Я с недавних пор пью только зелёный чай, и часто пробую разные виды улуна. Обычный молочный улун уже поднадоел, я пробую новые вкусы. И хочу с вами поделиться находкой: улун с кусочками натурального манго.
🥭Описание🥭
Чай улун листовой Mute МАНГОВЫЙ.
Страна происхождения чая: Китай.
Производитель: Россия.
Объём: 100 грамм.
Приобрести можно: маркетплейсы (Озон или WB).
улун Тигуанинь, кусочки манго, натуральные аромамасла
Чай поставляется в нежно-зелёной упаковке с изображением сочного манго.
Пакет для удобства снабжён зип-застёжкой.
С обратной стороны упаковки есть вся необходимая для потребителя информация.
Мне понравилась информация, что бренд занимается благотворительностью.
🥭Заваривание улуна🥭
Способ применения указан следующий:
одну чайную ложку чая залить 250 мл горячей воды температурой не более 80 гр, дать настояться не более 1-2 минут. Одну порцию можно заваривать до 3 раз подряд
Также можно заваривать методом пролива, но мне удобнее обычным, стандартным способом.
Чай в упаковке выглядит симпатично, видны кусочки манго, их немало:
Я засыпала ложечку чая во френч-пресс и залила горячей водой. Удобно иметь чайник с термометром, чтобы заваривать чай правильно и наслаждаться вкусом по-полной.
Чай получился очень светлый.
Через минуту я даже начала паниковать, а заваривается ли он вообще.
Через 2 минуты он чуть потемнел, и я немного успокоилась.
В итоге чай получился все же светлее привычных улунов. Аромат очень мягкий, типичный улун с отдаленным намеком на манго. Это даже радует, сразу понятно что манговый не химический ароматизатор, а пара кусочков сухого манго в заварнике.
Что же по вкусу? Он тоже порадовал мягкостью. Нет ни горечи, ни кислости. Он суть сладковатый, и это сладковатое послевкусие остаётся ещё долгое время во рту. Вкус я ожидала чуть более насыщенный, но в итоге все же оценила его универсальность. Именно с этого чая можно начать знакомство с улунами в принципе, если вы опасаетесь новых вкусов.
Я могу рекомендовать этот чай. Интересный вкус, отсутствие ароматизаторов и приемлемый ценник — вполне достойные поводы для покупки.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных вечеров и вечной молодости 😊