Не секрет, что гладкие, блестящие волосы являются визитной карточкой любой красотки, добиться эффекта идеальных волос можно и в домашних условиях. Стоит помнить о том, что нужно ухаживать за волосами не только с визуальной точки зрения, т.е помыть волосы шампунем и побрызгать их спреем блеском недостаточно, самое важное ухаживать за волосами изнутри. Ничто не заменит ваш натуральный блеск, вид ухоженных напитанных увлажненных волос. Профессиональная марка Lakme была основана в 1952 году, продукция уже успела завоевать любовь и признание потребителей в Европе, США и странах СНГ. Мое первое знакомство началось с замечательного масла для волос, именно ему я хочу посвятить свой сегодняшний отзыв. Я расскажу о том, как сделать волосы максимально блестящими и гладкими, поделюсь секретом здоровых волос. Ампульный уход является своего рода терапией, которая заключается в том, что сделать волосы увлажненными, прочными и живыми или защитить локоны во время окрашивания. Ранее мне не приходилось использовать ампулы в своем уходе, однако я знала о том, что эти малютки обладают мощным воздействием и способны творить чудеса.
Развеиваю миф о том, что если волосы находятся в прекрасном состоянии, им не нужен специальный уход. На самом деле еще как нужен, дополнительная защита позволяет мне дольше сохранять концы волос в отличном состоянии, как следствие, стрижка волос откладывается минимум на месяц.
●Тип волос:
Неокрашенные, склонные к сухости, средней густоты, длина 68 см, использую профессиональную косметику, натуральные масла и масс маркет. Пользуюсь термоприборами. Итак:
Масло по уходу за волосами Lakme MASTER CARE OIL
Даже не знаю почему производитель "обозвал" средство маслом, на мой взгляд, это пенообразующее средство жидкой консистенции. Сразу приобрела 3 штуки на пробу.
● Информация от производителя:
Масло от Lakme для ухода за волосами рекомендуется использовать для питания сухих волос, придания им жизненной силы и предотвращения ломкости. Оказывая благоприятное воздействие на структуру волос, масло помогает сделать их мягкими, возвращая им утраченную после агрессивного химического воздействия текстуру.
● Объем: 15 мл
● Стоимость: около 50 грн
● Где купить?В магазинах профессиональной косметики, можно приобрести сразу упаковку (24 штуки), мне удобнее покупать ампулы поштучно.
● Внешний вид:
Мягкая, прозрачная туба, для того чтобы открыть ампулу необходимо просто повернуть остроконечный носик, в последствии он и будет служить затворкой, для того, чтобы ампулу можно было использовать повторно. Даже в горизонтальном положении содержимое никуда не протечет.
● Консистенция:
Красивого голубого цвета, жидкая, словно водичка.
● Аромат:
Сразу после нанесения чувствуется запах спирта, не совсем приятно, но аромат улетучивается буквально за 2-3 минуты. Далее волосы будут пахнуть обычным салонным уходом. Особо этот запах я не ощущаю, так как его перебивают мои несмываемые средства, которые я наношу в дальнейшем.
Способ применения: Нанести на волосы после мытья и мягко помассировать. Оставить на 5 минут для воздействия. Аккуратно и тщательно смыть водой.
Перечитав массу отзывов для себя я составила оптимальную схему использования Lakme MASTER CARE OIL. Моем голову подходящим шампунем, в моем случае это Matrix Oil wonders далее аккуратно отжимаем волосы от лишней жидкости и заматываем в полотенце как обычно, буквально на 2 минуты. Разделяем волосы на пряди (если у вас длина такая же как и у меня) и приступаем к нанесению масла. Для удобства можно перелить жидкость в подходящую ёмкость. На мою длину уходит ровно половина ампулы, наношу на концы и постепенно поднимаюсь к корням, прикорневую зону не трогаем. С распределением проблем не возникает. Затем, в течение нескольких минут мягко массируем, происходит эмульгация жидкого состава, масло превращается в пену. Акцентирую на этом внимание, вам нужно добиться именно появления пены, так как в противном случае, средство работать не будет. Жду 7-8 минут пока средство проникнет глубоко в структуру волос. Смываю обычным способом и...наношу кондиционер, желательно легкий, который подходит для ежедневного использования. Питательный кондиционер или маска не подходят, на своем примере я убедилась, что мои волосы в таком случае утяжеляются.
Как часто использовать? По мере необходимости, когда чувствуете, что волосы нуждаются в "питательном коктейле". Я использую 1 раз в неделю, иногда реже, перед ответственным мероприятием или встречей.
● Активные компоненты:
- Экстракт центеллы азиатской, льняное масло
Полного состава, к сожалению, я найти не смогла.
● Страна производитель: Испания
● Эффективность и Опыт использования:
С этим средством волосы оживают. Появился натуральный блеск здоровых волос. Кончики однозначно стали выглядеть живей, мне кажется, даже кутикула стала мягче. Сечения не видно, пряди расчесываются без проблем, волосы становятся плотными, гладкими и эластичными. Чувствуется увлажнение и мягкость по всей длине, торчащие волоски приглажены, тут, конечно, больше заслуга выпрямителя. Каждую зиму меня преследует электризация волос, после использования масла Lakme MASTER CARE OIL на пару дней я прощаюсь с этой ненавистной проблемой.Не утяжеляет и не жирнит, если использовать правильно, волосы остаются чистыми до 3-4 дней. Достигнутый эффект сохраняется в течении недели.
В целом, прекрасное средство, понравилось мне больше чем мое любимое масло от Matrix однозначно я буду рекомендовать попробовать девушкам с окрашенными либо же натуральными сухими волосами, но помните, ампульное восстановление не покажет всей эффективности, если уход будет неправильным. Не забывайте питать волосы изнутри, мне в этом помогает Омега-3 и Биотин
Как же вы все интересно написали, читала с наслаждением, и фото сделала хорошие. А маслице мне очень понравились по вашему описанию. Добавлю в закладки чтоб не потерять.. Спасибо.