Опубликовано 8 Июнь, 2011 - 16:31

Некоторое время я красила волосы хной (от химических красок отказалась, чтобы укрепить волосы). Но рыжий цвет мне уже поднадоел, захотелось чего-нибудь шоколадного или насыщенного каштанового. Смешание хны с кофе такой цвет не дает, да и оттенок вымывается быстро.

С басмой я экспериментировала еще в школе - но тогда меня интересовал черный цвет.
В интернете можно найти различные советы получения темного цвета с басмой.
Скажу по своему опыту: если сначала покрасить волосы хной, а потом сразу басмой, волосы все равно будут рыжие, или рыжеватые, а времени потратится много.
Лучше всего смешивать басму с хной.

Я взяла 3 части басмы и одну часть хны. Кофе добавляла молотый (предварительно прокипятив). Но это скорее для запаха и блеска. Держала на волосах час, и получился прекрасный насыщенный каштановый цвет. Правда,на солнце рыжиной все равно отдает. Но при следующих окрашиваниях цвет будет темнее (это я уже знаю).
После басмы, кстати, волосы легче расчесываются, чем после хны, и мягкие на ощупь. (Хотя для кончиков я все же использовала немного кондиционера, после того, как смысла краску.)

Недостатки в целом, такие же, как и у хны - неудобный процесс окрашивания, и специфический запах. При частом окрашивании подсушивает волосы.

Если волосы были раньше окрашены хим краской, то басма даже при смешивании с хной может дать зеленоватый оттенок - поэтому лучше сначала покрасить одну прядку, чтобы потом не говорить: ой, я испортила себе волосы.
Но такой тест стоит проводить и с химическими красками - так что ничего сложного нет.

Кстати, в дальнейшем можно уже подкрашивать волосы и одной басмой, если волосы сами по себе темные. По крайней мере, зеленых прядок у меня никогда не получалось.

Самое приятное после окрашивания басмой - это то, что волосы становятся плотными и приобретают объем.
Достоинства
  • Безвредная
  • Разглаживает волосы
  • Укрепляет волосы)
Недостатки
  • Аромат
  • Может дать зеленоватый оттенок
  • Трудоемкий процесс
Zombieрекомендует