Опубликовано 1 Июль, 2023 - 12:05

один раз
    2000 руб. по акции за 1 посещение

Ещё во время учебы в универе я слышала о прекрасном СПА для женщин в нашем городе, но на тот момент не видела в них смысла и благополучно забыла. Но вот мне 24 года, работа и домашние дела выматывают и я чувствую острую необходимость своеобразной перезагрузки от всего этого напряжения. В это время мне пишет подруга и предлагает приобрести по скидке сертификат в СПА и я соглашаюсь. И вот в июне 2023 года я наконец-то посещаю СПА салон "Султан СПА" в городе Ростов-на-Дону, о нём я и расскажу вам в сегодняшнем отзыве.

🧖🏻‍♀️ОПИСАНИЕ

СПА-салон «Султан СПА» — это роскошный отдых, забота о красоте и здоровье. Здесь к вашим услугам несколько зон отдыха, индивидуальные программы и ритуалы, шикарный интерьер, пряные ароматы, расслабляющая музыка — каждое посещение это незабываемое приключение.

«Султан СПА» — крупнейший СПА-центр в Ростове-на-Дону, он построен в виде восточного дворца-гарема, площадью 2000 м2. Обертывания и пилинги, хаммам, косметологические процедуры – все это делает наш СПА в Ростове полноценной заменой отпуску за границей.

💆‍♀️ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Левобережная 39.
  • Режим работы: 10:00-22:00 ежедневно
  • Цена за 1 посещение СПА-день: пн-пт - 2700 руб., сб-вс - 3700 руб.
  • Возрастные ограничения: для девушек от 15 лет
  • СПА-услуги: уход за телом, уход за волосами, уходы за лицом, массажи, пилинги, обертывания, турецкие бани, ресторан.

🧖🏻‍♀️РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОБСТАНОВКА

Находится заведение на Левом берегу Дона, недалеко от Ростов Арены. Доехать из центра города можно на такси или же общественном транспорте, но тогда придется немного прогуляться от остановки. Тут стоит сказать, что если вы решите приехать на собственном авто то проблемы с парковкой вряд-ли возникнут, так как есть довольно вместительная парковка перед спа.

Далее ресепшн. Меня встретила очень приятная девушка и направила в гардероб, где я оставила обувь и переобулась в сменные тапочки, где-то слышала что если своих нет выдают на месте, но поручится за это не могу. Здесь же находится знаменитая кукла, напоминающая Хюрем Султан из Сериала Великолепный век.

СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Далее проходим на сам ресепшн. Хочу сказать, что обстановка в помещении очень красивая, восточные мотивы и дизайн поражают, выглядит всё просто потрясающе.
СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Далее меня провели в раздевалку, их несколько в одной стороне, около каждой располагается нумерация шкафчиков, что бы было легче ориентироваться. На входе в каждую раздевалку стоит корзина для использованных полотенец.

Сама раздевалка не особо вместительная, но комфортная, в той где была я около 40 шкафчиков, мне достался 26-ой.

СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
В каждом шкафчике находится стандартный набор для гостя:

• 2 полотенца: махровое - чтобы обтираться после бассейна и вафельное - чтобы подложить при походе в сауны и бани.
  • Халат белого цвета с цветным ремешком, судя по тем кого я видела в СПА халаты разного размера, но примерно одинакового фасона.

СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Меня очень порадовало наличие в раздевалке комнаты для переодевания, это очень удобно, не всегда хочется переодеваться в забитом людьми помещении.
СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Так же в раздевалках есть ватные диски и палочки, и несколько фенов, в моей раздевалке их было 3. Мне повезло и я приехала в то время, когда раздевалка была пуста и я спокойно переоделась и пошла отдыхать.
СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону

Так как посещала я "Султан СПА" в первый раз мне провели небольшую экскурсию по всему СПА-салону. По началу мне было тяжеловато ориентироваться, но потом я поняла что помещения выполнены по периметру квадрата, в центре которого располагается внутренний дворик.

Большинство коридоров освещаются не слишком яркими светильниками, атмосфера так сказать интимная и красивая, очень много фресок и витражей, всё отдаёт восточными мотивами.

Я отдыхала в "Султан СПА" по программе "СПА-день", который включает в себя:

Это возможность отдохнуть в течение всего дня. В вашем распоряжении: джакузи, 2 бассейна, 1 финская, 2 арома и 1 инфракрасная сауны, душ Виши, хаммам, соляной грот, лаунж-зона и спа-ресторан. В летний период в услугу «СПА-день» также включены: летняя площадка на берегу Дона, пирс с лежаками для загара и отдыха, летний спа-ресторан, открытый бассейн на берегу Дона

Все бассейны подогреваемые. Первый из них находится в помещении, в момент моего нахождения в СПА там зачастую никого не было и я вдоволь смогла насладится плаваньем от одного бортика к другому. На полу можно заметить непрезентабельные серые разводы, это не грязь, а специальное антискользящее покрытие. На одной из стен располагаются статуэтки писающих мальчиков, не думаю что это лучший выбор для бассейна.

СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Второй бассейн более презентабельный. Одна из его сторон выходит на витражные окна, через которые видно внутренний дворик. На дальней стороне располагается угол с джакузи и область с течением, оба этих режима включаются нажатием на кнопки на бортике.
СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Третий бассейн находится на летней террасе. Он очень узкий по сравнению с двумя другими, расплыться двум людям там можно, но поплавать там проблематично. Особенно учитывая, что это единственный открытый бассейн народу там зачастую куча.

Также есть вышеупомянутый джакузи, там я не смогла побывать, потому что людей когда бы я не пыталась его посетить просто очереди, я не хот ела тратить на ожидание своё время и шла загорать.

СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
А теперь моё самое любимое место - летняя терраса. она поделена на две основные области. Как только вы выходите из помещения справа располагается так называемый "белый пирс", так как лежаки на нем пластиковые белого цвета.
СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Лежаки вполне удобные, с регулируемой спинкой.
СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Стоя у входа впереди будет располагаться пирс с коричневыми плетенными лежаками, они находятся как под открытым небом, так и под навесом. А в самом конце пирса находятся мягкие диваны, расположение на которых так же входит в СПА-день.
СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Погода немного подкачала, но спустя пару часов выглянуло солнце и виды Дона выглядели просто отлично.
СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Что касается санузлов, то их в СПА два, один недалеко от ресепшена, а второй недалеко от внутреннего бассейна. Везде чисто и убрано, нет беспорядка. Обстановка приятная, дизайн разный, но оба привлекательные.

💆‍♀️ПИТАНИЕ

Что касается питания, тут всё довольно не многообразно. Покушать можно как в помещении спа-ресторана, а также можно позвать официанта и сделать заказ, находясь на летней террасе. Меню можно оставить у себя, я предпочла сфотографировать его, чтобы выбрать чем перекусить. Цена я бы не назвала не демократичными, но для подобных заведений это не новинка.

СПА-салон «Султан СПА» , Ростов-на-Дону
Для себя я выбрала мохито и клубничный мохито (2 штуки), овощной салат с маслинами и мороженное (100 грамм, 2 шарика разных вкусов на выбор). За всё это я отдала чуть больше 1 500 рублей. Отдельно стоит отметить полное отсутствие алкогольных напитков, что кого-то может расстроить, но меня определенно радует. Отсутствие спиртного гарантирует что не будет никаких пьяных разборок и нарушения отдыха гостей.

💆‍♀️ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Я приехала в СПА немного позже 11:00 в пятницу. Посетителей было довольно мало, основная масса гостей начала подтягиваться после 13:00, поэтому если приехать к самому открытию можно занять абсолютно любой шезлонг/диван, а также вдоволь наплаваться в уличном бассейне. Я провела в "Султан СПА" около 6 часов и во время моего ухода оттуда было заполнено около 80% лежаков. Думаю в выходные там не протолкнутся.

Обслуживание мне, в общем и целом, понравилось. весь персонал доброжелательный, внимательный. Насчет персонала скажу, что большая часть из них - молодые девушки, исключение составили только пара молодых людей - официантов. Так же заметила несколько мужчин, так же работников в майках "Султан СПА".

Мне очень нравится сама идея данного заведения, то есть возможность посещения исключительно девушками от 15 лет. То есть это возможность девушек и женщин отдохнуть от мужей, детей, работы без криков. оров, прыганья с бортиков на голову и прочих "прелестей" различных спа-заведений.

К сожалению, в этот раз я решила не посещать бани и сауны, так как ходила я одна, а высокие температуры переношу не очень хорошо, поэтому решено было не рисковать и в следующий раз уже с подругами мы точно посетим по возможности банный комплекс.

Помимо этого, можно записаться на массаж, но лучше это делать заранее, что бы подгадать время. Я думаю лучше, конечно, сначала посетить массаж, а потом уже идти загорать, что бы не травмировать загоревшую кожу сторонним воздействием. Есть много услуг, на которые так же можно записаться на ресепшене, но опять же делать это заранее.

Цена за одно посещение на данный момент в будни составляет 2 700 рублей, а в выходные 3 700 рублей. Мне удалось "урвать" сертификат на посещение по скидке за 2000 рублей. Довольно часто на страничке СПА в запрещенной сети проводят такие акции, в следующий раз я буду брать несколько таких сертификатов, плюс в том, что они действительны 1 год с момента приобретения.

❤️ВЫВОД

Мне очень понравилось посещать СПА- салон "Султан СПА". В нём очень красивая и завораживающая атмосфера восточных стран, действительно на понимает чем-то гарем. Помимо этого есть не один бассейн, в котором можно вдоволь поплавать, огромная территория и несколько вариантов размещения а летней террасе. Вкусная еда, даже учитывая не самые бюджетные цены, приятный персонал и потрясающая спокойная обстановка. Отдельным плюсом несомненно выступает отсутствие какого-либо алкоголя в ресторане. Я определенно рекомендую вам данное заведение для посещения. Это настоящий Рай для женщин в городе Ростов-на-Дону.

💞Спасибо, что уделили время моему отзыву! Заходите в профиль, там много интересного! Буду рада вашим лайкам и комментариям💞

Достоинства
  • Большая территория
  • Вкусная кухня
  • Приветливый персонал
  • Роскошный интерьер
  • Спокойная атмосфера
Недостатки
  • Бывает многолюдно в выходные
mila_mate_рекомендует
01.07.2023
Буду знать об этом месте ))
01.07.2023
Можно взять на заметку для отдыха