Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Никогда на задумывалась над тем, что гель для душа может быть особенным) В принципе, предназначение у него, казалось бы одно, но оказывается и такой формат можно сделать интересным)
Этот гель для меня, однозначно, один из самых необычных по своим характеристикам)
Начнем с того, что он просто стильный и красивый, для меня это важно и приятно):
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
Бутылочка геля (пластик) не просто черная и матовая - на ее этикетке выпуклые имитации капелек воды - держать его в руках очень приятно (ну и плюс - лишний раз из мокрых рук не выскользнет)):
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
Для любителей читать упаковки - это тот самый случай, причем написано много, читаемо и интересно:
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
Все преимущества состава производителем обозначены на упаковке, в том числе расшифрована и необычная характеристика геля, а именно:
альгинатный
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
натуральная моющая основа: децил глюкозид и лаурил глюкозид – очень мягкие растительные ПАВы из глюкозы и кокосового масла;
натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей, прекрасно увлажняет, смягчает и детоксицирует кожу;
эфирные масла цитрусовых, корицы, базилика и кумина придают бодрость и концентрацию, помогают настроиться на тренировку, а кумин и базилик известны своей способностью уменьшать «забитость» мышц после тренировки.
Очень необычные свойства, особенно про влияние на мыщцы - для меня такие характеристики геля для душа впервые встречаются.
По составу гель сразу расшифрован с номенклатуры, так что принять душ с таким средством можно и без предварительной проверки дотошным анализатором)), химии и синтетики здесь нет:
Спокойно работает, закрывается плотно, открывается легко, жертвенных ногтей при попытке открыть средство - не было)):
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
По консистенции гель не сильно густой, стандартный, прозрачный.
Аромат геля прекрасный, пряные зимние цитрусовые ноты - и апельсин, и грейпфрут, и мандарин, и немного корицы - фруктовый микс, бодрит прекрасно)
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
На коже аромат долго не держится, но во время применения отлично работает в психо-эмоциональном плане - гель точно не для релакса перед сном), скорее наоборот - стимулирует к активным действиям, как и обещано производителем:
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
Пенообразование у геля хорошее, чуть-чуть воды и он становится пеной, но плотной "шапки" пены, как от работы химических ПАВ, он, конечно, не дает. По ощущениям - вполне достаточно, дополнительной пены не хочется при применении.
По коже скользит приятно, распределяется хорошо, никаких претензий.
С функциями чистоты и свежести работает на "ура" - отлично очищает кожу, такой приличный детокс-эффект, чувствуются очищающие свойства, поры кожи он не забивает (после тренировки это особенно важно, иначе на раскрытые поры да химией - все, встречай ровные ряды мелких прыщиков), здесь полное ощущение чистоты "до скрипа".
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
Смывается гель водой хорошо, за кожу "не цепляется", пленок не создает, усиленно смывать его не требуется - тут все стандартно.
После применения - кожа не стянутая! И это для меня существенный параметр. Сухости нет, моментальной потери кожей влаги тоже нет. Это шикарное достоинство средства.
Аромат на коже остается, но ненадолго, не сильный, хотя такой аромат даже приятно на себе ощутить, очень бодрящий, очень энергичный.
Гель для душа альгинатный Nano Organic "Фитнес"
По всем параметрам - отличное средство, самое главное - натуральное, без неприятной стянутости после использования с прекрасным цитрусовым ароматом. Безусловно приятно в использовании средство, которое я с удовольствием рекомендую!