Опубликовано 20 Июль, 2015 - 15:50

В период беременности столкнулась с проблемой появления на коже растяжек (небольшие полосочки на животе).

Первым делом я купила в аптеке крем против растяжек Maria Maternity, но могу сказать, что он оказался бесполезным (использовала его около месяца). Растяжка не исчезала, но и не ставала больше.

И вот однажды на курсах для беременных мне порекомендовали использовать оливковое масло с витаминами для профилактики и лечения.

Я купила масло De Luxe. Для этого рецепта необходимо масло первого холодного отжима (оно богаче витаминами). Цена составляла порядка 90 грн за 1 л. Нужно обязательно читать состав, что б отсутствовали ненужные и ненатуральные компоненты)

Итак, рецепт:

Нужно:

Масляный раствор витамина А

Масляный раствор витамина Е

(лучше покупать небольшой объем, хотя цена на них очень бюджетная)

Оливковое масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

Деревянная палочка / ложечка (я брала шпажку)

Чистая небольшая стеклянная баночка.

Приготовление:

Налить масло приблизительно 250 мл, добавить 5 капель витамина А, и 7 капель витамина Е, хорошо перемешать. Хранить вдали от прямых солнечных лучей.

Нанесение:

Необходимо обработать растяжку (если она уже есть), масло может немножко пощипывать.

Для профилактики во время беременности я наношу на грудь и живот.

Результат:

К сожалению, сравнительных фото у меня нет, но уже с первого применения кожа становится бархатистой! Где-то через неделю-две моя небольшая растяжка и вовсе пропала).

Очень надеюсь, что этот рецепт вам был полезен!!!

Leno4ka2013рекомендует
12.02.2016
Попробую ваш рецепт на своих растяжках. Отзыв в закладки 😊
06.06.2016
как говорится: все гениальное- просто