4fresh - один из моих самых любимых интернет-магазинов. В нем всегда можно найти что-то интересное, вкусное и, главное, - полезное, ведь философия сайта - живи натурально. Мне очень симпатичен как внешний вид сайта, так и его наполнение.
Помимо самого магазина, здесь есть блог со статьями, а еще полезные рецепты здорового питания. Понравившиеся рецепты можно сохранять к себе в закладки.
Ассортимент
В магазине представлено огромное количество эко-марок и марок, тяготеющих к натуральности. Здесь представлены Organic Shop, Planeta Organica, Zeitun, BioMio, Bite, DNS, Dr. Hauschka, Kleona, Levrana, Sativa, Nonicare, Natura Siberica, Royal Forest, Мастерская Олеси Мустаевой, СпивакЪ и много других производителей. Список регулярно пополняется новыми интересными брендами и их продукцией.
Акции
На сайте часто действуют распродажи и акции. Обязательно загляните в раздел "Акции и спецпредложения" - там содержатся информация о скидках на товары определенного брэнда или о подарках к заказу при покупке определенных продуктов.
Есть раздел товаров, стоимость которых не превышает 100 рублей, а также раздел распродажи, где содержатся товары со скидкой.
Система скидок
В магазине действует довольно хитрая система скидок, а точнее баллов, возвращаемых в размере 3% и более процентов от суммы Ваших заказов. Чем больше Вы покупаете в течение года, тем больше процент возвращаемых баллов. Так, если вы совершаете покупку:
от 10 000 рублей - возвращается 5%,
от 20 000 рублей - возвращается 7%,
от 30 000 рублей - возвращается 10%,
от 50 000 рублей - возвращается 15%.
Накопленная скидка сохраняется в течение года считая с последнего заказа и начинает снижаться, если вы перестаете делать заказы. Вот такая хитрая программа лояльности, располагающая покупать еще и еще.
Кстати, минимальная сумма заказа 900 рублей.
Вы можете полностью или частично оплачивать баллами заказы и доставку, 1 балл - 1 рубль. Хранятся баллы 180 дней с момента начисления, в личном кабинете можно увидеть сколько дней осталось до сгорания. Также баллы начисляются за написание рецензий на товары: 1 рецензия - 2 балла, если Вы участник клуба 4fresh - 5 баллов.
Чтобы стать участником клуба, необходимо удовлетворять некоторым условиям:
Быть зарегистрированным пользователем и сделать минимум 5 заказов;
Общая сумма всех заказов должна превышать 30 00 рублей;
Подписаться на группу 4fresh в соц. сетях.
Получаемые привилегии:
Я пока сделала 6 заказов на общую сумму 14 тысяч, так что до членства в клубе мне еще далековато.
О подарках и журнале
В каждый заказ кладут презент на Ваш выбор из списка (чем выше сумма заказа - тем "дороже" подарок), а также ежеквартальный журнал (раньше он был бесплатный, теперь стоит символические 30 рублей). Так выглядит журнал за осень 2018.
Мне очень нравятся эти журналы. В них содержится не только информация о товарах и новинках в интернет-магазине, но и полезные и интересные статьи, рецепты (в основном, вегетарианские и веганские), интервью, информация об акциях, беспроигрышная лотерея, купоны на скидку и кроссворд, решив который Вы узнаете еще один промокод на скидку. Есть даже раскраска. Вот несколько разворотов журнала:
В общем, купить товар дешевле или получить что-то в подарок очень легко. В статье из блога 4fresh описаны целых 11 способов покупать дешевле, прикладываю на нее ссылку.
Мои покупки
Перейдем к моим покупкам. Я их разделила на продукты питания, косметику и товары для дома.
Продуктыпитания
"Фундучная крошка" от "Ореховые истории" - мелко дробленый фундук, добавляла его к кашам, в выпечку, использовала как посыпку для тыквенного пирога. Также заказывала миндальные лепестки этой же фирмы, отличное качество.
Каша "Баланс" - это был подарок к заказу, 5 порций в пакетиках для варки. Пока не готовила.
Полента от Bravolli - пока не приготовила.
Кокосовая стружка от Royal Forest - отличная стружка, обалденный кокосовый вкус и аромат, использовала в самой выпечке и как присыпку к кашам и творогу.
Киноа от Bravolli! - необычная крупа, считается очень полезной, при варке запах специфический, даже неприятный. Использовала приготовленную киноа в оладьях с кокосовой стружкой и запеканке с творогом, по вкусу неплохо, но в следующий раз куплю не скоро, тем более цена на нее не маленькая - больше 300 рублей за 350 грамм.
Семена Чиа от Royal Forest - маленькие темные семена, разбухая от жидкости, становятся как пузырьки, похоже на икру, очень необычно. Готовила из них "пудинг" - две столовые ложки чиа на чашку горячего какао(150 мл. молока+1 ч.л. какао+сахар по вкусу), охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Сверху можно добавить посыпку (я насыпала кокосовую стружку) или сироп. Необычный и вкусный десерт.
