубля
Объем: 100 мл
Место покупки: Чистый Дом
Описание:
Мезопилинг-скатка — косметический продукт нового поколения для эксфолиации кожи лица. Деликатно удаляет омертвевшие клетки кожи и излишки кожного жира, стимулирует обновление клеток, увлажняет и разглаживает кожу, освежает тусклый цвет лица.
Optim Hyal™ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.
Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулирует процесс их обновления, освежает и укрепляет кожу, оказывает успокаивающее действие.
Бетаин — природный увлажнитель — поддерживает баланс влаги в коже, повышает ее упругость и тонус.
Предупреждение: не используйте на раздраженной, поврежденной и очень сухой коже. При попадании в глаза промойте большим количеством воды.
Упаковка
Пилинг упакован в тубу из мягкого пластика. Оформление МЕЗОлинейки Белиты очень приятное, минималистичное в серебристых тонах на белоснежном фоне. Краткую информацию видим на "лице"тюбика.
MEZOпилинг-скатка для лица Bielita "Глубокое очищение" с молочной кислотой
Более подробную с громкими обещаниями - на обороте
MEZOпилинг-скатка для лица Bielita "Глубокое очищение" с молочной кислотой
Откидывающаяся крышка прячет носик тубы. Для гелеобразной консистенции пилинга дозатор вполне подходит, средство не вытекает из тубы, не пачкает все вокруг, крышка закрывается плотно.
Текстура и аромат
MEZOскатка представляет собой густой гель с желеобразной консистенцией. Средство прозрачное с белыми вкраплениями целлюлозы, благодаря которой и происходит процесс скатывания пилинга. В принципе, текстура стандартная для скаток, однако, аналогичные средства корейского производства, которые я пробовала раньше, отличаются более жидкой текстурой и скатываются гораздо быстрее и лучше Белитовского МезоПилинга.
MEZOпилинг-скатка для лица Bielita "Глубокое очищение" с молочной кислотой
Аромат у средства противненько-химозный, пахнет бумагой и какой-то странной отдушкой. В общем, мне не нравится, но, к счастью, запах не слишком интенсивный и на коже не остается.
Применение и результат
Способ применения пилинга до безобразия прост:
Нанести на сухую кожу, избегая области вокруг глаз и губ, и аккуратно скатывать массажными движениями. Остатки смыть водой.
Средство легко наносится на кожу, легко распределяется, расход у скаток достаточно экономный. МезоПилинг не исключение. Наношу гель на очищенную кожу тонким слоем. Равномерно нанести не получается из-за желеобразной текстуры, поэтому слой выходит где-то плотнее, где-то тоньше. Проблемы в этом не вижу, т.к. в процессе скатывания пилинга мне удается проработать всю кожу лица. Конечно же, за исключением области вокруг глаз и губ.
MEZOпилинг-скатка для лица Bielita "Глубокое очищение" с молочной кислотой
К скатыванию пилинга я приступаю сразу же после нанесения. Если повременить, средство просто высохнет на коже и придется его смывать. Скатывается пилинг не очень хорошо, целлюлозные комочки выходят более крупные и рыхлые, чем я привыкла. При этом по ощущениям, пилинг напоминает скорее легкий скраб. Крупные вкрапления целлюлозы оказывают ощутимый массажный эффект. Честно говоря, к такому действию скаток я не привыкла, но сказать, что оно меня раздражает тоже не могу. Назовем это индивидуальной особенностью продукта.
Массирую кожу я минуту-две, за это время средство даже и не думает скатываться плотнее или мельче. После чего, смываю остатки пилинга водой комфортной температуры. Что насчет эффекта? Скатка прекрасно полирует кожу. Прямо таки шикарно. Кожа после применения гладкая и нежная, как у ребенка. И я не преувеличиваю, серьезно. Вот это, пожалуй, самое главное достоинство МезоПилинга.
