Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 11:42

Приветствую! Вчера у нас была большая дата - доце исполнился годик))

* (а по совместительству еще и у нашего папы др, а 4го числа еще и родился племянник в один день со своим братом, которому 9 лет) вот такие совпадения!))

А отзыв будет на штуку, которую надо было купить как раз еще год назад, а появилась у нас она не так давно, но я все равно рада, что она появилась)) Эта штука - ночник-проектор.

С сыном мы как-то обошлись без ночничка вообще, поскольку в комнате и так шпарит свет от фонаря в окно, так что наоборот, затемняли постоянно. Я оставляла на ночь включенный светильник в коридоре рядом с комнатой и оставляла приоткрытой дверь, так было нормально. И с дочкой вот тоже обходились, но так получилось, что на все лето мы с детьми переехали жить в загородный дом к родителям. А там ночью в комнате темнота кромешная. И как раз тут на айреке мне попался на глаза отзыв о проекторе звездного неба, и с тех пор меня не покидала идея купить что-то подобное. Больше даже не в качестве ночника, а именно для впечатлений, тем более старшему сыну 3 года, он должен был быть в восторге.

Сперва думала на али заказать, но там просто чисто проектор, без мелодий, думаю, такой для более старших подойдет. Хотя его плюс, что работает от сети.

Потом мне понравился чиковский проектор и еще пару вариантов, долго не могла определиться, в итоге взяла звездочку Томи, просто потому, что у этого продавца брала еще несколько позиций, и чтоб и скидка побольше была и доставка одна, то взяла у нее за компанию и проектор. И не знаю, то ли при транспортировке он немного бахнулся, то ли продавец изначально выслала мне такой проектор (хотя в описании было расписано, что все в идеале), но приехал ко мне проектор, у которого картинка не движется (и вообще изначально описание ввело меня в заблуждение и оказалось совсем не то, что я думала и хотела), так еще и мелодия не переключается. Тупо светится одна неподвижная картинка и играет одна мелодия. Так еще и это чудо работает от 4х батареек...Но тем не менее, сыну проектор понравился, там же целый "мультик"))) Но в итоге эту звездочку я отдала вот родившемуся племяшке) За ту же стоимость (в б\у варианте) можно найти и более интересные варианты - проекторы с меняющиемся картинками (думаю, и такой вскоре тоже куплю).

А пока нам нашла ночничок именно тот, что и хотела изначально. А тот факт, что он работает от розетки, а не от батареек - сразу отмел остальные варианты. Нашла его на olx б\у за 300 грн.

Это ночник-проектор Bkids Starry Night Dream station.

Больше в продаже у нас в Украине таких не нашла, зато нашла на Амазоне за £14.55 + £7.50 доставка.

Итак, приступим уже наконец к обзору проектора.

Прислали мне его даже в родной коробочке, так что могу показать всю ценную информацию и описание (правда на английском).

Описание всех функций:

И даже есть какое-то приложение, правда сейчас оно уже не работает, по этой ссылке вылазит что-то другое.

И есть инструкция - на английском, испанском и французском языках.

Ну и вот сам проектор

Да, выключенный он выглядит не так эффектно - просто белый спереди и голубой сзади. При этом ночник интересной полукруглой формы.

Вот рядом как раз с той звездочкой Томи для сравнения

Корпус выполнен качественно, пластик прочный, не хлипко. Уже он у нас летал пару раз на пол с высоты кровати - все цело.

Проектор подключается к розетке, шнур довольно длинный.

Включается снизу переключателем.

А спереди 4 сенсорные кнопки для переключения режимов и регулировки.

Пройдусь по каждой кнопке и расскажу, как все работает.

Изначально нужно включить сам переключатель внизу.

Тогда проектор включается в режим "ночник" - просто светится мишка (голубым цветом) и луна (зеленым). Почему-то не так как на коробке голубым и розовым.

Причем тут имеется такая фишка, как световой датчик - когда в комнате темнеет, ночник сам включается, а когда светло - выключается. Но и при дневном свете можно включить мелодии, нажав на кнопку. А ночью, если нужно выключить ночник, то выключаем снизу переключатель.

Далее, если мы хотим звуко-световые эффекты, то нажимаем на крайнюю левую кнопку (звездочку). Тогда включается музыка, луна переливается разными цветами, и включается проекция звезд. На луне цвета плавно перетекают (фиолетовый-красный-желтый-зеленый-голубой-синий). А проекция звезд тут в облегченном варианте. Миллиона звезд на потолке вы не увидите. Проекция тут идет на стену, причем на очень ограниченный небольшой кусочек. Чем дальше проектор от стены, тем размытее контуры. Если расстояние см 50 от стены, то звездочки четкие и яркие. Они трех цветов - синий, зеленый, красный. Загорается один цвет, при этом плавно гаснет предыдущий, потом следующий, и так оно плавно и завораживающе мерцает.

На фото не передастся всей полноты и красоты картины, но как получилось:

А следующей кнопкой (листочек) можно выбирать мелодию. Тут 6 мелодий и 6 звуков природы. По правде сказать, я не знаю, что там за эксперты выбирали эти мелодии, но мне ни одна из них не нравится (именно музыка). Они какие-то странные, особенно в качестве колыбельных...в общем,мне не понятен такой выбор. Ниже на видео можете послушать. Но я музыку и не включаю, собственно, включаю только звуки природы. А они тут приятные: звук ночного леса, шум дождя, моря, сердцебиение. Звуки очень успокаивающие, звучание хорошее, без помех.

