Опубликовано 8 Январь, 2016 - 08:07

Доброго времени суток!

Я уже рассказывала о понравившихся мне румянах Essence Silky Touch Blush и решила продолжить знакомство с косметикой этой фирмы. Моей следующей покупкой стал карандаш для глаз Essence gel eye pensil waterproof, оттенок Black Blaze.

Почему я взяла водостойкий? Да потому что мои глаза слезятся по малейшему поводу и без и мне порядком надоело вытирать черные какахи с внутреннего уголка и постоянно подрисовывать смывшуюся с век линию. Отзывы именно об этом карандаше я не читала, но помнила, что у Essence довольно высокий рейтинг на Айреке, а потому очень надеялась, что разочарована покупкой не буду. Но хватит слов, давайте же взглянем на героя нашего отзыва.

Цена: 275 рублей на октябрь 2015 года

Время использования: 3 месяца

Водостойкий карандаш-гель Essence - это автоматический карандаш с выкручивающимся стержнем. Изначально был запаян в прозрачную пленку.

Меня подкупило то, что карандаш не деревянный и у моего сына не возникнет соблазна его поточить:) периодические набеги на мою косметичку в пятилетнем возрасте неизбежны)​

Информация от производителя, состав, срок годности - все уместилось на стройном карандашике. Для любителей изучить состав оставлю фото, просто увеличьте.

Я не любитель рисовать стрелки, точнее, они мне не идут, карандаш я приобрела для того, чтобы подводить глаза по слизистой века. Ну и для того, чтобы рисовать короткую "птичку" на внешней стороне глаза, чтобы ресницы казались гуще.

Если честно, не думаю, что этот карандаш лучшее решение для прорисовки стрелок, так как тоненькой линии с ним добиться невозможно. Как и провести линию вплотную к росту ресниц, она получается толстой и зубчатой, с проплешинами, и я обязательно растушевываю ее тенями. Возможно, у гуру макияжа получится и с ним нарисовать стрелки а-ля Дита фон Тиз, но это не про меня:) А в качестве подводки водной линии века карандаш полностью меня устраивает!

Судите сами. Новый карандаш имел очень красивый острый кончик, линия получалась тончайшей и изящной. Но вскоре он стал тупым и выглядел вот так.

Так как точилки в комплекте с карандашом не шло, я приноровилась затачивать его о салфетку. Грифель настолько мягок, что без труда становится остреньким , стоит лишь несколько раз прокрутить его кончик, погрузив в салфетку, словно вытирая излишек. Водостойкий карандаш Essence снова готов к работе!

Покажу вам свотчи. я одна заметила, что многие девушки рисуют глазки, сердечки или пишут Irec)))

Первая линия проведена без нажима, вторая с небольшим нажимом, третья просто так) Наносится карандаш очень мягко и легко, не царапает веко, пигмент очень насыщенный. Он ложится на кожу ощутимым по толщине слоем, не сливается с ней, а словно размазанный пластилин.

Через пару секунд он подсыхает и с этого момента за свой макияж можно не переживать! Потому что стойкость у карандаша просто убойная!

Такой честной стойкости я еще не встречала! Можно тереть глаза, поспать, порыдать, поплавать в бассейне, принять душ, все что угодно, хоть умойтесь горючими слезами - ему все нипочем!

Здесь я тщательно потерла руку под струей теплой воды, терла с усилием. Вот результат.

А здесь я намылила руку и также с усилием потерла. Тонкая линия поддалась, а толстая, как вы видите сами, почти никуда не делась.

Стойкость ошеломляет! Водостойкий карандаш прекрасно держится на глазах, не стираясь и не осыпаясь 12 часов подряд. Ему нипочем моя извечная проблема - слезящиеся глаза, извергающие потоки слез просто так от нечего делать.

Я плакала - он не размазался.

Я провела в душе полчаса - держится как прибитый

Я устроила карандашу экзамен - рыдая, словно Ревушка-Коровушка, накрошила три кэгэ лука.

Едкого, ядреного, лука сорта "да вытечет глаз!" Ненавижу это занятие! Слезы, стекающие обильным ручейком мне на тапочки, были абсолютно прозрачными. Водостойкий карандаш Essence остался там, где ему и положено было быть - на внутренней стороне век. Отлично!

Вот как выглядит мой неподведенный глаз, чуток теней и превосходная тушь Essence.

Конечный вариант.
Теперь я не переживаю, что карандаш скатается в уголках глаз некрасивыми козюльками, я уверена, что глаза останутся свежими и выразительными до самого вечера. Карандаш Essence gel eye pensil waterproof меня не подведет!

В носке карандаш очень комфортен и не вызывает радражения. Удаляю его ватными палочками, смоченными миндальным маслом.

Я осталась очень довольна этим надежным карандашом, ставлю ему все пять звезд! Рекомендую всем, кто не ждет от него тонких стрелок, это он не умеет, остальные его достоинства этот небольшой недостаток перекрывают с лихвой!

Спасибо, что дочитали до этого места! Ваша Дюраселл

Отличная тональная основа Макс Фактор

Тушь-трэшняк от АртДеко

Достоинства
  • Водостойкий
  • Легко наносится
  • Невысокая стоимость
Недостатки
  • Быстро тупится
  • Неудобно затачивать
Баттарейкарекомендует
08.01.2016
На мне карандаши плохо держатся,но этот я бы попробовала!
08.01.2016
Очень хорошая стойкость, если даже лук нипочем!)
08.01.2016
Мне нравится ТМ Essence, но карандаши для глаз еще не пробовала, нужно взять)
08.01.2016
Вот что мне точно надо! Я тоже постоянно подвожу внутреннее веко, у меня старенький уже карандаш от Пупы, очень мягкий и приятный, но размазывается, зараза! Если с тушью под вечер будет все в порядке, то карандаш обязательно мигрирует куда-то под нижние ресницы и превратит меня в унылую панду. Пора совершать набег на Подружку!
08.01.2016
Я как-то покупала подводку от них, но она умерла за месяц, хотя я не такой частый любитель нарисовать что-нибудь на глазах 😁

Кстати говоря, последнее время стараюсь не подводить нижнее веко) заметила, что так глаза выглядят меньше)

А вот чтоб сверху межресричный ряд подчеркнуть - взяла бы) надо будет посмотреть в нашем СС)

И да, я тоже заметила эти сердечки 😁 или сердечко IR еще любят рисовать 😁
08.01.2016
не подвожу так веко, но стойкие каранадаши тоже люблю)) Правда, я решила вопрос по-другому -пользуюсь подводкой))
СветLana, думаю, стоит взять, и цена бюджетная)

verginmary13, я считаю, что это был более, чем серьезный экзамен!

zhahanutik, я тоже теперь облизываюсь на их карандаши,только для губ)

vee1ena, уверена, он Вас не разочарует! Главное, не нарваться на подделку)

Ann Grays, У Вас красивые глаза, их не стоит подводить ничем! ❤️ А мне чтобы выделить свои на лице, приходиться малевать таким образом)

И да, я тоже заметила эти сердечки Big smile или сердечко IR еще любят рисовать Big smile
Lady Marmalade, 😉
09.01.2016
тоже нравится он)
07.02.2016
Ох, не люблю я такие карандаши, мне их вообще невозможно заточить 😞