Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 21:38

несколько раз

Почти не пью кофе, после него тошнит и чувствую дискомфорт, поэтому какао-это мое все! Очень люблю этот напиток.

Помимо великолепного вкуса, он еще благотворно влияет на организм человека. Так как имеет кучу полезных витаминов и микроэлементов. Вот внушительный список:

• витамины класса В, РР, Е, А, С;
  • минералы — калий, натрий, магний, хлор, сера, фтор, марганец, железо;
  • кислоты — стеариновая, олеиновая, пальмитиновая;
  • кофеин, танин;
  • флавоноиды;
  • фитостерины;
  • глюкоза, фруктоза;
  • кокохил, триптофан;
  • дофамин, серотонин, гистамин.

Не могу говорить за микроэлементы и витамины, все-таки их доля в одной-двух ложках на чашку не так велика. А то, что после выпитой порции какао повышается настроение и оно помогает успокоиться (влияние дофамина и серотонина) - это правда, на себе почувствовала.

В магазинах представлено не большое разнообразие какао-порошков. В основном в сетевых магазинах можно встретить какао "Россия - щедрая душа" и "Золотой ярлык".

О "России" я уже писала. Это довольно вкусный классический какао с удобной упаковкой, которая легко закрывается, отлично сохраняет все вкусовые качества, из нее легко доставать продукт, а также она весьма устойчивая.

У "Золотого ярлыка" с упаковкой все не так однозначно. Как я поняла, производители соблюдают традиции. Поэтому у них по сегодняшним реалиям устаревший вид упаковки - коробочка и фольгированный пакет. Хранить его в таком виде неудобно, поэтому обычно я пересыпаю порошок в более удобную тару. Но признаюсь честно, часто при выборе между "Россией" и "Золотым ярлыком" выбираю первое, ибо упаковка реально удобнее и стоит такой порошок дешевле. "Золотой ярлык" беру в случае, если какао продается по акции.

При открытии упаковки, сразу же пахнет горькой шоколадкой. В составе есть ванилин, но честно говоря я его не ощущаю. По сравнению с другими марками какао "Золотой ярлык" самый не ароматный.

В напитке он растворяется плохо, при питье чувствуются крупинки. Часто из-за этого закашливаюсь. После осушения кружки на дне остается много взвеси. Хозяйкам рекомендую мыть кружки из-под какао сразу иначе потом сложно будет отскоблить от посуды осевшую взвесь.

При всех минусах, отмечу, что вкус у какао все же настоящий шоколадный с присущей ему горчинкой. Какао получается наваристым и густым. Так что по части вкуса у меня претензий вообще нет.

"Золотой ярлык" отлично подойдет для приготовления выпечки - торты, пирожные, кексы, а также глазурь с ним получаются изумительные! Вкус насыщенный, цвет самый что ни на есть шоколадный!

В общем, рекомендую к покупке этот продукт!

Достоинства
  • Вкус шоколада
  • Вкусно
  • Недорого
  • Отличное качество
Недостатки
  • Не растворимые крупинки
  • Неудобный пакет хранения порошка
  • Слишком сильный осадок
Yulia1307рекомендует