Настя, соберись! Солянка со множеством различных фобий, психологических расстройств личности, так что тем кто не дошёл до психолога велкам в сериал.
Шутка, конечно же, хотя сериал определенный посыл несет, о том что надо развиваться, переживать ситуации и как бы не складывалась жизнь всё можно переосмыслить и с новыми изменениями в себе шагать дальше.
Знакомьтесь: Настя, 29 лет, дизайнер-архитектор, замужем. В ней уживаются пять совершенно разных внутренних «я». Это внутренний ребенок; ответственная за приступы всех генеральных уборок хозяюшка; одержимый контролем требовательный родитель; богиня удовольствий и самоуверенная, дерзкая карьеристка. У каждой из них — свои интересы и представления о счастье. Они хитрят, спорят и воюют между собой. Но когда Настя одновременно потеряет работу, мужа и лучшую подругу, пятёрку ждёт сложная задача. Им предстоит научиться договариваться друг с другом и идти на компромиссы — все ради того, чтобы Настя смогла с уверенностью сказать: «Я люблю себя всех!»
Настюха, роль которой исполнила Любовь Аксенова, актриса импонирующая мне, она этакий сборник стервозины и умеющая играть наивных дурочек, хотя в ее дурочках всё равно усматривается та самая стервозина, что бы Люба не делала.
Хороша и не уверена в себе по сюжету, и хотя иногда прям странно путается сценарий, то она скромна и наивна, то зажигает на встрече выпускников. В общем на работе, Настя столкнулась с дискриминацией по половому признаку, и не смогла сдержаться и устроила мега-шоу, с вдребезги укокошенным эпловским чудом техники, осколками стекол и радостных сотрудников от устроенного шоу
Естественно, начальник не смог оставить ее после такого грандиозного выступления. Актер меня прям умилял и веселил весь, при просмотре сериала, приглядитесь очень забавный и харизматичный.
А уволили из-за этого
мудака заказчика, который не признает женщин как рабочую единицу, и по умолчанию женский пол ничего стоящего сделать не может, ну вот Настюха и устроила им фейерверк . Актеры хороши, в меру скандальные, нахальные и смешные
И вот добрались до самого главного в сериале, изюминка, так сказать, что мне так не понравилось и так бесило, что отняло столько экранного времени, сценарий сосредоточен на субличностях главной героини, которые заправляют ее жизнью, я вообще данную теорию не особо жалую, по мне так бредятина та еще.
Трансакционный анализ — это рациональный метод понимания поведения, основанный на заключении, что каждый человек может научиться доверять себе, думать за себя, принимать самостоятельные решения и открыто выражать свои чувства. Его принципы могут применяться на работе, дома, в школе, с соседями — везде, где люди имеют дело с людьми.
Основы теории трансакционного анализа были описаны Эриком Берном и рядом других психотерапевтов, а также несколькими не психотерапевтами. Эрик Берн начал публиковать свои наблюдения за особенностями человеческого функционирования ещё в начале 1960-х годов, а пик общественного интереса к трансакционному анализу пришелся на 1970-е годы.
Согласно трансакционному анализу, в каждом из нас можно выделить три эго-состояния: Родитель, Взрослый и Ребёнок.
- Эго-состояние Родителя (Р) содержит установки и поведение, перенятые извне, в первую очередь — от родителей. Внешне они часто выражаются в предубеждениях, критическом и заботливом поведении по отношению к другим. Внутренне — переживаются как старые родительские назидания, которые продолжают влиять на нашего внутреннего Ребёнка.
- Эго-состояние Взрослого (В) не зависит от возраста личности. Оно ориентировано на восприятие текущей реальности и на получение объективной информации. Оно является организованным, хорошо приспособленным, находчивым и действует, изучая реальность, оценивая свои возможности и спокойно рассчитывая.
- Эго-состояние Ребёнка (Ре) содержит все побуждения, которые возникают у ребёнка естественным образом. Оно также содержит запись ранних детских переживаний, реакций и позиций в отношении себя и других. Оно выражается как «старое» (архаическое) поведение детства. Эго-состояние Ребёнка отвечает также за творческие проявления личности.
Когда мы действуем, чувствуем, думаем подобно тому, как это делали наши родители, — мы находимся в эго-состоянии Родителя. Когда мы имеем дело с текущей реальностью, накоплением фактов, их объективной оценкой — мы находимся в эго-состоянии Взрослого. Когда мы чувствуем и ведём себя подобно тому, как мы делали это в детстве, — мы находимся в эго-состоянии Ребёнка.
