Давненько уже хотела найти средство для увлажнения зоны вокруг глаз, но как-то все не срасталось. То этот крем был слишком дорогой то дешевый, то появлялся страх за кожу, а то просто недоверие к производителю. И вот наконец-то моя сестра решила проблему за меня, подарив мне набор от клиник, в котором были тушь, крем (отзыв на крем от клиник) для лица и крем для кожи вокруг глаз. Вся косметика была в мини варианте или тревел варианте. Для пробы этого как раз достаточно.
Ну, теперь уже не отвертеться, раз подарили, значит нужно пробовать?
?УПАКОВКА?
Крем для кожи вокруг глаз - отзыв
Мой кремик был упакован в коробке с другими средствами, коробочка, к сожалению, не сохранилась. Но фото крема из этого набора можно посмотреть в отзыве, ссылку на который я оставила выше.
Общие сведения:
Объем тревел варианта 5мл
Стоимость моего крема указать не смогу, но стоимость обычного формата в 15 мл с радостью, 3050₽ на оф сайте клиник без скидок
в интернет магазине Летуаль сейчас большая скидка и стоимость всего 1549₽(лето 2019года)
Даже баночка в мини формате выглядит очень стильно и красиво, зеркальная крышечка радует глаз?
?СОСТАВ?
Крем для кожи вокруг глаз - отзыв
По консистенции крем не густой, а даже немного жидковат. На мой взгляд - это очень правильно, потому что кожу вокруг глаз совсем не хочется растягивать и деформировать. Благодаря такой консистенции средство легко наносится, очень комфортно в использовании. Запаха, как это принято у бренда, крем не имеет. И я это очень люблю ? Цвет вы видите сами, камера правильно его передаёт.
Лопатка, кстати, к крему не шла, она у меня от другого корейского средства, про которое я в скорости также напишу отзыв, а пока вы можете посмотреть мои другие отзывы на корейские продукты
Достаточно большой состав, давайте посмотрим разбор некоторых ингредиентов
Циклопентасилоксан. Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Может вызывать раздражение кожи.
Силикон в самом начале, а значит его много, к тому же он вызывает раздражение. В некоторых отзывах, которые я просматривала, были нехилые последствия использования этого крема и раздражение в том числе. Скорее всего это действие данного силикона, поэтому перед использованием средства на нежную кожу вокруг глаз, его нужно протестировать.
Изостеарил пальмитат. увеличивает растекаемость продукта на коже. Безопасен.
Скорее всего добавлен исключительно для нужной консистенции. Средство не проявляет агрессивного воздействия.
Полиэтилен. Пластификатор, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, абразив, наполнитель, очищающий компонент, используется для пилинга. Токсичен, вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Полиэтилен в креме?! ШТА? Простите, но я вижу такое впервые и на третьем месте...
Что-то пропадает моя любовь к этому бренду...
Бутиленгликоль. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.
И снова силикон, которая может вызывать раздражения. 4ое место -
это близко к началу.
Полисиликон. Накапливается и делает волосы тусклыми и сухими. При частом использовании вызывает аллергическую реакцию.
Здесь, я думаю, комментарии излишни.
Этилен/Акриловой кислоты сополимер. Растворитель, эмульгатор, диспергатор. УФ-фильтр, пленкообразователь. Является аллергеном для человека. Токсичен. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
И вот тут, мне кажется, стоит завершить, обычно я заканчиваю разбор состава на чём-то натуральном и хорошем, но здесь я этого сделать не смогу. Снова аллергия и снова токсичен. Клиник, ну куда же ты идёшь-то ещё и за три тысячи кровных. Зачем тогда производитель убирает отдушки, если здесь итак букет из аллергенов? Тогда уж можно и приятный запах до кучи, Чтоб прямо наверняка у всех вокруг глаз были покраснения и прочее.
?ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ?
Я применяю этот крем где-то раз в два дня, обычно утром или днём. Все как обычно, очищаю кожу, тонизирую, увлажняющий крем, а потом крем вокруг глаз.
Крем для кожи вокруг глаз - отзыв
Лично на моей коже данное средство не оставило после себя каких-то неприятных последствий, но нужно учесть, что пользовалась я им не каждый день, как раз от недоверия. И оказалась права, потому что состав оставляет желать лучшего.
Крем не устранял темные круги под глазами
Не снимал отечность
Покраснений у меня не было, поэтому не могу сказать устраняет ли их крем, но судя по составу и некоторым отзывам, он может их добавить
Крем безусловно увлажнял кожу
Таким обозом, несмотря на то, что у меня крем аллергии не вызвал и кожу увлажнял, многих обещаний производителя он не выполнил, а также ужаснул своим составом. Кроме этого удивляет цена на данный полиэтиленовый раствор. Поэтому ставлю двоечку.