В период беременности столкнулась с проблемой появления на коже растяжек (небольшие полосочки на животе).
Первым делом я купила в аптеке крем против растяжек Maria Maternity, но могу сказать, что он оказался бесполезным (использовала его около месяца). Растяжка не исчезала, но и не ставала больше.
И вот однажды на курсах для беременных мне порекомендовали использовать оливковое масло с витаминами для профилактики и лечения.
Я купила масло De Luxe. Для этого рецепта необходимо масло первого холодного отжима (оно богаче витаминами). Цена составляла порядка 90 грн за 1 л. Нужно обязательно читать состав, что б отсутствовали ненужные и ненатуральные компоненты)
Итак, рецепт:
Нужно:
Масляный раствор витамина А
Масляный раствор витамина Е
(лучше покупать небольшой объем, хотя цена на них очень бюджетная)
Оливковое масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
Деревянная палочка / ложечка (я брала шпажку)
Чистая небольшая стеклянная баночка.
Приготовление:
Налить масло приблизительно 250 мл, добавить 5 капель витамина А, и 7 капель витамина Е, хорошо перемешать. Хранить вдали от прямых солнечных лучей.
Нанесение:
Необходимо обработать растяжку (если она уже есть), масло может немножко пощипывать.
Для профилактики во время беременности я наношу на грудь и живот.
Результат:
К сожалению, сравнительных фото у меня нет, но уже с первого применения кожа становится бархатистой! Где-то через неделю-две моя небольшая растяжка и вовсе пропала).
Очень надеюсь, что этот рецепт вам был полезен!!!