MEZOпилинг-скатка для лица Bielita "Глубокое очищение" с молочной кислотой. До и после применения
Кроме того, могу отметить неплохое, но поверхностное очищение кожи. Черные точки этому средству не под силу, оно даже не осветляет их. Следовательно, на глубокое очищение не стоит и рассчитывать. После применения пилинга выравнивается тон кожи, поры менее заметны, налицо матовость и более свежий вид в целом. Все это сохраняется не так уж и долго, в принципе, я вижу, что пролонгированного эффекта от скатки нет.
После ощущается небольшая сухость и стянутость кожи, поэтому последующий уход обязателен. Тонер устраняет стянутость, а сыворотка и крем увлажняют кожу. От самого средства увлажнения я не заметила. Одним словом, Мезоскатка - это рядовое экспресс-средство для очищения кожи, никакого глубокого очищения оно не даст, о том, чтобы заменить салонные пилинги и речи быть не может. Но Белита уж больно любит приукрашивать возможности своих продуктов в описаниях. Если вы относитесь к этому адекватно и не ждете фантастических преображений кожи, то смело советую Мезопилинг к покупке.
За время использования (около 3-х месяцев) каких-либо негативных реакций на своей коже я не обнаружила.
Итог
Плюсы:
полирует кожу, придает гладкость;
матирует;
выравнивает цвет лица;
сужает поры.
Минусы:
нет глубокого очищения;
слегка сушит и стягивает кожу после.
MEZOпилинг-скатка для лица Bielita "Глубокое очищение" с молочной кислотой
Рекомендую MEZOпилинг-скатку для лица Bielita "Глубокое очищение" с молочной кислотой. Хорошее средство для эспресс-очищения кожи. Качественно и атравматично полирует кожу, придает ощущение чистоты и свежести, выравнивает тон и ненадолго матирует. С учетом минусов оцениваю скатку на 4 с минусом и вряд ли стану повторять покупку, т.к. лучше корейских пилингов для меня нет ничего.
Мы очень близко к центру живем, а здесь вроде все рядом, но надо ехать 😐 в пешей доступности нет ничего путного. Даже магазин косметики с Кореей и Белорусами закрыли, теперь только масс-маркет там. Видимо люди считают, что здесь одни богачи и не покупают белорусскую косметику дешевую 😁
Все просто так нахваливают эту скатку, поэтому и хотела попробовать. Плюс цена смешная, по сравнению с Кореей той же самой 😊
А мне очень нравится эта скатка 😂 Видимо все индивидуально) У меня наоборот черных точек стало меньше 😂 Хотя мне кажется, что это мне еще корейские пенки для умывания помогают 😊
Практически все средства у Белиты слегка сушат, а где и вовсе высушивают. Коронная фишка от производителя 😁 Тоже много о скатке слышала,но так и не дошла до покупки 😊
Пару раз ее испробовала и не поняла что это было)) Добиваются корейцев. А вот тоник из этой серии мне ну прям очень помог в трудное время. Вобщем, спорная какая-то линейка это.
Недавно прямо таки ахнула, когда увидела, что у Белиты столько всего вышло!) На радостях назаказывала себе все подряд 😁 Пилинг тоже взяла, но немного другой, там барашек нарисован)) Эффект заметен, кожа выравнялась) Жаль, что эффект сохраняется не долго)
Мне кажется, если бы она глубоко очищала, то я бы ей до дермы себя дотерла)) За эту цену буду брать еще, но на одну ступень с корейцами ставить не стоит, согласна! Кстати, про пролонгированный эффект: от корейских он есть???
читаю уже 3й отзыв и склоняюсь к тому, что все таки именно эта скатка - не мое, слабая и сушит. Тем, кто не пользовался корейскими скатками, продукт понравится, но не нам "повидавшим" 😁 ...все познается в сравнении 😊
Буквально сегодня им пользовалась. После этого пилинга люблю нанести питательную маску. Тогда утром лицо- чистый персик! Средства с кислотами предпочитаю в холодное время года, когда солнца мало.