Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 08:41

несколько дней

🌿 Доброго дня и хорошего настроения всем заглянувшим!🌿

"Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной, идём дорогой трудной, дорогой не прямой. Заветных три желания, исполнит мудрый Гудвин и Элли возвратиться с Тотошкою домой!"

Кто из нас, теперешних взрослых, не помнит слова из этой песенки? Мне почему-то кажется, что её знают и помнят абсолютно все! Ведь история о девочке Элли и её друге, щенке Тотошке, попавшим в Волшебную страну - это сказка на все времена, которой зачитывались ещё наши родители в детстве, а может быть даже бабушки и дедушки.

Я тоже, когда была маленькой, перечитывала эту историю несколько раз. Вот только тогда, у меня своей книги - Волшебник Изумрудного города, не было, приходилось брать в библиотеке или у подружек. Времена тогда (90-ые прошлого века) в плане литературы были другие, сложные, и купить желанную книгу в то время было не так легко и просто, как сейчас.

Я всегда любила и люблю читать... Поэтому, когда родился сын, появилась у меня мечта, собрать дома все свои любимые детские книги, не доступные тогда мне для покупки в силу обстоятельств. И сейчас я её понемногу, маленькими шажочками, воплощаю 😍 Теперь вы понимаете, почему Волшебник Изумрудного города, был обязательным пунктом нашей домашней коллекции.

Итак, вот она, наша книжечка.

Место покупки - магазин Wildberries

Цена - 210 рублей

В наличии имелось несколько книг от разных издательств, но мы выбрали именно эту, от издательства Махаон. Сразу скажу, что с выбором мы абсолютно угадали, так, как на мой взгляд качество книги превосходит её цену!

Немного характеристик книги:

📖 192 страницы

📖 размер - чуть меньше листа формата А4

📖 обложка мягкая, но при этом достаточно плотная

Книжку очень приятно держать в руках, обложка у неё гладкая, приятного зелёного цвета. По весу книга не тяжёлая - ребёнку при самостоятельном чтении держать в руках её будет легко, на обратной стороне обложки есть краткое описание.

Оборотная сторона обложки

Форзац книги тёмно- жёлтого цвета, с названием книги и логотипом издательства.

Форзац

Очень меня порадовало, то, что в книге есть закладка-ленточка, уже сразу прикреплённая к корешкам страниц.

Закладка

На первой странице книге так же традиционно, название книги, автор и логотип издательства.

Титульная страница

На последней странице книги - техническая информация о издательстве, дате выхода в печать и так далее...

Информация о книге

Шрифт в книге достаточно крупный, читать будет комфортно, страницы плотные и почти не просвечивают.

Шрифт

💕😍 Иллюстрации 😍💕

Нарисовал их художник Владимир Коркин и как мне кажется, он постарался на славу. Иллюстрации не яркие, нарисованы как будто бы цветными карандашами, никакой компьютерной графики, как мне показалось. Видно, что нарисованы с душой.

Картинки есть почти на каждом развороте, ребёнку будет интересно слушать книгу и рассматривать изображения. Расположены они так, что соответствуют читаемому тексту.

💕Главные герои повествования 💕

💕 Перевоплощения Гудвина Великого и Ужасного💕

Говорящая голова для Элли
Морская Дива для Страшилы
Чудище для Железного Дровосека
А изображения огненного шара для Храброго Льва в книге не было.

💕Просто иллюстрации по тексту💕

Элли и Страшила - первая встреча
Элли и Страшила идут по дороге из жёлтого кирпича
Страшила и Железный Дровосек
Лев на маковом поле
В тронном зале у Гудвина

И это далеко не все иллюстрации, которые есть в книге, их намного больше. На тех страницах, где картинок нет, в уголке каждой страницы нарисованы разные бабочки или другие насекомые.

Так что издание моему сыночку очень понравилось. Он был абсолютно захвачен историей о приключениях друзей в Волшебной стране и просил читать ещё, ещё и ещё. Это первая книга, которую мы буквально "проглотили" за три не полных дня и то растягивая удовольствие😀

А от себя скажу, что уже став взрослой, воспринимаешь все события и поступки героев, происходящие в книге уже совсем иначе, не так как в детстве. Понимаешь, насколько ценна и редка в этом мире настоящая дружба, когда друзья готовы за тобой идти и в огонь и в воду, чтобы помочь, выручить и спасти. И насколько же жестоки, лживы, бессердечны и бесчеловечны бывают другие люди, готовые ради собственной выгоды идти буквально "по головам" не гнушаясь ничем, подвергая опасности других и выставляя условия (вспомните Гудвина...). Так что не смотря, на то, что это сказка для деток, на самом деле книга очень глубокая и поучительная на все времена.

​​💕​​​От души рекомендую!💕

P.S. Если кто-то захочет купить такую книгу этого же издательства в твёрдом переплёте - иллюстрации там такие же, этого же художника.

Достоинства
  • Захватывающая
  • Сюжет цена картинки
  • Учит настоящей дружбе
  • Учит помогать друзьям
Недостатки
  • Не обнаружено
Holli-mрекомендует
Произведение на все времена! Обязательно приобрету дочке, когда подрастёт 😉
10.06.2020
Обязательно купите! Тем более, что сейчас есть выбор на любой бюджет Smile
10.06.2020
Какие красивые иллюстрации 😍 А у нас все книги про Элли остались из моего детства, так что их читаем ☺️
10.06.2020
Да, иллюстрации и вправду здесь волшебные 💕 мы купили продолжение, Урфин Джюс и его солдаты, этого же издательства, но уже в твёрдой обложке и картинки там совсем другие, т.к. ту книгу оформлял уже другой художник и такой теплоты в картинках там нет Sad