Привет. Я решила последовать совету стоматолога, у которого была не давно, менять зубные пасты, а не пользоваться постоянно одной и той же. Ранее, несколько лет, я пользовалась исключительно Colgate, хоть и разного вида. А теперь прикупила несколько разных паст марки Biomed. И начать решила с Gun Healt т.е. "Здоровые дёсна".
Описание
Зубная паста Тонус и укрепление десен предназначена для ежедневного гигиенического ухода за полостью рта. Средство на базе гидроксиапатита кальция обогащено аргинином, комплексом эфирных масел эвкалипта, шалфея, розмарина и кедра отлично справляется с бережным очищением эмали и десен, обеспечивает стойкое ощущение свежести, сохраняющейся в течение всего дня.
Формула без сульфатов, парабенов, фтора, искусственных красителей и ароматических добавок подходит для взрослых и детей старше 6-летнего возраста. Биоактивные компоненты зубной пасты обеспечивают антибактериальное, успокаивающее и тонизирующее воздействие. После чистки снижается чувствительность зубов и десен, ткани эффективно укрепляются.
Масса: 100 г
Цена: 110 руб (я купила по скидке за 60 руб)
Страна: Россия
Упаковка
Все пасты данной марки оформлены в одном узнаваемом стиле.
Тут это серо-зеленая картонная коробка с ярким, но не аляповатым рисунком отражающим вкус.
На рисунке хвойная ветка с шишками, судя по виду шишек - это кедр (тем боле он есть в составе).
Так же на пачке есть полный состав, информация о производителе и пара-тройка напоминаний о натуральности данного продукта.
Тюбик оформлением полностью повторяет пачку. Те же цвета, те же рисунки.
Крышка откручивающаяся, широкая и удобная.
Горлышко тюбика плотно заклеено фольгой. Что, для меня, дополнительный плюс. Не слишком доверяю товарам без защиты первого вскрытия.
Состав
Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Zinc Gluconate, Benzyl Alcohol, Decyl Glucoside, Mentha Piperita Oil, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Menthyl Lactate, Hydroxyapatite, Linum Usitatissimum Seed Oil, Arginine, Rosa Canina Fruit Oil, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Trans-Anethole, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, CI75810, Betula Alba Seed Extract, Plantago Major Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Populus Tremuloides Bark Extract, Sodium Bicarbonate, Salvia Officinalis Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Chamomila Recutita Flower Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Tocopherol, Rosmarinus Officinalis Extract, Limonen.
Проверка на натуральность показала отличный результат. Паста действительно состоит только из натуральных компонентов.
Вкус, цвет, консистенция
Цвет у пасты пастельно-зеленоватый. Консистенция очень густая. Настолько, что поначалу её было сложно выдавить из тюбика. Потом, то ли я привыкла, то ли паста внутри менее густая.
По вкусу эта паста действительно соответствует картинке на пачке. Такое впечатление, я что хвои пожевала, и шишку за одно погрызла 😂. Это мне немного напомнило пасту
"Бальзам молодой хвои" от Colgate. Однако Biomed менее мятная и более хвойная. Мне это очень нравится, я не люблю мятные вкусы.
При использовании паста практически не пенится, поэтому расход у неё несколько больше, чем я привыкла.
Снижает чувствительность
Производитель обещал снизить чувствительность зубов и десен. И действительно сделал это.
В пасте есть составляющие, которые вызывают легкое онемение десен. И чувствительность снижается.
Без фтора
Что касается отсутствия фтора, тут я не уверена, что это такое благо, как утверждают модные веяния.
Ведь фтор в зубной пасте является главным сдерживателем кариеса т.к. не даёт размножаться бактериям и восстанавливает эмаль. Да, его переизбыток в организме действительно несёт вред (как и почти любого необходимого элемента). Но заработать передозировку фтора зубной пастой очень маловероятно, разве что только есть её тюбиками.
Почему же тогда так популяризируют пасты без фтора? Просто фтор в некоторых странах и регионах (в нашей стране это большая редкость) добавляют в водопроводную воду как антибактериальный компонент и если содержание его в воде близко к физиологической норме, то вполне можно использовать пасту и без него. А если намного ниже, то пасты лучше покупать с фтором. Все таки еда современного человека содержит заоблачное количество сахара - основного питания бактерий.
У нас в городе, например, содержание фтора в воде во много раз ниже официальной физиологической нормы (0,5-1,2 мг/л), т.к. специальное фторирование не производится. Поэтому я обычно беру пасты с фтором. Да и фторирование в стоматологии периодически делаю.
Ну а раз пасты Biomed фтора не содержат, то буду чередовать эти пасты с фторосодержащими.
Плюсы:
✅ не мятный вкус
✅ натуральный состав
✅ большая упаковка
✅ снижает чувствительность
✅ освежает
Минусы:
❌ паста очень густая (поначалу тяжело выдавливать)
❌ не пенится (расход больше)
Вывод
Как видно из соотношения плюсов и минусов, лично для меня, эта паста - отличный вариант.
Она полностью оправдывает как своё название, так и соответствует заявленным свойствам, а её минусы крайне незначительны.
Рекомендую.