Опубликовано 21 Август, 2024 - 13:22

неделя или более

Как человек, часто страдающий от хронической заложенности носа и вазомоторного ринита, я перепробовала множество различных гормональных назальных спреев.

К сожалению, со временем и к ним появляется привыкание и они уже не так хорошо помогают, как если используешь их впервые.

Стоимость таких препаратов растет постоянно. На данный момент фликсоназе стоит уже около 1000 рублей, назонекс - около 900 рублей.

Поэтому, когда я увидела в приложении аптеки спрей TeVa Насобек за 180 рублей, я была приятно удивлена его стоимостью)))

Лекарственная форма: спрей назальный

Действующее вещество: беклометазон

Производитель: TeVa,Чехия

Объем: 200 доз, 50 мкг/доза

Стоимость: ~180 рублей

Приобрести можно: на Аптека ру, в аптеках города

Начну с того, что спрей имеет очень удобный и эргономичный флакон с распылителем. Он позволяет точечно и равномерно наносить средство прямо в носовые ходы.

Это очень важно, ведь ни для кого не секрет, что многие назальные спреи могут быть неудобными в использовании.

Его компактный размер очень удобен для использования в поездках и на работе.

Главное же достоинство Насобека, на мой взгляд, - это его быстрый и эффективный результат. Уже спустя 3-5 минут после применения я ощущаю, как проходит заложенность носа, восстанавливается свободное дыхание.

При этом спрей не вызывает сухости, жжения или других неприятных ощущений.

Кроме того, стоит отметить, что назальный спрей TeVa Насобек имеет приятный, ненавязчивый запах, который не раздражает обоняние.

В общем, я могу с уверенностью рекомендовать Насобек всем, кто страдает от проблем с носовым дыханием.

Это хорошее, эффективное средство, которое работает мягко и без побочных эффектов.

Мои отзывы на другие эффективные препараты от заложенности носа:

Достоинства
  • Легко найти в продаже
  • Не вызывает зависимости
  • Не сосудосуживающий
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Не обнаружено
Одри Хеппирекомендует
Не слышала о таком. Спасибо, буду знать.