Осенью особенно сильно хочется экспериментировать со вкусами чая, чтоб согреваться и наслаждаться горячим напитком 😸, когда погода за окном не балует теплыми и солнечными днями.
Один из новых чаев в моей коллекции - чай улун листовой Mute Манговый.
Цена: я приобрела за 215 рублей, стоимость варьируется в пределах 200-300 рублей в зависимости от магазина
Где купить: на Wildberries. Также можно найти чай на прочих площадках маркетплейсов
Объем: 100 грамм
Цена очень демократичная для такого объема и качества. Аналоги из массмаркета (Basilur, Ahmad, Greenfield) выходят дороже за аналогичный вес, при этом качество чая и листов намного хуже.
Чаинки свернуты в небольшие спиральки, что характерно для чаев сорта улун, из-за особенностей обработки и ферментации. Как видно на фото, листочки крупные, насыщенного зеленого цвета. Чай был изготовлен в Китае 🥡🥢.
Упаковка у чая удобная: за счет застежки зип-лок, чай сохранит свой насыщенный запах.
Одной из самых очевидных преимуществ данного чая - полностью натуральный состав:
Улун Тигуанинь, кусочки манго, натуральные аромамасла
В чае видны кусочки сушеного, сладкого манго. Производитель не пожалел фруктов для ароматного горячего напитка 👍.
Для приготовления одной порции чая (на 200-250 мл воды) вам понадобится одна чайная ложка. Для приготовления я использовала небольшое закрывающееся ситечко. На большую кружку я засыпала 1.5 ложки.
По технологии правильного приготовления чая нельзя использовать кипяток, а подождать, пока температура воды опустится до 80 градусов. Заваривать чай надо методом пролива: первую воду сразу же сливаем, вторую оставляем на пару минут, чтоб чай настоялся, при этом листья можно повторно использовать до 3 раз подряд. Важно не оставлять чай настаиваться долгое время, и ни в коем случае не использовать его как заварку.
Готовый чай имеет светло - зеленый, янтарный оттенок и аромат манго. На вкус чай не такой крепкий, как обычный зеленый, но терпкость присутствует. Чай очень легкий, с характерным для всех улунов цветочным послевкусием.
Под воздействием горячей воды листочки чая раскрылись. Видно, что сырье используется качественное.
Чай улун не будет бодрить как зеленый чай. Эффект от его приема нежный и мягкий, стабилизирует настроение, и даже слегка успокаивает. Чай можно пить как утром, для поддержания хорошего самочувствия на весь день, так и в вечернее время, не боясь, что бессонница будет вас мучать.
Манговый улун от Mute - ароматный и насыщенный, мне понравился. Рекомендую к покупке 👍