Ребята, добрый вечер!
У меня на полке всегда есть настойка пустырника на случай вечерней тревожности. И, к сожалению, она настала😟
🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿
Объем: 25 мл
Производитель: ОАО "Тверская фармацевтическая фабрика", РФ
Действующее вещество: пустырник
Эффект: седативный
Показания к применению: повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, неврастения, нейроциркуляторная дистония
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (фаза обострения), беременность, период грудного вскармливания, детский возраст (до 12 лет)
Срок годности: 3 года с даты производства
Цена: 42 RUB
🌿УПАКОВКА🌿
Настойка продается в картонной упаковке в бело-зеленых тонах.
На тыльной стороне которой указана полная
инструкция по применению.
В левой боковой части -
продолжение инструкции и
адрес производителя.
В правой боковой части -
способ хранения.Срок годности указан в нижней части упаковки.
🌿ВНЕШНИЙ ВИД🌿
Настойка продается в классической стеклянной баночке.
В правой части которой продублирован
срок годности. Крышечка стандартная, круглая, прозрачная.
На горлышко надет
дозатор, который можно убрать при необходимости.
Дозатор прозрачный, позволяет измерять лекарство в каплях.
Настойка темно-зеленого цвета. Запах пустырника довольно резкий, горчит и отдает спиртом.
🌿ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🌿
Мои симптомы: повышенная тревожность по вечерам, бессонница.
Настойку пустырника я принимаю без назначения врача, только когда наступает повышенная возбудимость. Я принимаю ее строго по инструкции: 30 капель, разведенных в 1/4 стакане воды 1 раз в день.
Настойка хорошо справляется с небольшой тревогой: успокаивает организм и расслабляет его. Конечно, если у Вас есть панические атаки или длительная бессонница, этот препарат Вам не поможет. Он хорош при небольшом стрессе.
С нарушением сна настойка мне, к сожалению, не помогла справиться.
Если сравнивать ее с настойкой пустырника от производителя ФЛОРА КАВКАЗА ОАО, РФ, Тверская настойка мне понравилась больше. Принимая ее, уже через 15 минут я чувствую себя легче. К тому же, на горлышко баночки надет дозатор, что делает применение лекарства более комфортным. Также мне больше нравится вкус. Конечно, он резковат, но зато он как-то моментально приводит в чувства.
Недостатков не обнаружила.
🌿СОСТАВ🌿
пустырник трава 200 г, этанол 70% до получения 1000 мл
Состав простой, с натрульными ингредиентами, обладающий седативным действием.
🌿ВЫВОД🌿
Рекомендую данную настойку при небольшой повышенной возбудимости и легком стрессе.
Благодарю за внимание!