Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 21:16

Здравствуйте!

Сладости мы любим, но в меру, как мне кажется. Решили попробовать полезные, а точнее Не вредные сладости и заказали Фруктовую натуральную пастилу, Ассорти вкусов «Пастилушка»

Где купить. Я заказывала на Wildberries. В магазинах не видела такую, вообще никакую не видела, если честно.

Вообще я темный лес. Про существование пастилы узнала, когда с дочерью занималась логопед. В конце занятий она давала разные вкусности в качестве поощрения, наверное. Часто давала именно пастилу (другую).

Зная, что на WB есть если не все, то почти все «пошла» искать)

Стоимость. Без скидки 469 руб. я купила за 379 руб.

Артикул на WB. 10210357

Масса. 800 г.

Срок годности. 1 год

Дата изготовления указана на коробке, нам пастила приехала, что называется, с пылу, с жару, забирала я заказ 31 марта, а изготовлена она 15 марта.

Страна производитель. Россия (Кабардино - Балкарская Республика)

Энергетическая ценность на 100 г.

263 ккал

Пищевая ценность на 100 г.

Белки 2.4 г

Углеводы 59 г

Упаковка.

Все упаковки пастилок находятся в коробке, напоминающей деревянный ящик, который сверху был в пленке. Дополнительно Wildberries упаковали его в воздушно - пузырьковую пленку и пакет.

На первый взгляд можно подумать, что что это каждая конфета отдельно, но в одной упаковке от 7 до 10 пластинок определенного вкуса.

Состав.

Пастила делается из яблочного пюре. Пюре делается из разных сортов яблок, поэтому некоторые пастилки могут быть кислее или слаще.

Но я была убеждена в том, что если это, например, пастила с вишней, значит там кроме яблочного пюре должно быть еще вишневое. Но нет - ароматизатор. Кроме ароматизатора там еще консервант, который не опасен для человека и разрешен в нашей стране.

Яблочное пюре, сорбат калия, ароматизатор персик/вишня/барбарис (смотря какой вкус пастилы) натуральный.

Пастилки все одинакового цвета и размера, тонкие, мягкие, но при этом плотные.Когда только открываешь упаковку пластинки как - будто влажные, очень липкие, просто невероятно липкие. Они тоненькие, хорошо отделяются друг от друга несмотря на эту липкость.

Если пастила полежит она не засыхает. Открыли мы упаковку, разложили и на столе она простояла дня 3 - 4 точно. Она перестала блестеть, быть дико липкой, но не засохла и оставалась такой же мягкой.

Вкусы пастилы разные. Вишня, апельсин, дыня, груша, персик, барбарис и просто яблочная.

Меня удивило то, что количество этих вкусов разное, при чем в каждой упаковке оно может отличаться. Об этом производитель предупреждает.

Но мне интересно, неужели нельзя отрегулировать этот автоматический укладчик на одинаковое количество каждого вкуса, я вот расстроилась, что пастилы с вишней было всего 3 шт. А в отзывах на WB я видела, что кому - то наоборот попалось много вишневых.

• Яблоко - барбарис 9 шт
  • Яблоко - персик 5 шт
  • Яблоко - апельсин 3 шт
  • Яблоко - дыня 3 шт
  • Яблоко - вишня 3 шт
  • Яблоко - 8 шт
  • Груша - 10 шт

Количество самих пастилок тоже может отличаться. Визуально видно. Дынные пастилки оказались самыми толстыми (в бежевой упаковке).

Что касается вкуса.

Ароматизаторы, по всей видимости, используются качественные, потому что вкус ярко выражен. Спутать вкусы невозможно. Только если визуально.

По вкусу это что - то кислое с персиковым или вишневым (в зависимости от ароматизатора) привкусом.

Я люблю все вишневое, поэтому из всех мне пришлась по вкусу она. Ну как пришлась по вкусу... вишневую пастилку я съела полностью (1 шт., не пачку), а остальные по маленькому кусочку просто, чтоб попробовать. Старшей дочке просто яблочная, младшая попробовала все, но никакая определенная ее не впечатлила.

Пастила сильно застревает в зубах и детей это раздражало. Я пожевав пастилу поняла, что нужно навестить стоматолога. Знаете это ощущение, когда сладкое или холодное «зашло» в зуб ?

И это ощущение появляется только от пастилы, от обычных конфет этого нет.

Вывод.

Я не могу сказать, что мы в восторге, что кушали с удовольствием. Нет. Попробовали все вкусы и на этом все. Стоит коробка практически полная. На случай если неожиданно закончатся в доме все сладости.

Пастила может быть интересна аллергикам, поскольку в ней нет глютена и других аллергенов.

Людям, которые, например, на диете и/или отказываются от сладкого, или считают каллории. Пастилу можно назвать диетическим, низкокалорийным десертом.

Мы по прежнему любим Твиксики и когда я спрашивала что дать к чаю пастилу или конфету Твикс дети выбирали конфету. Ну или что - то другое. Я тоже)

Да, сладости промышленного производства не самое полезное, что можно съесть. Но мы не едим их «тоннами». Пару конфет к чаю вряд ли смогут принести существенный вред здоровью ребенка и взрослого, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Купим ли мы еще раз? Нет. Удовольствия от съеденного наша семья не испытала. Интерес был только в момент покупки. Но рекомендую попробовать, вдруг Вам понравится, к качеству претензий нет.