Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогие читатели данного отзыва! ???
Хочу поделиться с вами впечатлениями от использования МАСКИ-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ от компании RICHE.
Состояние моей кожи: мне 27 лет; кожа комбинированная: жирная в районе Т-зоны, сухие щеки (периодически шелушится и лоб), с расширенными порами, забитыми чёрными точками, в следствие чего нередки случаи воспалений, есть рубцы от акне.
Именно поэтому я искала маску, которая сможет решить мои проблемы, при этом не пересушив кожу и не вызвав новых раздражений. Ранее пробовала использовать обычную чёрную глину, - но быстро пришлось отказаться от этого, поскольку глина в чистом виде вызывает сильное раздражение на моем лице и очень сильно сушит кожу в области щёк и лба ?.
Полное название – Маска-эксфолиант с черной глиной Riche;
Выбор пал на данную маску-эксфолиант по следующим причинам:
Черная маска-эксфолиант с натуральной глиной от Riche создана для решения проблем с воспалениями, избыточного блеска, расширенных пор, нездорового цвета лица.
А также увидела в описании, что маска может помочь в разглаживании рубцов, с этой проблемой я борюсь уже долгие годы, поэтому без сомнений взяла продукт, который может помочь с этим.
ОПИСАНИЕ МАСКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Черная маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной, сиять здоровьем и находиться под максимальной защитой.
Новейшая разработка косметологов - оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго), активно способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшению жирного блеска.
Натуральный каолин нежно эксфолиирует омертвевшие частички, натуральная глина вытягивает токсины из глубины пор, растительный уголь препятствует образованию сальных пробок.
Эфирные масла чайного дерева, мяты и лимона повышают защитные свойства кожи, снимают небольшие микровоспаления, очищая и сужая поры.
Гиалуроновая кислота дарит коже молодость, упругость и красоту, идеально ее увлажняя.
Как видим, это не просто маска из чёрной глины, а достойная смесь полезнейших масел и ингредиентов, но ранее я использовала каждый из компонентов соло в качестве полноценного «борца» с несовершенствами своего лица, поэтому было интересно, как же проявит себя такой богатый состав в миксе на коже.
ВНЕШНИЙ ВИД | ЦВЕТ | КОНСИСТЕНЦИЯ:
Как и вся продукция Riche, лаконичная баночка с маской упакована в стильную чёрную коробочку, снабженную вкладышем с дополнительной информацией о маске и способах применения. Само содержимое внутри матовой полупрозрачной баночки защищено от контакта с воздухом дополнительной пластиковой мембраной.
Маска довольно плотная и густая по консистенции, приятная на ощупь, скользящая, легко и без разводов распределяется по лицу даже тонким слоем. Можно регулировать толщину покрытия, нанося более плотный слой на участки с воспалениями.
Запах для меня у маски очень приятный, чувствуется чайное дерево и мята.
ПРИМЕНЕНИЕ И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Перым этапом очищаем лицо и подготавливаем кожу к маске, - я распаривала поры с помощью пара от простой водяной ванночки.
?Нанесение: Маска без проблем наносится на лицо, толщина слоя легко регулируется.
Производитель рекомендует наносить маску специальной кисточкой или шпателем, но в принципе мне было удобно наносить и распределять ее по лицу и пальцами.
?Первое время, как и предупреждает производитель, ощущается легкое пощипывание, но в целом ощущения приятные и комфортные, кожа лица не стягивалась и смыть поскорее маску не хотелось.
?Очень приятный, но в то же время, ненавязчивый запах чайного дерева и мяты. Мои глаза обычно начинают слезиться от ментоловых масок на лице, но тут же опять этого неприятного эффекта не было.
?Смывается маска-эксфолиант также достаточно легко без излишнего растирания лица,
? В целом маска превращает процесс очистки кожи в приятную процедуру, - наношу на лицо и забываю о ней на 10-15 минут из-за отсутствия каких-либо неприятных ощущений даже после застывания маски, что больше всего меня поразило и порадовало.
? В дальнейшем маску можно использовать локально на проблемных участках, это огромный плюс обладательницам комбинированной кожи (и экономия). Я таким образом наносила маску с помощью ватной палочки на внезапно появившееся воспаление на лбу, - дабы подсушить и прогнать незваного гостя.
? Дизайн и упаковка, - по моему мнению заслуживают отдельного балла, в особенности за наличие плотно вдавленной внутрь баночки защитной мембраны, которая хорошо защищает содержимое баночки от контакта с воздухом, тем самым сохраняя все ее полезные свойства.
До / После
? Маска просто прекрасна - она подсушивает прыщики, выравнивает тон кожи, при этом не вызывая никакого дискомфорта, чего я так боялась ранее по опыту использования обычной глины для лица.
? Что же касаемо рубцов, - явные шрамы от акне за один раз не способно вылечить ни одно средство, а маска-эксфолиант с чёрной глиной действительно разглаживает лицо и поры, так что с этой проблемой буду бороться комплексно, дополняя уход от маски скрабом и смягчающей сывороткой, на которую чуть позже напишу отзыв.
Но результат от начала использования данных средств оценить уже можно, - поры сужены, цвет лица выравнивается, мне даже рубцы кажутся более стянутыми.
✔️ Рекомендую!
Маска просто спасение для жирной кожи с расширенными порами: одновременно подсушивает и успокаивает воспаления, матируя кожу, но не пересушивая её и не вызывая раздражения - у меня впервые после использования глины лицо не раздраженно-красное, стянутое, а действительно мягкое, гладкое, нет желания побыстрее намазать на лицо питательный крем; при этом поры глубоко очищены, особенно заметно это на переносице и щеках - в целом вид очень посвежевший и сияющий. Если Вы, как и я, не можете использовать глину в чистом виде, - настоятельно рекомендую!