Хотя сценаристы тут немного слукавили и размножили разделение субличностей на 5, по мне бы и 3 хватило бы, но в угоду современности добавили секс Богиню, и сестру, которая по большей части всем и заправляет.
Богиня, Хозяюшка, Ребенок, Родительница, Сестра, не очень согласна с выбором актрис, ну да ладно.
Также в наличии имеются 2 подруги красавица и умная)) угадайте кто накосячил и как, и с кем перестали дружить, так банально, а мужики все одинаковые в этом плане.
Нет, вот та что в веревках это скромница психологиня, часто дает адекватные советы, у нее одной более менее в порядке с психикой, у остальных полный швах. Инга , которая красивая подруга, в принципе не показалась мне уж совсем отбитой дурой, вполне себе милая девушка, если бы еще чужими мужиками бы не увлекалась.
Итак Настя досталась нам для просмотра полностью дезориентированной, с кучей комплексов и с 5 личностями внутри головы, ну ладно не личностями, но по мне это так и казалось. Мечется и делает дальше ошибки и портит по нарастающей карму себе и попутно портя остальным.
Вообще муж Насти совсем не вписался в роль, какой-то нюня, не может принять решение, а уж не вернуть обратно жену, которая свалила в туман без денег, работы, квартиры, подруг так и вообще за гранью. Что за бред, даже не беспокоился нисколечко. Впрочем, вот он.
Не он такой клоун, это различные психологические штучки, которыми попутно по ходу сценария нам скармливают, бедные неокрепшие души и психика юных девушек, которые будут это смотреть и внедрять в свою жизнь.
Как не старался, а всё равно на всех фото у него какое-то не вовлеченное выражение лица, рядом с Любовью должен был быть более харизматичный актер, а этот испортил моменты отношений. Лично моё мнение, не в обиду актеру, вполне себе симпатичный, но не для этой роли.
Весь сериал вытягивала Аксенова, остальные терялись, хотя игра мамы тоже вполне себе ничего. Это просто террор в юбке, так испоганить жизнь и психику дочери, что она даже звонка от нее боится, жесть.
Вполне прилично играли подруги и однокурсники, как будто чьи-то зарисовки смотришь, листая каждую серию, в каждой раскрывается какой-либо комплекс или проблема, правда решения не всегда супер логичные и правильные, но типа позитивные, хотя всё можно было бы решить правильными разговорами и адекватным поведением, хотя лично себя увидела в моменте, когда героиня крушила офис в начале сериала))) Всё остальное мимо)) Но, у людей с психологическими проблемами наверное, сериал просто кладезь вскрывающий их душевные нарывы и предлагающий решения, хотя опасненько вот так вот примерять на себя решения Насти без грамотного специалиста. Надо было делать сноски, что требуется консультация специалиста и нельзя копировать подобные решения.
В общем, сериал в целом неплох, можно посмотреть, если сначала было скучновато, но несколько серий разбавили первоначальную оценку и порвало от смеха на нескольких сериях, но этого всё-таки не хватило для оценивания на высокий бал.
Сериал 18+, детям лучше подобное не демонстрировать, подросткам можно, но дозировано.
Любовь хороша в разных ракурсах, и сзади и спереди и сбоку и с дурацкой прической а-ля пудель, хорошо хоть каре не херанула как Гоголь в лучшие свои времена.
И что за идиотская женская привычка делать что-то с волосами, причем не в лучшую сторону, эти дурацкие кудряшки бесили весь сериал, хотя так актриса проще смотрелась, а ей именно такую мадам и требовалось играть.
Здесь еще мило, а дальше по сериям, просто растрепанный водопад волос, торчащих как попало, призванные символизировать жизненный разлад в душе Насти.
Мне кажется сцены ниже это личное желание Любы, ее мечты в жизни и режиссёры в качестве бреда решили их реализовать, потому как и без этого можно было обойтись.
Сериал посмотреть можно, но скорее подойдет личностям со схожими с главной героиней проблемами, иначе будет немного скучновасто, а так годный на пару вечеров сериальчик.
Минус за слишком утрированную тему связанную с сексом, из временами туповатый юморок.
Другие мои отзывы https://irecommend.ru/users/idanv