Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 13:59

неделя или более
    Около 700 руб.

Доброго времени суток!
Это мой первый аромадиффузор для дома, до того были привычные освежители, саше, свечи и ароматические палочки.
Reni можно встретить на маркет-плейсах. Продукцию можно приобрести на сайте официального дистрибьютера в РФ, по цене в несколько раз ниже, но при минимальном заказе в 5 тыс. руб.

В комплекте дозатор на 100 мл. из толстого стекла, пластиковый флакон с ароматным содержимым и пять палочек из ротанга. У стеклянной тары предусмотрена заглушка и декоративный колпачок под светлый металл.
Жидкость маслянистая, долго испаряющаяся с поверхностей. После удаления слышен характерный скрип. При попадании на кожу жжения/покраснения не вызывает.На текстиле может оставлять жирные пятна, которые отстирываются при 30 градусах.
Для знакомства я выбрала № 06 (orange & cinnamon/апельсин и корица), заявленные ноты:

Начальные ноты: горький апельсин, пряник
Сердечные ноты: корица, гвоздика
Конечные ноты: ваниль, сахар

Не могу сказать, что различаю их все, я скорее улавливаю общую направленность - апельсин и корица. Аромат праздничный, искрящийся и тёплый. Апельсин свежий, чуть зеленоватый, горький. Корица терпкая, эфирная. Много гвоздики и почти не различима ваниль и сахар. Сладости я в нем не нахожу совсем.Я предпочитаю едва уловимые ароматы, не слишком насыщенные, буквально едва уловимая дымка, намёк. По этой причине мне хватает двух палочек, в таком виде reni слышно на площади до 20 квадратов. Если открыть окно - он разлетается ещё дальше. В непосредственной близости к флакону аромат становится очень ярким, навязчивым, заполняющим собой все. Я от подобной насыщенности быстро устаю, предпочитая не подходить к месту дислокации аромата слишком близко. По тем же причинам я не переворачиваю палочки, ибо концентрации мне итак хватает.Если ставить что-то подобное в шкаф, то лишь с одной палочкой и/или он должен быть достаточной площади. Диффузор более концентрирован, чем саше. За те несколько недель, что reni стоит открытым жидкости не стало заметно меньше. С таким расходом новогодний аромат придётся убирать по весне до следующей зимы.

Достоинства
  • Благородный насыщенный аромат
  • Низкий расход
  • Хватает на большую площадь
Уставшаярекомендует