К "рецептам от бабушки" до поры до времени относилась крайне скептически. Подозрительно дешевые средства вызывали подозрения. Подозреваю, что таких и сейчас очень много, пожалуй, даже подавляющее большинство. Поэтому к написанию данного отзыва отношусь двояко: с одной стороны миф этот развеять хочется, а с другой стороны, узнай люди о нем и своих любимых средств будет не найти на полках магазина.
На полном серьезе хочется искренне высказать свою благодарность создателю данного продукта. У меня есть вся "коллекция": и белое, и черное, и цветочное мыло. Я решила начать с черного, поэтому по нему отзыв первый.
С недавнего времени, во время беременности стала посматривать в сторону натуральных продуктом и, спустя год, хочется отметить, что в сторону химии даже смотреть не хочется, приоритеты я для себя расставила четко: по возможности продукты должны быть натуральными, на сколько это возможно. О существовании данного мыла я узнала из этого сайта, нашла его в магазине... и теперь не знаю, куда девать запас мыла, шампуней и геля для душа, которые есть у меня дома (правда, шампуни Агафьи я оставлю, куплены, но еще не пользовалась).
Черное мыло Агафьи покорила мое сердце: пользуюсь им уже немало и
вот мои впечатления:
1. Большая банка - 500 мл. Несомненный плюс.
2. Очень приятный травяной запах. По цвету мыло скорее темно-зеленое, а не черное, тягучее, густое, хорошая консистенция.
3. Крайне универсальное: для тела, лица, волос, для чего хочется подходит.
4. НАТУРАЛЬНОЕ!!! Пункт особый и САМЫЙ важный. Состав есть на фото. 37 масел, трав и экстрактов для нашего с вами здоровья. Справедливости ради стоит отметить, что лаурет сульфат натрия все же имеется в составе, но, слава богу, не на первом месте. Я считаю его революционно новым продуктом для данной ценовой категории! В составе череда, тысячелистник, крапива, ромашка, шалфей, чистотел, мелисса, медуница, сосновая живица, кедровое, пихтовое, репейное и прочие масла, и много-много чего еще. Перечислила только довольно известные компоненты.
Хочу еще сказать, что о натуральности можно судить двояко. Полностью натуральные продукты для современности также редки, как инопланетяне (лично я не встречала таких), так что прошу строго не судить мое суждение о натуральности продукта. Просто по сравнению с другими этот продукт - просто сама природа.
5. Обладает массой полезных действий:
5.1 Избавляет от видимой перхоти
5.2 Обладает заживляющими свойствами
5.3 Прекрасно очищает кожу
5.4 Уменьшает выпадение волос!!! Укрепляет корни волос!!! Особый для меня пункт, пользуюсь мылом еще и как лекарством, волосы стали выпадать ГОРАЗДО меньше!!!
5.5 Успокаивает кожу, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами
5.6 Очищает поры при регулярном использовании, помогает избавится от прыщиков
6. Не содержит красителей и всякой другой дури.
7. Очень хорошо пенится, отсюда небольшой расход мыла. Экономичное в использовании.
8. Справляется с жирностью кожи головы и волос, волосы мягкие и приобретают здоровый вид.
9. У нас продается почти повсеместно, цены варьируются от 140 до 210 руб. Мне достался со скидкой за 136 руб.
10. А еще очень миленький березовый листочек просто приводит в восторг! Просто приятно!
Люди заметили недостатки. Что ж, для меня, например, их нет. Недостатки типа: "к упаковке надо привыкнуть", "надоедает откручивать крышку" для меня вообще непонятны - считаю это придирками. На счет "сушит волосы", "не подошел по типу" тут все понятно, такое бывает. Меня вот все устраивает, ничего не сушит, ну волосы у меня жирные, оно и понятно.
Очень довольна данным продуктом. Попробую все аналогичные продукты и решу, для себя, что покупать. К химии однозначно больше не вернусь, как бы ее не хвалили! Оценка несомненно 5 из 5!!!