Также из продуктов питания заказывала:
Батончики Bite - очень вкусные и питательные орехово-фруктовые батончики. Правда, цена на них сейчас выросла, но на сайте часто бывают акции и можно взять дешевле. Мне больше всего нравятся батончики "Интеллект"(миндаль, яблоко, корица), "Баланс"(кокос, бразильский орех) и "Тонус"(кумкват). Также периодически выпускают лимитированные издания батончиков по различным тематикам - например, "Звездные войны", единороги, герои Marvel, Микки Маус. Сейчас выпустили серию в честь выхода фильма "Щелкунчик".
Комбуча мятная от HQ Kombucha - необычный напиток на чайком грибе. В целом, понравилось.
Фруктовые пластики te Gusto - брала персиковые, абрикосовые и яблочные. Последние самые вкусные и приятные по консистенции, остальные по вкусу неплохи, но будто резиновые.
Цикорий от Chikoroff - брала на пробу в порционных пакетиках - классический, "бельгийский шоколад" и с восточными специями. Есть еще версия "капучино", но его не было в наличии на момент заказа. Обычный цикорий совсем не понравился, слишком специфичный горький вкус, не перебиваемый ни сахаром, ни молоком. Со специями понравилось больше, а с шоколадом и вовсе отлично, очень вкусно, потом закажу полноразмерную версию.
Стевия от "Я Стевия" - брала порошкообразную и кубиками, необычный привкус, но не противный, использовала как заменитель сахара в кофе.
Уходовая и декоративная косметика
Гидролат зеленого чая от Kleona - очень специфичный травяной запах, кожу вроде бы увлажняет, но лишний раз им брызгаться не хочется.
Гидрофильное масло от Mi&ko - очень густое, с приятным пряным запахом, по лицу распределять его трудно - кожа натягивается. При контакте с водой превращается в белое молочко и легко смывается. После использования кожа очень приятная на ощупь, напитанная, пряный запах масла еще какое-то время остается на коже. Использую его утром и вечером и уже израсходовала почти весь флакон.
Рассыпчатая пудра 01 от Zeitun - очень светлый оттенок, в начале использования присутствует специфичный, будто лекарственный, запах, который потом как-то выветривается. Неудобно, что в баночке нет ограничителя, от этого берется лишнее количество пудры, для нанесения использую слегка влажную кисть. Несмотря на недостатки, мне все равно нравится эта пудра, она благотворно влияет на мою капризную кожу.
Тушь "Выразительный взгляд" от Sante - мне нравится эта тушь, выполняет не только роль декоративной косметики, но и ухаживает за ресницами. По моим субъективным ощущениям, за месяц использования ресницы стали длиннее и крепче.
Моя коллекция баночек Organic Kitchen, когда-то она была гораздо больше, я покупала сразу наборы и по отдельности - какие-то уже кончились, какие-то пошли на подарки. Сейчас остались:
Крем для рук "5 o'clock tea" - очень легкий крем с приятным запахом, питания от него практически нет.
Крем-духи "Шлейф из звезд" - странный крем, его запах на духи совсем не тянет.
Маска для лица "Огуречные кружочки" - необычная "желейная" текстура, неоднозначные впечатления.
Масло для тела "Ночь перед рождеством" - когда я намазываюсь этим маслом, я чувствую себя пряником? По текстуре и запаху будто подтаявшее сливочное масло со специями, очень необычный продукт.
Из любимцев было густое мыло для тела и волос "Волшебная палочка" - чудесный персиковый аромат.
Скраб для рук от Planeta Organica - тот случай, когда заявленная невероятная мягкость - не просто громкие слова, а реальный эффект от применения:
Также очень нравятся скрабы от Organic Shop - "Бразильский кофе" и "Бельгийский шоколад", и пилинг для тела "Сочная папая" - он такого солнечного цвета и у него такой прекрасный аромат, что хочется им пользоваться каждый день, что я и делаю поэтому заканчивается он очень быстро.
Для дома
Брала стиральные порошки от МаКо для белого и BioMio для цветного, все понравились, но уже закончились. И еще отбеливатель от Pure Water.
Отбеливает слабовато, хотя может я замачивала недолго, зато без запаха.
В заключение
4fresh- замечательный экомаркет, я еще не раз сделаю там заказ, ведь все купленное там идет на пользу моему здоровью и здоровью моих близких. Единственный минус - товары в магазине очень быстро исчезают из наличия, но мне не хочется снижать за это оценку. Всем здоровья и благополучия! Спасибо за внимание!
?????????????????????????????
Возможно, Вам будет интересен мой отзыв на:
Книжный интернет-магазин - Лабиринт, о скидках, приложении на телефон, подарках и моих покупках в этом замечательном магазине.
Интернет-магазин прикольных и необычных подарков МэджикМаг - здесь Вы найдете лампы в виде Луны, тапочки-единороги, мотивационные плакаты, магические шары, эко-кубы, кружки-кексы и много-много интересного и занимательного.
Маркетплейс Беру! - растущий конкурент гиганта Ozon, мой первый заказ.
Интернет-магазин модной одежды и обуви Wildberries - мой свадебный заказ и другие покупки.