Опубликовано 9 Январь, 2025 - 10:26

один раз

Всем привет друзья и читатели моей странички!

Я действительно люблю много читать и со временем начинаешь более предвзято относиться к материалу, который подает автор.

Для меня важно, чтоб книга была полезна и информативна -если речь о теме саморазвития. Каждая книга должна научить меня чему-то новому, в противном случае, зачем это все?

Что касаемо романов, там я ценю эмоции, но об этом в другом отзыве.

Так вот, если важна суть и информативность, то к сожалению эта книга не в выигрыше для меня.

Ну для начала она занудная, под этим я подразумеваю мусолиние одной и той же информации, на протяжении многих глав. Эту книгу можно было сократить раза в 4.

Далее… Очень много реальных историй и не всегда «нормальных», порой слишком утрировано поведение девушек. И это иногда очень раздражало, как-будто она насчитана на тех, кто ну совсем серая мышь и ни слова не может противоречить мужчине.

А вот об этом хотела поподробнее, я прекрасно отношусь у мужскому полу и если их понимать, то с ними порой даже проще, чем с женским полом. Не имею ничего против не одного из полов, считаю что просто порой встречаются «плохие люди», не зависимо от пола.
Зато автор делает максимальный упор на принижении мужчин, либо что-то близкое к этому.
Огромный упор в а феминистское поведение, в чем я совершенно не согласна с автором. Во всем должна быть золотая середина.
Я не психолог, но убеждена, что думая только исключительно о себе и ставя всякий раз только себя на первое место, счастья не добьешься. Везде нужны компромиссы.
По всем критериям автора я была бы «Хорошей девочкой», но поверьте я могу отстоять свои границы, когда это необходимо.

В моем понимании, то что сейчас просвещают психологи «Думай только о себе», «Ставь себя на первое место», «Важна только ты» ну и так далее, ведет нас в утопию…

Все пришло к тому, что всем на всех наплевать, а в этом поверьте мало хорошего. Еще 30 лет назад, если кому-то становилось плохо, то практически каждый считал своим долгом помочь прохожему. Сейчас это сделают только единицы, те кого правильно воспитали.

К сожалению не могу рекомендовать эту книгу, она не несет в себе действительно новой информации. Автор говорит то, что мы и так все знаем.

Из плюсов, книга читается легко. Как на разговоре с подругой, вот только это монолог подруги на 7 часов. Ну вы поняли)

Достоинства
  • Жизненные примеры
  • Простой и понятный язык
Недостатки
  • Мало действительно полезной информации
  • Многовато жизненных историй
  • Нацелена на феменисток
  • Скучновато местами
Katy_mama_nikiне рекомендует