Всем добрый, уже летний, день! :))
На связи SPF как необходимое средство защиты кожи от пигментации.
Долгое время я пренебрегала использованием подобных средств, но... сейчас мне 30 и понимаю что уход за кожей должен быть глубоким и надежным, решила пересмотреть свои правила.
Почему именно Токобо - мне его посоветовади в группе в вк, в которой девушки разбирают составы и хорошо могут охарактеризовать какое средство рабочее, а какое просто маркетинг.
Сказано - сделано! Чтобы не выбирать между двумя братьями заказала мини-набор из 2х миниатюр и пользуюсь поочередно.
Что говорит производитель:
Тонирующий солнцезащитный крем не только защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, но и делает кожу гладкой и яркой. Влагоудерживающая кремовая текстура обеспечивает освежающий эффект без липкости, корректирует тон и текстуру кожи, повышая стойкость макияжа.
Важно: крем подразумевает тонирующий эффект.
Степень защиты - 50
Цена - 750 р за набор из двух миниатюр. В розницу они сейчас продаются примерно за 450 р.
Обзор на голубой SPF Tokobo
Тюбик совсем небольшой, удобно брать с собой в сумочку.
В отличие от своего собрата белый Токобо гораздо более плотный.
Голубой - гелевый.
Или между гелевым и кремовым, белый же - прям легкий кремовый.
Аромат - как и в голубом красавце - сильный и насыщенный. На коже остается, для кого то это может быть проблемой. В голубом аромат алоэ, в белом более цветочный.
Покрытие: крем белый. Он не превращается в бежевый при нанесении, нет. Он остается белым. Возможно поэтому многие пишут что им он выбеливает лицо.
Мне не выбеливал. При этом я не белоснежка.
Тем кто любит плотное покрытие - мимо. Вас не устроит. И даже легкого толком он не дает.
Мне сложно обьяснить его эффект - он не покрывает - именно блюрит, размывает несовершенства. То есть каких то глобальных изменений вы не увидите, но лицо, однозначно, выглядит лучше.
На лицо усаживается быстро. Он сочетает в себе и физические и химические фильтры (в голубом только химические).
Не могу сказать что я веду очень активный образ жизни. Сейчас лето - на улице гуляю с собакой и еду на работу/с работы. В этот промежуток крема мне хватает чтобы не сгореть.
Голубой Токобо без тонирующего эффекта
Рекомендовать буду.
Смывала обыкновенной мицелляркой. В группе так же советуют использовать гидрофильное масло.