Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я обожаю орехи и различные ореховые пасты! Готова питаться только этими продуктами и разными фруктами. Для меня нет ничего более вкусного, питательного, полезного и сытного, чем орешки, сухофрукты и ореховые пасты. Благо, сейчас есть много отечественных производителей, которые радуют натуральной и полезной пастой. В ней нет сахара, ароматизаторов, масел и консервантов.
И об одной такой пасте сегодня расскажу. Это шоколадная паста Burunduk с какао-бобами. Очень полезный, натуральный и сытный продукт. Уверена, он придется по вкусу многим. Даже тем, кто не в восторге от орехов.
Различные семечки и орехи всегда есть в моем рационе. Я почти не ем продуктов животного происхождения, поэтому ищу необходимые микроэлементы в орехах, бобовых, семечках и пр. Благодаря таким продуктами рацион всегда разнообразный, вкусный и очень полезный. Магазинные шоколадные давно не покупаю, хотя иногда хочется ощутить вкус орехов и шоколада. И недавно открыла для себя вкусную полезную пасту с какао-бобами Burunduk. Этот продукт может заменить привычную Нутеллу и другие подобные пасты.
Продукция Burunduk - это различные пасты, которые содержат лишь натуральные компоненты и дарят организму море пользы. В ассортименте можно встретить разную арахисовую пасту, миндальную, кешью и пр. Рай для тех, кто любит натуральную и полезную еду. Что может быть лучше утреннего приема пищи с такой вкусной пастой? Лично я без ума от сочетания фруктов, фиников и орехов (пасты).
Постепенно делюсь обзорами продукции Burunduk. Недавно рассказывала о безумно ароматной и вкусной пасте, которую полюбила с первой же ложечки:
Сегодня же расскажу о пасте с фундуком, кешью, медом и какао-бобами. Вкус продукта немного неожиданный, но при этом прекрасный.
ОФОРМЛЕНИЕ
Шоколадная паста Burunduk с какао-бобами оформлена симпатично, в теплых уютных тонах. В наличии есть два веса продукта: 40 г и 180 г. Цена зависит от выбранного веса. Если вы только знакомитесь с ассортиментом, когда удобнее брать баночки по 40 г. Такого количества пасты достаточно, чтобы понять, нравится она вам или нет. К тому же на сайте есть даже подарочные наборы, в состав которых входит несколько крохотных баночек с различной пастой. Можно порадовать и себя, и близких.
Шоколадная паста Burunduk орешки с какао-бобами
Баночка стеклянная, плотная, крышечка хорошо сидит, этикетка матовая, немного шершавая и приятная на ощупь. Мне нравится, что даже баночку 40 г оформили в соответствующем стиле. Производитель придерживается своей концепции в продукте с любым весом. Вот только на баночке не было пломбы. Обычно она показывает, что продукт до меня никто не открывал. Но эта паста была закрыта плотно + поверхность очень гладкая и ровная. Следы вмешательства сразу было бы видно. Паста пришла точно нетронутой.
Шоколадная паста Burunduk орешки с какао-бобами
На этикетке можно увидеть информацию о продукте: состав, калорийность, описание, контакты. Все это есть и на сайте производителя. Там можно найти соотношение белков, жиров и углеводов.
Состав отличный. Все натуральное и очень полезное. Сочетание фундука и какао безумно вкусное само по себе. Даже любимая многими Нутелла состоит из этих же ингредиентов. Только помимо них, в продукте еще море различных ненужных жиров. Здесь же все "чисто" и полезно. Нет ароматизаторов, консервантов и масел.
О пользе фундука и кешью готовить не стоит. Свойства этих орехов впечатляют. Пожалуй, кешью - один из самых любимых орехов веганов и вегетарианцев. Из него можно делать все: кремы, суфле, майонез, пирожные, конфеты, пасты, соусы, плавленный "сыр" и пр.
Также радует, что в составе мед, а не сахар. Я ровно отношусь к меду, очень редко ем его, но в продуктах приветствую. Сахар в чистом виде не употребляю уже много лет.
О ПРОДУКТЕ
КБЖУ
Калорийность продукта немаленькая:
516 калорий/100 г
Но это обусловлено содержанием высококалорийных ингредиентов: орехов, меда и какао-бобов. Но в целом калорийность этой пасты ничем не отличается от калорийности магазинной пасты или даже шоколада. А вот качество совершенно другое.
Белки/жиры/углеводы:
18/40/34
Жиров с продукте немало, и мне это нравится. Ведь в орехах много полезных жиров группы Омега - они необходимы любому организму, в первую очередь женскому. Можно спокойно есть такую пасту и не беспокоиться о том, что этот жир где-то задержится (если есть в меру, конечно же).
