Опубликовано 17 Июнь, 2013 - 11:43

Новый свет это необыкновенное место,которое притягивает людей своей красотой!Так произошло и с нами в прошлом году, и мы решили отправиться туда в июле на 2 недели.

Добирались мы в Новый Свет из Симферополя .Сначала на такси до Судака (50гр.) ,потому что так и не нашли автобус,а в Судаке сели на автобус-маршрутку(5гр) и за 15 минут доехали до Нового Света.

Мы ехали в надежде найти жилье на месте,так и произошло.Только вышли из маршрутки ,как тут же под сосной сидели люди ,которые предлагали жилье на любой вкус.Долго мы не выбирали и остановились на первом же варианте.Это был необычный дворик с винтовыми лестницами,красивыми балкончиками и цветами.Сама комнатка была маленькая,но все что нужно было в ней (кондиционер,телевизор,постоянно была вода,маленькая кухня).Заплатили мы 770$ за две недели.

Море.До моря совсем не далеко,смело можно идти по любой дороге вниз,все они ведут к морю.С утра море немного прохладное.Лучше приходить рано утром и занимать лучшие места,потому что потом начинают ходить автобусы из Судака,просыпаются все сони и на побережье некуда ступить,не то чтобы разложить коврик и лечь позагорать.Конечно на пляже всегда есть шезлонги ,которые можно взять в аренду,они всегда стоят на пляже и частенько пустуют.

Вода в море необыкновенно прозрачная,чистая,голубого цвета.

Развлечения на пляже.На пляже отдыхающим предлагают прокатиться на бананах(катерах) к дельфинам,получить массаж,угоститься местной похлавой и другими сладостями.

На набережной расположились ресторанчики и кафешки на любой вкус ,множество палаток с сувенирами.Мы посетили такие рестораны как "Экватор" с уютной обстановкой и внимательными официантами,"Шалаш" с его потрясающей вечерней развлекательной программой(правда она повторяется каждый вечер ,хоть и разные названия шоу) и с непонятными ценами в меню,которые не совпадают со счетом,"Акватория" ,которая очарует любителей рыбы своим меню.Так же на набережной очень много фаст-фуда (чебуреки,шаурма,картофель фри,сладкая вата,молочные коктейли и это еще не предел).

Рынок.Он находится по пути на море.Там продается абсолютно все!Арбузы,персики,дыни,помидоры огурцы,домашнее молоко,мясо,рыба,сладости,да в общем все!Но после того как мы съездили в Судак и закупились на рынке теми же самыми продуктами, но в 2 раза дешевле,мы перестали покупать там основную часть продуктов.Могли купить там только арбуз,дыню,потому что тащить из Судака это было немного тяжеловато.

Голицынская тропа.Для любителей активного отдыха и просто любителям "полазить" интересно будет посетить Голицынскую тропу.На нее можно пойти самостоятельно ,заплатив за проход или заказав экскурсию.Мы ходили сами ,сделали множество фотографий,полазили где хотели,искупались в одной из бухт ,очень сильно загорели( все-таки в горах) и обратно вернулись через можжевеловую рощу.Как бы посетили сразу две экскурсии 😊

Завод шампанских вин.Экскурсии на завод проводятся один раз в два часа.На экскурсии рассказывают об истории создания,проводят по подвалам ,где хранятся вина,посещают энотеку и проводят щедрую дегустацию.

Но в Новом свете довольно спокойная атмосфера,ближе к полуночи Новый свет "засыпает",даже существующая дискотека работает до 12.

Это отличное место ,чтобы отдохнуть от городской суеты.Так же подходит для отдыха с детьми.(Есть детские площадки,можно гулять с ними каждый вечер в можжевеловой роще).

Я считаю,что можно посетить разок Новый свет,но во второй раз уже будет не интересно.

Достоинства
  • Горы
  • Море
  • Уютная тихая бухта
  • Чистейшее море
Недостатки
  • Завышенные цены на многие продукты
  • Скучновато
Lutanyaрекомендует