Опубликовано 10 Август, 2019 - 17:22

около 400 руб.

Кожа век нуждается в особом уходе, и пренебрегать косметическими процедурами в этой области не стоит, потому как именно на тонкой коже вокруг век появляются первые мимические морщинки -признак возраста, но мы ведь этого не хотим?

Крем для век от Levrana я купила именно за два пункта:

1. Натуральный состав
  2. Доступная цена среди конкурентов.

По первому пункту , составу:

Centaurea cyanus floral water (Гидролат василька), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ Вера сок), Prunus amygdalus Dulcis Oil (масло миндальное), Glycerin (глицерин), Papaver Somniferum Seed Oil* (масло маковое), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (растительный эмульгатор из масла оливы), Cocos nucifera oil* (масло кокоса), Squalane (сквалан), Mangifera indica seed butter (масло манго), Hydrogenated Olive Oil (and) Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (and) Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables (растительный со-эмульгатор из масла оливы), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Sodium Hyaluronate (низкомолекулярная гиалуроновая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (экстракт маклейи), Juglans Regia Leaf Extract (экстракт грецкого ореха), Rhodiola rosea L. extract (экстракт родиолы розовой), Cedrus deodara wood Oil (эфирное масло кедра), Inonotus obliquus (Pres.) Pilat.f. sterilis. extract (экстракт чаги), Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. Extract (экстракт одуванчика), Plantago major L. extract (экстракт подорожника)

у меня нареканий нет , абсолютно 5 баллов!

Обратите внимание, в основе крема находится не вода (как обычно), а гидролат василька.

Для тех кто не знает, гидролат растрений получают методом паровой дистилляции: через полезные травы прогоняют пар и после собирают образовавшийся конденсат , так все полезные вещества остаются в полученном растворе .

А василек издавна используется как лекарственное средство, обладая противовоспалительным и ранозаживляющим действием!

Сам крем легкий, белого цвета, с едва заметным специфическим запахом. Очень хорошо увлажняет и питает кожу век, комфортно носится, можно смело использовать под макияж.

НО .. . впитываемость у него средняя, поэтому перед макияжем нужно немного подождать.

Из минусов

Срок годности (хотя это не совсем минус). Из-за натурального состава, и отсутствию мощных консервантов, срок годности открытого тюбика - 3 мес. Именно поэтому крем положили еще и в металлический тюбик.

А вот это уже явный минус, хоть я и понимаю, что это необходимость. Не всегда удачно удается выдавить крем: то недостаточно надавишь и он не лезет, то надавил чуть больше- и все вылетает с громким хлопком .

В целом крем хороший. На второй раз я взяла крем тоже Levrana , но уже с алоэ. По свойствам( как мне кажется) они идентичны. И , пожалуй куплю еще, и не раз , и искренне советую попробовать.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не моментально впитывается
  • Упаковка
MilkyMouseрекомендует