Опубликовано 17 Ноябрь, 2017 - 23:15

1100+р

Я уже знакома с косметикой Vichy и опробовала их шампунь, о котором писала отзыв ранее, а сегодня поделюсь своим мнением об их шампуне против выпадения волос.

Продукт весьма актуален в осенне-весенний период времени и в целом для укрепления был бы полезен.

Я начала своё «укрепление» с витаминов, затем купила шампунь. Отдушка больше мужская, чем женская, но отнесу ее к категории приятных, по стойкости на волосах 3/5.

Текстура шампуня густая, цвет светлый, но не смотря на густую текстуру к шампуню нужен любой, даже самый дешёвый бальзам.

На обратной стороне продукта ( см.фото 2) есть небольшая русифицированная сноска, где сообщается, что шампунь не содержит парабенов, но, увы, это не гарантирует полную чистоту состава, а говорит лишь о том, что в средстве нет парабенов. «Чудо-вещество», которое гарантирует нам остановку выпадения волос - аминексил, также упоминается про витамины в составе (PP и выборочно группа B). Посмотрев детально весь список ингредиентов, я пришла к выводу, что в составе ниацинамид и больше ничего я не заметила.

Почему-то производитель забыл упомянуть про PEGи в составе, которые являются довольно вредными ингредиентами; про SLS, моющая основа в виде сульфата, которая очень сильно вымывает кожу головы ( до НЕ Нормы, может также ее сушить), от чего уже отказались многие производители и.т.д.

Шампунь хорошо пенится из-за стабилизатора пены - MEA/DEA в составе. Это ни горячо, ни холодно по отношению к людям и использованию, но хотелось бы, чтобы такие стабилизаторы оставались только для пен для ванн.

Пожалуй, плюсом будет салициловая кислота ближе к концу - это позволит голове меньше пачкаться, выделять себум, хорошо для жирных волос в том числе или для тех, кто часто моет голову.

Использование облегчает дозатор, выделяющий норму порции, без лишнего. Шампунь хорошо промывает волосы, ощущения липкости нет, легко смывается, запах остаётся, но не надолго. После использования мне лично нужен бальзам, мой трихолог советовала же взять любой, даже за 100 рублей кондиционер для того, чтобы меньше травмировать волосы при расчесывании и снимать статику. Кондиционер, который также с пометкой «от выпадения» не наносится на корни волос, за исключением тех, где это прямиком написано в инструкции.

Обычно от корней отступается 2/3 длины, либо хотя бы см 5-7, но такие дополнительные средства не помогают в плане остановки выпадения, так как они не наносятся на корни и никак не влияют на них. Ввиду этого можно взять любой удобный бальзам для длины.

Особого эффекта после шампуня я не заметила, признаюсь честно; я склонна верить в то, что это действие витаминов и минералов и лишь малой доли шампуня.

Волосы были увлажнены, расчесывались без кондиционера сложновато, зато присутствовал хороший объём и статики почти не было. Толщина волос так и осталась неизменной, от питательного были неплохие изменения и в эти плане тоже, здесь же своим «пустеть» не даёт. Голова пачкается немногим меньше, почему уже писала ранее, это, конечно, преимущество.

На деле оценка в 4 звезды завышена, 3,5 - для средства оптимальна. Высоких ожиданий не предъявляла средству и не зря, не разочаровалась.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца, надеюсь, он был полезен.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Хорошо пенится
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Состав ядерный
  • Цена очень завышена
Светланушкане рекомендует