Мелодии играют по 6 минут, звуки природы - по 10. Потом все отключается вместе со звездами и остается режим "ночник".

Предлагаю посмотреть и послушать все на видео, чтоб иметь хоть представление, что оно да как вживую (официальную видео-презентацию можно найти на ютубе, введя название ночника в поисковике):

Две кнопки справа - это регулировка яркости (3 варианта) и громкости (вроде 6 и можно сделать без звука). То есть, можно включить свет-звезды (играет музыка или выключить звук), но чтоб играла только музыка/звуки без света-звезд - нельзя.

И еще момент - когда включаешь режим музыки, то сперва идут 6 мелодий, а затем звуки природы. То есть, если мне надо включить звуки, то мне надо как минимум 6 раз нажать на эту кнопку, чтоб проклацать мелодии.

В связи с этим сразу хочется внести пожелания производителям:

• или сделать так, чтоб первые шли звуки природы, или музыку и звуки сделать на разных кнопках.
  • и не помешал бы таймер, на который можно было установить время работы музыки, или изначально сделать их длиннее. Лучше выключить музыку, когда уже ребенок заснул, чем когда еще нужно включить мелодию, а при кормлении дотянуться до кнопки уже проблематично.

Но оценку снижать не стану, это скорее личные пожелания, чем недостатки проектора. Возможно кому-то и так удобно и музыка нравится.

А сам ночничок действительно классный - звуки природы в сочетании с мягким светом и мерцанием звезд - прям полный релакс. Я и сама реально успокаиваюсь и расслабляюсь, пока укладываю детей спать. А когда дочь только родилась, в первое время я ей часто включала белый шум на телефоне, когда укладывала спать. Она спала, но телефон-то был занят..)) Так что такой ночничок точно не помешал бы тогда. Поэтому смело рекомендую приобрести такую вещь уже с рождения - действительно нужная штука.

Сейчас с этим ночником и дочь и сын прекрасно и быстро, спокойно укладываются спать без всяких "фокусов". Раньше они у меня засыпали всегда просто в темноте. С этой звездочкой это вообще было нечто, какой там спать, они относились к ночнику, как к игрушке, сын таскал его в руках и светил везде где только можно, ну и дочь подключалась же. А попробуй забери выключи. Поэтому это была такая игрушка перед сном, но заснуть с ней нереально, поэтому я и решила поменять ночник, а от звездочки быстро избавилась. С этим же проектором все по-другому, дети не воспринимают его как игрушку, никто не норовит его схватить, он стоит себе светит и играет, а дети засыпают))

И как ночник именно - вообще идеально. Свет не яркий, можно поставить на самую малую яркость и вообще отвернуть к стене, можно и спать так спокойно и в то же время достаточно, чтобы видеть ребенка, что там с ним и переодеть памперс при необходимости. Ну и важно, что не придется разоряться на батарейках постоянно.

Я ночничком очень довольна, рекомендую. Единственное, что ему нужно найти место поставить так, чтоб ребенку было видно звездочки (с учетом того, что проекция на стену, а не на потолок). Но шнур тут длинный, можно и на тумбочку или комод поставить, а можно и повыше на полку, чтоб перевернуть его звездами кверху, тогда проекция звезд будет на потолке.

Ночник-проектор Bkids Starry Night Dream station рекомендую - понравится и мамам и малышам 0+

Желаю крепких нервов и здоровья всем родителям, чтобы только постоянно радовать своих любимых чад!)

Раздел с моими отзывами на разные детские товары

* Размер бонуса за данный отзыв - 50 руб.

IRecommend ?

Free-Styleрекомендует
06.10.2019
Внешне выглядит очень стильно! Но мне мало звёзд Big smile У нас 2 проектора, и оба дают более обширную картину звёздного неба. Но вот они оба без звука (вернее, у одного есть озвучка, но она ужасна ?).
06.10.2019
Мне тоже сперва показалось мало, но оказалось, что для уютного уголка и чтоб в глаза свет не бил, именно для засыпания - самое оно. Ну а чтоб как в планетарии было, то нужен да, помощнее проектор. Это отдельно можно без музыки взять.
Красивый. Уютно смотрится.
Поздравляем! ??❤️?‼️
Растите красивые, здоровые и счастливые ????????????

Как отмечали день рождения?
По серьезному? ?
06.10.2019
Спасибо большое!)) Да нет, просто в большом кругу семьи)) еще и тут все сплелось, племянник родился, роддом все дела, чуть затмили наш день Big smile
07.10.2019
Интересная вещь)
31.10.2019
Чудесный вариант для малышей, правда мне показалось, что звёзд маловато) У нас долгое время в ходу была игрушка "мальчик на луне" от чикко, правда там и свет через 10 минут отключался. Утащу в закладки, авось дочке хватит звёзд)
04.11.2019
Думаю, это больше для 0+ как ночничок больше) для деток постарше интереснее будет проектор позвездастее Laughing out loud