Улун можно смело назвать одним из самых популярных чаев! Этот чай получил большое распространение по всему миру, его насыщенный мягкий вкус не оставит равнодушным никого.
А что если к любимому чаю добавить вкус любимого экзотического фрукта? Получится двойное наслаждение!
Сегодня я хочу рассказать вам об интересном чае с таким необычным сочетанием.
Это Зелёный китайский листовой чай «Манговый Улун» Mute.
Общая информация:
Бренд: Mute
Производство: Россия (страна бренда, место расфасовки)
Объём: 100 грамм
Цена: около 300 рублей
Где купить: Wildberries
Продаётся чай в небольшом плотном пакете с ярким сочным красочным дизайном.
Упаковка выполнена в бирюзовом цвете, а на лицевой ее части изображен разрезанный спелый манго, вкус которого так и представляется.
Здесь же указано название бренда и название чая, а также его преимущества.
У меня упаковка весом 100 грамм, но этот чай представлен в упаковках 150, 200 и 500 грамм.
На обратной стороне упаковки можно прочитать описание чая, правильный способ его заваривания, условия хранения и сроки годности, а также информацию о производителе.
Чай, собранный в нашей упаковке, родом из Китая, что указано на упаковке.
Дата производства чая указана на шве упаковки, а срок годности составляет 36 месяцев с даты изготовления.
Для удобства вскрытия на упаковке с двух сторон предусмотрены специальные засечки.
Мне понравилось, что у пакета есть застежка зип-лок, которая поостынь и надёжно закрывает пакет, чай не надо пересыпать в баночку, его можно хранить прям в заводской упаковке.
Сразу после вскрытия упаковки доносится шикарный аромат чая! Аромат натуральный и насыщенный, аромат настоящего улуна.
Чай крупнолистовой, листочки темно-зелёного цвета сухие и немного скрученные. Чай чистый, веточки в чае не попадаются.
Кроме листочков чая мы видим и кусочки манго, кусоки довольно крупные, но их не очень много. Я попробовала на вкус, это действительно настоящий фрукт, не слишком пересушенный мягкий и сладкий.
Перед завариванием чая внимательно прочитайте рекомендации по завариванию на упаковке.
Производитель рекомендует перед завариванием залить порцию чая горячей водой на 3 секунды.
Чай нужно заваривать не крутым кипятком, а кипячёной водой с температурой не более 80 градусов. У меня сейчас умный чайник, и мне удобно заваривать чай, я могу выставить нужную мне температуру.
Одну чайную ложку чая нужно залить 250 мл горячей воды.
Листья чая быстро расправляются, а вода быстро окрашивается, то есть чай быстро заваривается.
Чай нужно заваривать в течение пары минут, за это время цвет чая становится насыщенным, аромат тоже насыщенный и очень приятный.
Аромат от чая очень мягкий и приятный и немного сладковатый, я ощущаю аромат именно чая, аромат манго практически не уловим.
Вкус у чая насыщенный, всего за пару минут чай отлично заварился и раскрылся. У чая приятный вкус и лёгкое сладковатое послевкусие.
Чай мне очень понравился, он хорошо расслабляет, и с этим чаем не хочется съесть чего-то сладенького.
Манговый улун можно заваривать до 3 раз, сначала я усомнилась в этом, но позже убедилась, что даже на 3 раз чай отлично заваривается и его вкус и насыщенность остаются прежней!
Чай расходуется очень экономично, потому что на порцию достаточно заварить всего одну чайную ложку, а эти же листья чая можно заварить до 3 раз!
Манговый улун Mute мне очень понравился! Это вкусный насыщенный чай с приятным ароматом и послевкусием!
Однозначно повторю покупку! Рекомендую!