Всем доброго времени суток! Совсем недавно нам установили новую кухню и я как раз задумывалась об обновлении некоторых кастрюль и половников. Итак, давайте познакомимся поподробнее с моим новым набором посуды от фирмы "Polaris".
Основная информация :
Фирма : Polaris
Модель : EasyKeep-14D
Где приобрести? Данный набор можно приобрести на официальном сайте, а также в Ситилинке, на WB, или в DNS, в общем где вам удобнее всего.
Цена : в районе 10-11 тысячи рублей.
Гарантия : 3 года
Что же заявляет производитель о своем наборе?
Easy Keep-14В - просто готовить, удобно хранить! Набор посуды EasyKeep-14D идеально подходит для использования в духовке, позволяет сэкономить место при хранении, его удобно мыть. Посуда изготовлена из высококачественного алюминия. Эргономичная бакелитовая съемная ручка с двойной защитой не нагревается и не скользит. Внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие. Подходит для всех типов плит, включая индукцию.
Упаковка и внешний вид :
Посуда пришла в фирменной картонной коробке черного цвета. По боковым сторонам мы можем ознакомится с информацией о комплектации, где можно использовать данную посуду.
Набор посуды Polaris EasyKeep-14D в комплекте как раз содержит 14 предметов ( 2 ковша, диаметром 20 и 16 см), (2 сковороды, одна из них 26 см, вторая 24 см), также в комплекте идут 2 силиконовые крышки, которые можно регулировать под размер ковша или сковородки. Еще в наборе представлены 3 прибора , Это кулинарная лопатка, ложка,и шумовка, выполнены они из черного пластика.
А также тут есть 4 вакуумные крышки, ими можно прикрыть уже готовые блюда и сразу поставить в холодильник, что очень удобно. Отдельно мне понравилась съемная ручка, с защитой, благодаря которой она не нагревается, также ее легко снять и поставить мыть посуду в посудомойку, а ручка не будет мешать.
Еще мне очень нравится цвет у ковшей и сковородок, глубокий фиолетовый, на нем не сильно видна грязь и различные царапины.
Все было отлично упаковано в пупырчатую пленку, и при доставке ничего не повредилось. Внутри коробки находилась инструкция по применению и рекомендации по уходу.
Впечатления после использования :
Если честно, то это посуда для ленивых! В хорошем смысле этого слова. Иногда очень не хочется, после готовки, что перекладывать из сковородки в отдельную емкость и перемывать потом кучу посуду. Здесь уже все продумано! Снял ручку, накрыл ковш или сковородку вакуумной крышкой и спокойно все поставил в холодильник.
Для меня несомненно плюс, что данная посуда подходит для индукции, потому что иногда приходится приобретать только посуду предназначенную для этого, т.к подходит не все.
По поводу сковородок :
На них я жарила сырники, различное мясо с добавлением не маленького количества масла. Все быстро разогрелось, быстро остыло. Очень порадовало, что действительно ничего не пригорает и не прилипает. Не нужно прикладывать усилий, чтобы потом отмыть сковордки, немного моющего средства и пару раз пройтись губкой и посуда как новая.
Ковши :
Мне они очень понравились! Отлично подходят для приготовления супов, чтобы отварить различный гарнир. Можно также в этой форме запечь и что-то в духовке, она выдерживает до 250 градусов.
Отдельное спасибо, что эту посуду можно мыть в посудомойке! После мойки все остается целым и неповрежденным.
Еще эта посуда хорошо сохраняет тепло, не теряя его слишком быстро.
Съемная ручка :
О существовании такой я узнала первый раз! И могу сказать, что это знакомство очень приятное!
Никогда бы не подумала, что это настолько удобно! Однако, вот я закончила яичницу на завтрак, мне нужна сковорода поменьше, я её ополоснула и использую дальше.
Механизм тут очень простой, кнопку “press”, нажимаем, если нужно присоединить ручку, когда ручка смотрит на вас, механизм закрыт, чтобы его открыть, поворачиваем ручку в правую сторону.
И конечно же плюс, что она не нагревается, так что никто не обожжется!
Вакуумные крышки :
Тут даже особо писать ничего не стоит, место в шкафу они занимают минимальное, а благодаря им , теперь ставить что-то сразу в холодильник стало намного проще. К посуде они прилегают плотно, запахи не пропускают.
По поводу черных крышек, которые могут подойти в принципе под любую кастрюлю, у меня сложилось неоднозначное впечатление. Да, они действительно подойдут для кастрюльки или сковородки и здорово вас выручат. Но на них остаются после мытья слегка заметны следы от воды, ощущение будто не до конца отмыта крышка, это минус матового покрытия.
Остальные приборы :
Ложечка для меня не до конца удобна, я привыкла к силиконовой лопатке, хотя что-то переворачивать или мешать этим прибором также можно.
Половник и лопатка совершенно обычные, удобные, не занимают много места, легко моются. Но лучше мыть сразу и не оставлять надолго, иначе может потом что-то прилипнуть и отмыть остатки пищи будет значительно тяжелее.
Посудой я осталась крайне довольна! Она очень стильная, тут приятная цена за больше количество приборов. Всё легко моется и очень неприхотливо в уходе. Набор смело можно брать на подарок или если вы хотите обновить свою кухонную утварь. Однозначно всем советую присмотреться!