Недавно я заказала кучу книг в одном очень крутом книжном магазине и среди них была очень интересная научно-популярная книга о коже, называется она " Что скрывает кожа". После прочтения я очень серьезно задумалась над тем, как ухаживать за кожей так, чтобы признаки старения появились на ней как можно позже.
И одним из пунктов было найти подходящий крем для лица, который:
а) не навредит;
б) будет помогать коже правильно функционировать. А тут на сайте покупок удачно открылась закупка с органической косметикой, поэтому я и бросила в корзину Биоактивный дневной крем для лица от "Клеона" с облепихой.
Меня сразу же обрадовал состав средства и упаковка - увесистый темный пузырек. Срок хранения крема после вскрытия - 3 месяца.
Пластиковый колпачок дозатора был завернут в черную фирменную пленку с золотой печатью сверху. Но отвернуть этот пластиковый колпачок легче легкого. Поэтому я не вижу смысла в этой защите: все равно крем можно вскрыть. А я напомню: после вскрытия крем можно хранить 3 месяца, вместо 12-ти. И кто знает, быть может я пользуюсь уже почти просроченным кремом, ибо пахнет он как-то совсем не облепихой...
Но представим, что все хорошо, что крем действительно никто не открывал до меня... Что же он делает? Какой он?
Биоактивный облепиховый крем средней густоты, ближе к жидкому. Отлично впитывается, совсем не липнет.
Лицо после него в течение 1-2 часов бархатное, гладкое, шелушений тактильно не ощущается.Выравнивания цвета лица после недолгого применения незаметно. Да и вряд ли оно будет. Но покупала крем я не за этим, а для дополнительного питания кожи снаружи. Крем не желтит кожу. В других отзывах написано, что можно использовать его в качестве основы под макияж. В принципе, я тоже думаю, что можно. Однако лучше подождать перед нанесением 15-20 минут. Несмотря на то, что он быстро впитывается, в составе все же есть масла, которые создают на коже тооооонкую пленку и могут стать помехой для нанесения тональной основы.
А вообще, я его использую как ночной крем. И наутро кожа очень мягкая и гладкая.
Если верить надписи на коробочке, то в креме за 400 рубликов много активных ингредиентов.
И очень много рекомендаций по использованию правильному использованию крема. А то вдруг потребительница из леса вышла и не знает, что крем, где написано "масло лесного ореха" надо не пить, а мазать на себя... 😂
Ну, а если серьезно, то информация полезная. Я с удовольствием почитала. В итоге, могу сделать вывод, что крем очень даже неплохой, к сожалению, избавить меня от шелушений окончательно он не смог, поэтому поставлю 4 звезды. Но, несомненно, рекомендую этот крем с превеликим удовольствием, и мечтаю попробовать еще что-нибудь Клеоновское, полезное и натуральное.
С 8 марта! 😊