Я являюсь большим поклонником хорошего чая, о чём знают мои друзья, коллеги и просто хорошие знакомые. Поэтому я часто получаю разные виды чая в качестве подарка.
Основным приоритетом для меня является крепость чая и мягкий вкус, а с добавками я люблю экспериментировать.
Расскажу о черном чае с чабрецом бренда "Азерчай". Этот чай серии "Восточная легенда", на сайте производителя носит название «АЗЕРЧАЙ» Армуду Ковер, подарочная версия.
АЗЕРЧАЙ является первым национальным чайным брендом независимого Азербайджана, отражающим специфику и свежесть азербайджанского чая . Этот бренд представляет собой смесь высококачественных чаёв и отвечает многочисленным вкусовым требованиям широкого спектра потребителя.
Эта милая жестяная баночка в виде стакана армуду с изображением национального ковра мне очень нравится и будет хранить в себе не одну пачку другого чая.
Эта форма банки выбрана производителем не случайно, о чем и гласит информация на обратной стороне.
Хочу отметить, что в Турции подают чай в маленьких стаканчиках именно такой формы, и это играет большую роль. Вкус чая становится совершенно другой, неповторимый! Я привезла такие стаканчики и пользуюсь ими дома - одна и та же заварка раскрывается ярче, чем в обычной кружке.
Вся информация о составе, способе приготовления, хранения, а также о производителе расположена на донышке банки.
«АЗЕРЧАЙ» Армуду Ковер - Продукт является смесью черного чая высшего сорта и чабреца. Чай выращен и собран по особым правилам, изготовлен из продолговатых, отлично скрученных листьев чая с применением особой технологии. Вкус чая нежно раздражает нёбо, обладает нежным ароматом чабреца, цвет заварки пурпурный.
По внешнему виду чай скорее ближе с средне-листовому, со значительным добавлением чабреца. Смесь чистая, без пыли и посторонних примесей. Заваренный чай имеет очень красивый красно-коричневый цвет, очень прозрачный. Не окрашивает посуду.
Аромат чабреца ярко выражен, но он настолько гармонично смешивается с чаем, что не вызывает неприятных ощущений. Хотя некоторым моим гостям показался чрезмерным.
Этот чай занял достойное место на моей полке и в душЕ!)))