ВИД и КОНСИСТЕНЦИЯ
Шоколадная паста Burunduk с какао-бобами плотная, густая, текстура немного пористая. Паста пришла идеально гладкой и ровной. Ее удобно намазывать ножом. И это при том, что продукт стоял не в холодильнике. Кстати, пасту в запечатанном виде можно хранить и при комнатной температуре, а открытую желательно в холодильнике. Так получилось, что я хранила в комнате, но паста оставалась густой и плотной. Думаю, такую текстуру обеспечивает обилие орехов. Кешью всегда дает продукту густоту и такую текстуру.
Шоколадная паста Burunduk орешки с какао-бобами
Цвет у пасты равномерный, напоминает привычные шоколадные пасты. Только они глянцевые, а эта матовая. Все благодаря отсутствию растительных масел в составе думаю. Натуральная ореховая паста не будет блестеть.
Сразу же видны кусочки какао-бобов. Они мелкие, но заметные. Больше ощущаются во время еды.
Паста не расслаивается, масло не отделяется, ничего не растекается. Продукт держит такую консистенцию все время.
ЗАПАХ
Запах приятный, орехово-шоколадный с характерной горьковатой ноткой какао-бобов. Мне очень нравится. В нем нет приторной сладости и резкости какао, что часто встречается в обычных фабричных пастах. Здесь аромат очень мягкий, приятный и натуральный. Напоминает запах качественного горького шоколада. Хоть я и не люблю такой шоколад, но запах мне нравится. Он строгий, спокойный, глубокий и стабильный.
ВКУС
Самое интересное - вкус шоколадной пасты Burunduk с какао-бобами. Он неожиданный лично для меня. Почему-то ожидала чего-то сладкого, немного вязкого, с нежностью меда. Но на вкус оказался другим: ореховый с легкой какао-горчинкой и дополнительной горчинкой и теплом какао-бобов. Сладость умеренная. Паста не приторная и не резкая. Вкус сбалансированный и спокойный. Такой пасты много не съесть, что здорово. Крохотной порцией я насыщаюсь и удовлетворяю жажду сладкого.
Такая паста очень напоминает растопленный горький шоколад, в который добавили мелкие-мелкие кусочки какао-бобов. Паста не горькая, но есть небольшая пикантная горечь, которая хорошо сочетается с медом. Какао-бобы весело хрустят. При раскусывании кусочка выделяется дополнительная порция маслянистого приятного вкуса какао и шоколада. И все это обрамлено умеренной сладостью меда. Словом, вкус невероятный! Даже описать сложно.
Это не привычная шоколадная паста с фундуком, к которой все привыкли. Данный продукт - нечто новое, безумно полезное и запоминающееся. Шоколадная паста Burunduk с какао-бобами не подойдет для бездумного жевания под фильм/сериал с любимой булкой или печеньем. Я бы назвала этот продукт мудрым и глубоким. Нужно определить свою меру. Ведь за раз сложно съесть много такой пасты. Для себя я определила порцию - это вот такая одна крохотная ложечка за раз. Намазываю пасту на кружочки банана и добавляю грецкие орехи или арахис. Получаются вкусные полезные и сытные бутерброды. Идеальный завтрак!
Шоколадная паста Burunduk орешки с какао-бобами
Иногда ем такую пасту с горячим чаем. Порция все та же - крохотная ложечка. Иногда даже ее не доедаю. У пасты богатый и глубокий вкус - им хочется насладиться сполна.
С чем вкуснее всего есть такую шоколадную пасту?
Больше всего мне нравится сочетание шоколадной пасты с бананами, яблоками, абрикосовым джемом, арахисом, грецкими орехами, овсяной кашей, кунжутом, изюмом. Также можно намазывать пасту на хлебцы или хлеб. Я мучное не ем, поэтому в качестве основы у меня всегда кружочки или банана, или яблока. Просто неземное сочетание! Такие полезные бутерброды принесут море пользы организму. Во время еды прям чувствую силу каждого компонента. Такой завтрак улучшает настроение, дарит энергию и бодрость, после него не хочется лечь и отдохнуть. Здоровый завтрак для здоровья!
Шоколадная паста Burunduk орешки с какао-бобами
Кому точно понравится такая паста?
Мне кажется, паста понравится всем. Даже тем, кто не любит вкус темного/горького шоколада. Я не ем такой шоколад, но вкус шоколадной пасты Бурундук меня пленил и влюбил в себя. А если вы без ума от горького шоколада, тогда пасту будете уплетать за обе щеки.
ВЫВОДЫ
Шоколадная паста Burunduk с какао-бобами - отличный питательный продукт, который придется по вкусу каждому. Необычный приятный насыщенный вкус радует и привносит разнообразие в ежедневный рацион. Паста прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, орехами, хлебцами, тостами, джемами и пр. Также она вкусна сама по себе.
В составе лишь натуральные компоненты, нет ароматизаторов и консервантов. Продукт на несколько голов выше обычной магазинной пасты. Я бы даже сравнивать не стала. Это небо и земля.
Конечно же рекомендую такую вкусную и полезную пасту!