Алоха!
Продолжаю дегустировать сладости от "Озерского сувенира" и фирмы KDV. Да-да, только дегустировать - понемножку, по чуть-чуть.
Сегодня на повестке дня - вот такая паста.
Шоколадно-ореховая паста Nut Story.
Вес. 90 гр.
Цена. 38 руб.
Состав:
сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор.
БЖУ:
Белки - 5 г, Жиры - 35 г, Углеводы - 55. Калорийность - 560 ккал.
Цена - очень даже приемлемая для ознакомления с новым продуктом. Шоколадно-ореховые пасты стоят обычно на порядок дороже.
Привлекательная этикетка, удобная плоская баночка с пастой. Есть защита от вскрытия - фольга.
Довольно калорийное блюдо, но и всю баночку, в которой всего 90 грамм, сразу не съешь. Если намазывать за раз совсем немножко пасты, то можно скрасить себе завтрак, но при этом не сильно ударить по талии.
Вкус у пасты довольно приятный - чувствуется и шоколад, и фундук. Но вот консистенция... Я понимаю, что правильная шоколадно-ореховая паста и не должна литься или течь. Но тут паста прям очень плотная, тяжело даже ложкой подцепить.
Итак, экспериментируем:
Намазала на хлебцы - вкус отменный. Но размазать кусочек пасты - то еще занятие. Тем более, что храню я ее в холодильнике, где она еще больше затвердевает - едим редко, поэтому.
Напекла вафельных трубочек, но есть их просто так - скуучно. Сгущенку брать не хотелось, вот и решила намазать этой пастой. Попытка с треском провалилась - паста никак не хотела размазываться. Попробовала подмешать ее к десерту Ne moloko - чтобы пасту разбавить, а десерт загустить. Но "дружить" они не захотели: паста очень тяжело перемешивалась с овсяным десертом. Хотя вкус этого неприглядно выглядящего крема мне и понравился.
Рекомендуется подмешивать шоколадную пасту к кашам. Тарелка ненавистной овсянки, буквально один грамм пасты - и нелюбимая каша заиграла новыми красками. И наконец-то, в горячей-то каше, растаяла и распределилась!
Делаю вывод: использовать пасту в каши или намазывать на горячие гренки, тосты. Лично я, чтобы хоть как-то снизить калораж, намазываю пасту на хлебцы. Понимаю, что выглядит это примерно так: человек, без меры вливающий себя водяру, старается хорошо закусывать, чтоб сильно не унесло. Короче, толку особо никакого нет, но человеку так спокойнее))) Вот и я тешу себя надеждой и успокаиваю совесть, что калорийная паста+низкокалорийные хлебцы = не очень калорийный перекус.
В общем, паста Nut Story оказалась для меня твердым орешком. Зато экономящим бюджет: много не съешь, а разнообразие во вкусе дает неплохое, особенно в кашах. 38 рублей - а едим уже неделю точно. А то и больше. Хотя, конечно, долгое поедание - весьма сомнительный комплимент для продукта))
На этом у меня все. Всем отличных десертов, сохраняющих талию и успокаивающих совесть!