Всем привет. Сегодня расскажу о чае для кормящих мам "Бабушкино Лукошко", который я покупала уже довольно давно, сразу после родов.
У меня сразу не удалось кормление грудью, сын не очень хотел ее брать, поэтому с молоком постоянно были перебои и я пыталась спасти лактацию любыми доступными способом, в том числе и вот таким чаем.
Чай упакован в картонную коробку. Есть способ заваривания и информация о чае.
В упаковке 20 фильтр-пакетов для заваривания чая. На ярлычке милое солнышко.
Шиповник — источник витаминов и минералов. Тмин — обладает спазмолитическим и лактогонным действием. Крапива — это источник витаминов К, С, В5, железа. Мелисса — успокаивает, снимает спазмы и усиливает лактацию. Фенхель известен своими антисептическими, спазмолитическими и лактогонными свойствами. Такое сочетание трав стимулирует лактацию и способствует профилактике развития колик и метеоризма у детей.
Теперь давайте о плюсах:
1. Чай не дорогой. Стоимость в магазинах в пределах 100 рублей за 20 пакетиков - это очень доступно.
2. Натуральный состав из трав. Для кормящих мам это очень актуально, потому что часто черный и зеленый чай является противопоказанием, так как ребёнок становится слишком возбудимым.
3. Доступность. Чай можно приобрести в любой аптеке, в Детском Мире или супермаркете.
Теперь о минусах:
1. Состав чая очень богатый, но вот вкус очень слабый. Я жила в деревне, сама собирала многие травы и часто делала из них чай. Один шиповник имеет ярко-выраженный вкус, а тут еще и мелисса и фенхель, которые такие же насыщенные. Чай должен получаться очень ярким вкусом, но он бледненький и слабенький.
2. Возможно именно потому что он слабенький, то никаких движений я в лактации не заметила. Улучшений у меня не было.
3. Странный выбор добавления мелиссы в чай для улучшения лактации. Возможно, она для успокоения нервной системы, но ведь мелисса, как и мята противопоказаны для кормящих именно по причине того, что в составе у них есть эфирные масла, которые подавляют лактацию.
Так что у них тут накладка с составом. Не думаю, что это не критично, так как мелисса послабее мяты, но все же состав не до конца продуман.
В итоге я могу рекомендовать такой чай для кормящих мам просто, как натуральный чай, если вам врач запретил черный или зеленый. Надежд на увеличение лактации я бы не возлагала, лучше купите себе смена Фенхеля в аптеке и заваривайте из них чай.