Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я довольно часто использую гидролаты в своем уходе, особенно в летний период времени. И хоть и лето прошло, это средство по-прежнему не теряет своей актуальности для меня. Гидролат - это один из самых многофункциональных продуктов, но не все способы применения мне нравятся, о чем вам сегодня и расскажу.
Мягко ухаживает и тонизирует, снимает отёчность. За счёт высокого содержания таннидов в кедровой скорлупе гидролат успокаивает раздраженную воспалённую кожу, подходит для профилактики акне, кожных высыпаний. Повышает синтез коллагена и ускоряет процесс клеточной регенерации.
Гидролат находится в картонной тубе, по периметру которой идет наклейка с описанием средства.
Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы
Бутылек со средством сделан из затемненного стекла и на нем дублируется информация с коробки (повторение - мать учения). При этом расход средства видно очень хорошо.
Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы
Дозатор в формате спрея, для гидролата это очень удобно. Распыление мелкодисперсное, он не плюется и не течет.
Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы
Единственный минус упаковки лично для меня - такой бутылек тяжеловато таскать с собой, поэтому я оставила один гидролат на работе и использую его в течение дня, а другой у меня для дома.
Многие считают, что в составе настоящего гидролата должна быть только цветочная вода. Но подобные гидролаты бы долго не хранились, поэтому добавление различных консервантов, я считаю, вполне допустимо. Плюс, они растительного происхождения, так что состав остается натуральным и безвредным (за исключением аллергии).
Органолептика
Консистенция жидкая, после впитывания не остается липкости или ощущения пленки на лице.
Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы
Аромат легкий, кедровых шишек и хвои.
Цвет при распылении прозрачный, не оставляет пятен даже на светлой одежде.
Способ применения
Встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы. Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже. Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).
В целом, производитель описал самые часто используемые способы применения. Я, чуть ниже, расскажу о том, как применяю гидролат.
Опыт применения и результат
Моя кожа сухая и чувствительная, склонная к шелушениям и покраснениям, а также к отечности. Цвет лица неровный, немного не хватает сияния коже.
До
В качестве тоника:
Тут все просто, после умывания, на очищенное лицо наносим гидролат. После этого можно даже на влажное лицо наносить свой дальнейший уход.
сразу после нанесения, видно мелкие капли на лице
Пожалуй, это один из моих любимых способов применения, но также есть и другой способ. А именно, наносить гидролат после каждого этапа ухода. Т.е. очистили лицо - нанесли гидролат, нанесли сыворотку - сверху вновь закрываем ее гидролатом, следующий этам - крем для лица и вновь сверху распыляем нашу чудо-водичку. Нанесение гидролата подобным способом усиливает действие уходовой косметики и потрясающе увлажняет кожу.
В качестве термальной воды:
Гидролатом кедровой скорлупы можно освежать лицо в течение дня. В том числе и поверх макияжа. Так как распыление мелкодисперсное, макияж не страдает, а кожа получает дополнительную порцию увлажнения, но главное, не забывать про чувство меры. Если нанести слишком много гидролата, то макияж поплывет.
Для масок:
Если использовать гидролат для разведения глиняной маски, то расход получается слишком большой, поэтому подобным способом я не пользуюсь.
А вот сбрызгивать подсыхающую маску гидролатом я очень люблю. Так и действие маски усиливается, и кожу не стягивает.
Также можно использовать средство в качестве патчей для глаз. Просто на половинки ватных дисков нанести побольше гидролата и приложить их к нижнему веку. Я изредка так делаю, но в случае с кедровой скорлупой я не получаю достаточного увлажнения для своей сухой кожи, а вот отеки уходят на ура.
Для волос гидролат я не использую. Я попробовала этот способ, но эффекта не увидела. Возможно он просто очень слабо выражен, в любом случае, для меня это оказался неработающий способ, поэтому смысла в его применении для меня нет.
Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы
Расход экономичный, если использовать только в качестве тоника или для освежения лица. Если вы будете делать патчи или разводить маски, средство уйдет очень быстро.
Плюсы:
натуральный состав
приятный аромат
эффективный
многофункциональный
Минусов для себя я не нашла.
Подводя итог
Мне нравится использовать натуральный гидролат кедровой скорлупы от Levrana, он мягко увлажняет кожу, многофункционален и экономично расходуется. Главное, не забывать о возможной индивидуальной непереносимости, так как все таки натуральная косметика более аллергенная, чем "химозная".