За окном 1 ноября, мороз, падает снег, природа погружается в долгую русскую зиму. Вот так посмотришь на это, и совсем не хочется выходить из своей теплой, уютной квартиры. Ну у меня так, в такую погоду меньше всего хочется выходить на улицу, а надо 😞
Но у меня есть часок свободного времени, поэтому я с вами 😊
Когда за окном -8 градусов, снег, хочется замотаться в плед, и горбатенько сидеть, попивая вкусный горячий чай. А к чаю бы чего-нибудь сладенького и вкусненького, зима же, энергии нужно больше 😊
И я начинаю отзыв с фотографии моего маленького чаепития 😊
В принципе, к сладкому я равнодушна, но иногда прям хочется согрешить - съесть шоколадку, донат или шоколадно-ореховую пасту. Почему такие сладости? Потому что они мои самые любимые 😊
Шоколадно-ореховую пасту я очень люблю. И всегда брала я нутеллу, до недавнего времени 😊
Цена на нутеллу стала кусаться - 350 грамм пасты за 250 рублей 😞
Это ладно её есть, я люблю печь торты, и нутелла иногда нужна для крема, так торт вообще "золотой" получается.
Так вот, не отходя от темы, захожу я в супермаркет ярче, что возле дома, иду в кондитерский отдел, а там рядом с нутеллой стоит она - шоколадно-ореховая паста Nut story.
Стоит. Я смотрю на нее, она на меня, и мааанит. Повертела баночку в руке, сразу захотелось купить. Тем более, что хороший производитель, шоколадки у него очень вкусные.
Брать большую баночку я побоялась, а вдруг гадость, только деньги зря потрачу. Рядом с баночкой стояла мини версия пасты массой 90 грамм, стоит она немногим более 30 рублей. Взяла, так сказать, на пробу. Вечером с мужем мы ее в один подход съели, остались довольны. На следующий день я пошла за большой, полноразмерной версией пасты 😊
Основная информация
Масса нетто: 350 грамм
Цена: 104 рубля!!!
Производитель: ОАО "Кондитерский комбинат "Озерский Сувенир"", Московская область
Место покупки: супермаркет "Ярче"
Упаковка
Упаковка - пластиковая баночка.
Баночка с пастой
Коричнево - зеленое оформление. Информация нанесена контрастными белыми буквами. На крышке и банке красуется надпись "100% natural". Такие надписи подкупают почти всех.
Крышка пластиковая, не винтовая, обычная. Держится хорошо, не отпадывает.
Крышка
Под крышкой фольгированная мембрана, которая защищает баночку с пастой от случайного вскрытия.
Наличие мембраны очень порадовало. Добросовестный производитель позаботился, чтоб продукт никто не открыл до покупателя, чтоб в пасту не попали бактерии и другие микроорганизмы.
Да, баночка не стеклянная, как у нутеллы, но это все направлено на снижение себестоимости продукта. Всё-таки нутелла стоит в 2,5 раза дороже.
Состав
Что скрывается за надписью "100% натурально"?
сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. Возможно наличие незначительного количества арахиса.
Как технолог пищевого производства скажу, то в составе нет ничего страшного.
Лецитин - 100% натуральный и полезный компонент.
Токоферол - это вообще витамин Е, жирорастворимый.
Аскорбилпальминат - встречается в природном виде. Это эфир жирового компонента аскорбиновой кислоты.
На мой взгляд, в составе всё хорошо. Нет консервантов, усилителей вкуса. Так что всё ок 😊
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта
Белки - 5 грамм
Жиры - 35 грамм
Углеводы - 55 грамм
Путем нехитрых подсчетов, получает 560 ККал/100г.
Продукт просто ооочень калорийный, так что употребляйте в первой половине дня, и не много, а то придется менять гардероб 😊
Что пишет производитель?
Шоколадно-ореховая паста из какао и перетертого фундука.
Паста с шелковистой кремовой текстурой и насыщенным вкусом какао и лесного ореха.
Основные ингредиенты шоколадно-ореховой пасты: - цельное сухое молоко, - какао порошок из южноафриканских какао-бобов, - отборный фундук последнего урожая.
Шоколадно-ореховая паста – отличный питательный завтрак и достойный перекус, заряжающий энергией успешного дня! Десерт рекомендован как самостоятельное лакомство, и как дополнение к тостам, выпечке и кашам.
Органолептические свойства
Самый важный пункт в отзыве на пищевую продукцию 😊
Консистенция: густая, пастообразная, однородная. Свойственная продукту. При комнатной температуре становится более пластичной, мягкой. При низких температурах становится более твердой. Это свойство характерно всем шоколадно-ореховым пастам, так как в составе много жиров.
Запах: Очень хорошо пахнет какао. Вот на мой взгляд, запах такой же, как у нутеллы, честно.
Вкус: вкус у пасты просто сказка! Особенно, если учесть, что стоит она 104 рубля. Вкус именно шоколадно-ореховый, сладкий, но нежный. Очень вкусно. Вкус опять же идентичен вкусу нутеллы.
Как употреблять?
Я люблю есть прям ложками, немного конечно, ложек 5, калорийно все-таки, но люблю 😊
Пасту можно мазать на всё : булочки, хлеб, печенья.
И я точно знаю, что буду покупать именно эту пасту, когда она будет необходима для торта. Будет очень вкусно, и всё-таки цена не кусается 😊
Как хранить?
Срок годности 12 месяцев. Хранить при температуре от 15 до 21 градусов Цельсия.