Привет!
BioMio привлекает к себе красивой упаковкой и натуральным составом. Гели для душа, очищающие средства, мыла.. Всё у них красиво. Сегодня хочу именно про мыло написать.
Мне нужно было мыло, чтобы взять с собой в отпуск. Все средства гигиены беру с собой, не пользуемся тем, что есть в гостиничном номере.
На витрине магазина мое внимание привлекла яркая упаковка мыла с рисунком природы и заодно слово "экологичное". И цена была адекватная и я решила испробовать это мыло.
▪️Бренд - BioMio
▪️Страна производства - Россия
▪️Масса - 90г
▪️Срок годности - 24 месяца
▪️Стоимость - в диапазоне 60-70руб ( точно не помню)
▪️Место покупки - магазин "Впрок"
🌿 Упаковка.
Нарисованы природа, цветочки, зелёная трава и овечка. Такой рисунок мне особенно близок к душе, ведь я выросла в селе.
Упаковка сделана из твердого картона, из чего я сделала вывод, что смело можно приобрести в подарок. Я в подарок обычно собираю комплект из мыла, гель для душа, бальзам для волос и т.п. То есть из всего, что обязательно понадобится в повседневной жизни.
Название мыла написано красивым зелёным шрифтом. Зеленый означает натуральность, чистоту, свежесть.
Упаковка закрыта на клею. Открытие ее проблем не доставило. С боку ошрифтована дата производства мыла.
С обратной стороны прописана информация о производителе, составе, обещания производителя.
🌿 Состав:
Натриевые соли жирных кислот пальмового масла
Вода, Глицерин, Эфирное масло литсея, Эфирное масло бергамота, Оливковое масло, Альфа-Токоферола ацетат (Витамин Е), Цитрат серебра, Лимонная кислота, Хлорид натрия, Тетранатрия этидронат, Цитраль, Лимонен, Линалоол (компоненты натуральных эфирных масел)
Сайт "Экоголик" не одобрил состав. Не понравилось наличие тетранатрия этидроната и цитрат серебра. Но наличие разных масел и компонентов эфирных масел все-таки греют душу.
🌿 Обещания производителя
Их много. Хочу разобрать каждый пункт.
1. Да, очищает. Думаю, каждое мыло справляется с этой задачей.
Мягко и деликатно очищает кожу рук. Идеально подходит для всей семьи
2. Не сушит кожу, не стягивает. Это очень важный плюс, лично для меня.
Обеспечивает бережный уход за кожей благодаря оливковому маслу и витамину Е
3. Ну этот пункт никак не проверить. Будем верить производителю.
Содержит ионы серебра, обладающие антибактериальным эффектом
4. Про масло литсеи слышала, что помогает справляться с депрессией и психоэмоциональными расстройствами
Бодрит и стимулирует творческое мышление благодаря эфирным маслам литсеи кубеба и бергамота
5. Раздражений, аллергии не обнаружены при ежедневном использовании. Я мою руки с мылом в день не реже 5и раз.
Гипоаллергенно. Клинически протестировано. Средство не оказывает кожно-раздражающего действия при нанесении на чувствительную кожу
🌿 Аромат
Яркого химозного запаха нет. Это то, что мне надо. К запахом очень чувствительно отношусь. Не люблю, когда на руках после мытья остается запах. Сильный запах означает, что в мыле химии больше, чем мыло.
При использовании чувствуется легкий аромат бергамота. Запах литсеи не знаю какой, вроде пахнет цитрусовым. Но в сочетании с бергамотом есть какой-то сладкий цитрус, его вообще не слышно, но если обратить внимание, то услышать можно .
Вот и сам мыло. В желтом цвете, обычно в советское время мыла были такими. Красителей нет, видно невооружённым глазом.
Не содержит:
ПЭГ, красители, синтетические ароматизаторы, ЭДТА, продукты животного происхождения
Мыло мягкое, не сыпится, не крошится. Приятно держать в руках.
Толщина такая, что удобно использовать. Форма овальная, без уголков. Если мыло квадратное или прямоугольное, то уголки делают неприятно ладоням.
Отлично поместилось в транспортировочный контейнер. В отелях использую его как мыльницу. Удобно.
🌿 Использование
Пены у мыла немного. Это является плюсом. Чем меньше пены, тем быстрее смывается.
Мыло не смягчается, не тает в мыльнице.
Супруг не заметил геля для душа, и весь отпуск использовал это мыло. Даже при использовании с мочалкой, мыло не растворилось.
От этого следует, что мыло хватает на долго. Уже второй месяц пошёл, а мыло всё ещё есть и верно служит.
-------
Резюмируя скажу, мыло отлично подходит для ежедневного использования. Раздражений, высыпаний не вызывает. Аромат без отдушек, легкий запах бергамота имеется. Хватает на долго. Отлично подходит для подарка, благо упаковка позволяет.
К покупке рекомендую однозначно 👍