Всем привет 😊 Сегодня расскажу вам про полюбившийся мне крем для глаз - Clinique All About Eyes.
🌸Обо мне🌸
Возраст: 34
Тип кожи: нормальная, склонная к сухости, с синячками (чтоб их😅) и местами морщинками
Что ищу от средства: качественного увлажнения, чтоб средство быстро впитывалось, не утяжеляло кожу, ну а если что-то сделает с морщинками-синяками, будет вообще отлично.
🌸Общая инфрмация о продукте🌸
Страна производитель: Англия
Бренд: Clinique
Цена: от $23
Где можно приобрести: различные магазины косметики (онлайн и офлайн), мой был приобретен в дьюти фри
Объём: 15 мл
Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия упаковки
Тип кожи: любой
Назначение: увлажняет, борется с темными кругами и отеками
За короткое время применения уменьшает отечность, также минимизирует видимость появления темных кругов.
Звучит отлично, так что давайте скорее смотреть на его действие 😊
🌸Упаковка🌸
Отдельной упаковки у крема не было, так как он шел в наборе Clinique из пяти средств.
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Баночка совсем небольшая - отлично разместится на полочке в ванной, а также не займет много места во время путешествия (более того, весит не так много). Я брала его с собой в дорогу, так что удобство смогла оценить по полной.
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Крышка у баночки стандартная, откручивающаяся. На зеркальной поверхности могут оставаться отпечатки пальцев, но стираются они легко.
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Под крышкой имелась дополнительная защита - тоненькая пластмассовая перегородка.
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Информации на баночке не много - например, состав не указан. Однако, основная информация - о сроке хранения и назначении крема - указана с обратной стороны.
🌸Состав🌸
За составом пришлось лезть в интернет, благо сейчас это ни разу не проблема. Состав у крема приятный - конечно же, он не полностью натуральный, но я за натуральностью и не гонюсь. А вот приятностей в составе крема немало,
Ши
Разглаживает морщины
Зародыши пшеницы
Увлажнение, питание, заживление, разглаживание, повышение эластичности кожи.
Кофеин
Тонизирует и улучшает микроциркуляцию. Устраняет отечность и улучшает тонус кожи.
Экстракт Сигезбекии восточной
Противовоспалительное, снимает раздражение кожи, защитная функция
Ежедневно вбивать в кожу вокруг глаз лёгкими похлопывающими движениями. Я применяю его летом - только на ночь (утром наношу лёгкий гель), а в холода полностью перехожу на крем Clinique.
🌸Мои впечатления🌸
Цвет
Крем не классического белого цвета - скорее, похож на крем-брюле 😊
Аромат
У крема отсутствует парфюмерная отдушка. Если принюхаться к крему в баночке, можно почувствовать что-то немного резкое (как спирт), но если извлечь крем из баночки и нанести на кожу, то он ничем не пахнет.
Консистенция
Это не плотный крем, а лёгкий крем-гель. Если наклонить баночку, видно, что крем переливается с одного края на другой.
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Распределяется по коже он легко - под стать гелю.
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Зато увлажняет под стать крему - достаточно жирненький (но не чересчур). Сразу после нанесения на коже видно блеск.
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Минут через 5 крем полностью впитается, после можно наносить косметику (кремик с нею дружит).
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Расход у крема абсолютно средний, я использую уже несколько месяцев, израсходовала чуть больше половины.
Эффект
Неожиданно для себя заметила, что тёмные круги под глазами уменьшились (здорового сна в моей жизни больше не стало 😅) - связываю это с применением крема (так как до этого от них помогал только загар вкупе со здоровым сном). В целом как выглядит кожа мне нравится - ухоженная, не сухая. Этого я и хотела. Аллергическую реакцию у меня крем не вызвал (хотя я склонна к аллергии).
Кремом я очень довольна - с одной стороны он очень лёгкий благодаря своей гелевой текстуре, с другой - он прекрасно увлажняет (бывает, что гели как будто испаряются сразу после нанесения, без какого-либо увлажнения, а крем Clinique всё-таки немного маслянистый).
Порекомендую ли я крем подругам?
Уже порекомендовала. А так как брала его с собой в путешествие, подруги тоже смогли оценить.
Повторю ли сама?
Возможно. Мне нравится пробовать что-то новое, но если вдруг не найду достойную замену, то вернусь к крему Clinique.
__________________________
Мои отзывы на остальные продукты Clinique из набора