Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 14:04

неделя или более

Я уже пару лет на постоянной основе пользуюсь зубными пастами Biomed, поэтому когда в одно из посещений соседней "Пятёрочки" я увидела в хозяйственном отделе новинку от этой марки, сразу решила взять её на пробу.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость: от 59 рублей.
  • Где купить: "Пятёрочка", "Рубль Бум", "Магнит Косметик", "Wildberries", "Ozon" и др.
  • Объём: 100 гр.
  • Производитель: ООО "Органик Фармасьютикалз", Россия.
  • Срок годности: 36 месяцев.

УПАКОВКА:

Паста упакована в симпатичную картонную коробочку в приятных серо-зелёных тонах, которая привлекает внимание на полке в магазине, так как отличается от привычной для подобных продуктов бело-голубой цветовой гаммы. На передней стороне упаковки стандартно находится название и основные свойства продукта.

Сзади продублирована та же информация в вертикальном варианте.

На боковых сторонах коробки можно ознакомиться со свеми необходимыми сведениями о составе, изготовителе и свойствах продукта.

А на торцевой части упаковки выбит номер партии и срок годности пасты.

В коробке находится классическая туба из мягкого пластика в тех же приятных серо-зелёных тонах с изображением красивых еловых шишек.

На шве тюбика также имеется срок годности пасты, а вот состав, изготовитель и тому подобная информация содержится только на коробке.

Мне нравится, что у всех паст данной марки широкая устойчивая крышка, на которую очень удобно ставить тубу, так она занимает меньше места на полочке в ванной комнате. Откручивается крышка вполне легко даже одной рукой, закрывается плотно, не прокручивается и не протекает.

ДОЗАТОР:

Дозатор представляет собой классическое отверстие среднего размера, через которое без проблем выходит зубная паста. Её количество легко можно контролировать силой нажатия на тубу.

Изначально паста имела контроль первого вскрытия в виде небольшой фольгированной мембраны.

ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ:

Паста имеет приятный светло-зелёный оттенок и достаточно густую, плотную консистенцию. Она отлично держит форму на зубной щётке и не сваливается с неё при любой возможности, как это иногда бывает с пастами.

АРОМАТ:

Аромат у пасты приятный, лёгкий и ненавязчивый. Что-то похожее на мяту с травяными нотками.

СОСТАВ:

Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Zinc Gluconate, Benzyl Alcohol, Decyl Glucoside, Mentha Piperita Oil, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Menthyl Lactate, Hydroxyapatite, Linum Usitatissimum Seed Oil, Arginine, Rosa Canina Fruit Oil, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Trans-Anethole, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, CI75810, Betula Alba Seed Extract, Plantago Major Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Populus Tremuloides Bark Extract, Sodium Bicarbonate, Salvia Officinalis Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Chamomila Recutita Flower Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Tocopherol, Rosmarinus Officinalis Extract, Limonen.

Проверка состава на Экоголике показала, что он полностью натурален и просто прекрасен:

Паста содержит множество полезных экстрактов, которые благотворно воздействуют на дёсны и зубную эмаль.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Натуральные эфирные масла шалфея, эвкалипта, розмарина и кедра обеспечивают антиоксидантное действие и радуют восхитительным природным ароматом.

Ключевые компоненты - гидроксиапатит кальция и L-Arginine – восстанавливают и укрепляют зубную эмаль, снижая чувствительность зубов.

Природные антисептики – экстракты подорожника и листьев березы – и хлорофилл помогают при воспалённых деснах.

Экстракт ромашки борется с неприятным запахом изо рта.

Не содержит: SLES, парабены, ФТОР, синтетические ароматизаторы и красители.

Клинически доказанный эффект очищения за 30 секунд! Для оптимального результата рекомендуется чистить зубы в течение 2 минут.

МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ЗУБНОЙ ПАСТЕ:

• Мягкий, не ядрёный вкус;
  • Качественное очищение зубов;
  • Хорошо и надолго освежать дыхание;
  • Безопасный состав;
  • Не провоцировать проблем с деснами;

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

• ПЕНООБРАЗОВАНИЕ:

Паста имеет умеренное и, на мой взгляд, оптимальное пенообразование. Я не люблю, когда пены слишком много и она лезет изо всех щелей. Этой пастой чистить зубы вполне комфортно, пены хватает для хорошего, качественного очищения, и в то же время она не заполняет собой всю ротовую полость и не просится наружу.

• ВКУС:

Вкус у данной пасты мягкий, ментоловый с лёгкими травяными нотками. Мне она напомнила что-то похожее на жвачку со вкусом мяты и эвкалипта. В ней нет той мятной ядрёности, как у Колгейта, что для меня также является плюсом, поскольку я предпочитаю умеренные, мягкие пасты.

• ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА / ОСВЕЖАЮЩИЕ СВОЙСТВА:

Несмотря на мягкий вкус, паста весьма неплохо освежает полость рта, однако, свежесть эта длится не так долго, как хотелось бы и не так долго, как после ядрёных мятных паст. Дыхание после чистки остаётся свежим на протяжении примерно 30 минут, после чего становится обычным.

А вот очищающие свойства пасты вполне заслуживают наилучшей оценки. Она бережно и качественно очищает зубки, избавляет их от утреннего налёта и сохраняет в чистоте до вечерней чистки. Зубки становятся идеально гладкими и чистыми, в том числе и в труднодоступных местах.

• ВЛИЯНИЕ НА ДЁСНЫ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ:

Раньше у меня были проблемы с чувствительностью зубов, а также периодически кровоточили десны. Со временем эту проблему удалось решить, и сейчас я не испытываю подобных проблем, так что оценить пасту с этой стороны мне не так-то просто. Однако, могу точно сказать, что за те 3 недели, что я ей пользуюсь, никаких проблем с чувствительностью зубов или дёснами я не испытывала.

• РАСХОД:

Паста имеет вполне экономный, я бы сказала стандартный для подобных средств расход. При ежедневном использовании дважды в неделю нам с мужем на двоих тубы объёмом 100 мл. хватает примерно на месяц.

ДОСТОИНСТВА:

• Хорошо очищает и полирует зубки;
  • Положительно влияет на дёсны;
  • Мягкий, приятный вкус;
  • Оптимальное пенообразование;
  • Экономный расход;
  • Бюджетная стоимость;
  • Хороший состав;
  • Приятный аромат;

НЕДОСТАТКИ:

• Освежает неплохо, но ненадолго.

ВЫВОД:

Зубная паста Biomed Gum Health Тонус и укрепление десен устроила меня по всем параметрам и я рекомендую её тем, кто предпочитает безопасный состав и не любит слишком ядрёный вкус.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)

_______________________________________________________

Мои отзывы на другие зубные пасты марки Biomed:

Зубная паста Biomed Calcimax Укрепление и реминерализация эмали

Зубная паста Biomed PROPOLINE;

Зубная паста Biomed Biocomplex;

Зубная паста Biomed Vitafresh Цитрусовая свежесть и укрепление эмали;

Зубная паста Biomed White complex;

Отбеливающая зубная паста Biomed SUPERWHITE с кокосовым маслом;

Зубная паста Biomed Sensitive

Достоинства
  • Аромат
  • Красивое оформление
  • Не тестируется на животных
  • Состав
  • Хорошо очищает
Elenka89рекомендует
Достойная паста! Интересно попробовать ее 😊
05.04.2021
Обожаю зубную пасту Biomed))Особенно кокосовую)) А такую с кедром я не видела ещё в продаже, но очень хочется попробовать)))
05.04.2021
Состав просто отличный, но мне бы как раз поядернее))
06.04.2021
Благодарим вас за обратную связь! Рады, что вам нравятся наши пасты. Для дополнительного освежающего эффекта рекомендуем применять ополаскиватель для полости рта. Пользуйтесь с удовольствием.
10.12.2022
Очень хорошая! ❤️
18.02.2024
Очень полезный отзыв, спасибо за информацию об освежающих свойствах. Искала как раз именно это, хочу ядрёность такую, чтобы голову срывало 😂 ⭐