Опубликовано 16 Февраль, 2014 - 12:51

Я обожаю чай! Готова пить чуть ли не ведрами, и я даже не преувеличиваю))

Узнав, какими значками помечаются настоящие цейлонский и индийские чаи, я стала крайне требовательно отбирать себе на стол этот чудесный напиток. Я не вредничаю, но ни в "Магните", "Радеже", "Покупочке", "Мане" я не нашла чая с вышеупомянутыми знаками.

У себя в закромах антресолей нашла JAF TEA Earl Grey Supreme+Moroccan Mint, 2 в одном. Первым делом глянула на дно, меня привлекла надпись "Без ГМО", и тут мой взгляд падает на значок со львом... Пересчитываю пятна у него на шкурке - 17! Настоящий!!! Я бегом вприпрыжку на кухню заваривать.

Общая инфо:

• Изготовитель: Шри-Ланка, Коломбо
  • Способ приготовления: заваривать крутым кипятком из расчета одна чайная ложка на 1 порцию. Настаивать 4-5 минут.0

Первый этаж - Марокканская мята

• Состав: чай зеленый цейлонский байховый, лепестки мяты, натуральный ароматизатор мяты
  • Заваривается хорошо, плотно.
  • Горчит, если переборщить.
  • Запах настоящей мяты! Как мне в детстве бабулечка заваривала.

Второй этаж - Эрл Грей

• Состав: чай черный цейлонский байховый, лепестки васильков, ароматизатор бергамота
  • Заваривается хорошо.
  • Много сыпать в чайник не нужно, становится очень крепко.
  • Яркий насыщенный цвет.
  • Обалденный вкус! Черный байховый с бергамотом и васильками - мой фаворит!

Итого: найдете этот чай - не берите)) МНЕ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ, ХЕХЕХЕ)))))

Достоинства
  • 2 вида чая в одной банке
  • Ароматный
  • Вкусный
Дофига Умарекомендует
Какой интересный чаёк 😊
Юль-чик , и безумно вкусный! Никакие Липтоны рядом не стояли! 😊
16.02.2014
Люблю чай в таких баночках)
02.03.2014
тоже чай обожаю, но обычно беру на развес. Теперь хоть буду знать, что надо пятнышки на шкурке считать на цейлонских коробочных чаях! Мне это в новинку, спасибо)))
04.08.2016
Интересный, надо поискать 😊
05.08.2016
S_vetta, поищите, он крутецкий))
05.08.2016
Дофига Ума, сегодня же занялась поиском, правда на рынке не нашла, надо в гипермаркетах посмотреть, зато купила зеленый чай и как сумасшедшая считала пятнышки 😁 Спасибо за такой ценный совет. Поиски буду продолжать, уж больно захотелось попробовать)