Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 05:37

Привет всем! На натуральные дезодоранты я перешла около года назад, с подачи какой-то жутко страшной статьи о вреде алюминия. Не скажу, что я сильно верю в его вред...но почему бы и не ограничить количество химии в ежедневно наносимых средствах? Так как я не страдаю от обильного потоотделения, то решила попробовать. Для меня самое важное что? Чтобы не было неприятного запаха! А мокрых подмышек у меня и в тренажёрном зале практически не бывает. Размачивать твердые кристаллы это вообще не моё, да и хрупкие они... По этому я купила квасцовый дезодорант, но в роликовом формате. Первым у меня был цитрусовый део кристалл , а недавно купила "Натуральный".

Део-кристалл Ecolab НАТУРАЛЬНЫЙ

Место покупки: аптека "Фармакопейка".

Стоимость: 185 рублей.

Объем: 50 мл.

Срок годности: 30 месяцев.

Производитель: Россия.

*** Описание ***

Флакончик упакован в картонную коробочку с окошком. На ней написана вся необходимая информация, включая состав. Как защита флакона от повреждений и любопытных носов, эта картонка вообще не работает. Контроля первого вскрытия, к сожалению, здесь тоже нет. Я покупала дезодорант в аптеке, и он стоял на полочке в свободном доступе - каждый мимо проходящий человек мог открутить крышечку, и сунуть туда нос... Но я стараюсь об этом не думать.

Део-кристалл Ecolab НАТУРАЛЬНЫЙ

Флакончик прозрачный, содержимое отлично видно! В данном случае это плюс, так как средство натуральное, и может быстро испортиться. У цитрусового дезодоранта под конец использования, когда оставалась уже пара мл на дне, цвет жидкости стал мутным. Это уже звоночек о том, что пора его выкидывать. Все таки при соприкосновении с кожей, ролик утаскивает с собой внутрь флакончика различные бактерии и частички кожи.

Део-кристалл Ecolab НАТУРАЛЬНЫЙ

Шарик крутится без усилий, ни разу не заедал. Ещё нравится то, что дезодорант не засыхает и не остаётся "козявками" на стыке между горлышком и шариком (а такое у меня бывало с дезиками из масс маркета, мерзкое зрелище).

Део-кристалл Ecolab НАТУРАЛЬНЫЙ

Состав потрясающий! В списке ингредиентов всего 4 компонента, и все они полностью натуральные. Любо дорого посмотреть на анализ состава Экоголиком:3

Состав: Aqua, Potassium Alum, Glycerin,Xanthan Gum.

*** Консистенция, цвет, аромат ***

Дезодорант имеет жидкую консистенцию, но гуще, чем вода. Могу сравнить ее с корейскими тонерами)))

Цвет абсолютно прозрачный.

Аромат еле ощущается. Он действительно натуральный, нейтральный))) Но он совсем не чувствуется на теле, даже когда подмышки потеют. Обычно, в этот момент все парфюмированные дезодоранты начинают благоухать, чем выдают неловкую ситуацию с потрохами;)

*** Нанесение ***

Наношу дел кристалл на чистую сухую кожу подмышек. Обычно, после душа - раз в сутки. Если занималась в тренажерном зале, то получается два раза))) Дезодорант остается на коже влажным следом, но практически сразу впитывается и подсыхает. Никакой липкости нет вообще, будто кожу просто водичкой намочили. Одеваться можно практически сразу, дезодорант не пачкает одежду.

*** Результат ***

Полное отсутствие неприятного запаха пота - это главный результат! Я пользуюсь део кристаллом и перед занятием в тренажерном зале, и ни разу не обконфузилась 😂 Да, подмышки будут потеть в прежнем режиме, но неприятного запаха точно не будет. Точнее, не будет вообще никакого запаха))) У меня плоховатое потоотделение, и мокрые пятна на майке меня практически никогда не беспокоят. Что ещё заметила - дезодорант успокаивает кожу после бритья, и убирает раздражение. Также, он не закупоривает поры. Пятен на одежде не оставляет. В общем, для меня в нем только одни плюсы)))

Расход, как мне кажется, достаточно экономичный, предыдущего ролика мне хватило чуть больше, чем на пол года.

Определенно, как только этот дезодорант закончится, я снова такой куплю. Разве что с корой дуба, для разнообразия.

Део-кристалл Ecolab НАТУРАЛЬНЫЙ заслуживает твердую пятерку! Я настоятельно рекомендую его тем, кто не склонен к обильному потоотделению. Зачем лишний раз кожу химией удобрять, когда есть отличные натуральные средства)))

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Доступная стоимость
  • Защищает от неприятного запаха
  • Натуральный состав
  • Снимает раздражение
  • Удобный формат
  • Экономичный
Sverhnovayaрекомендует
А я такой уже 3-й раз купила, очень нравится 😊
у меня есть кристалл, правда другого производителя, тоже нравится
16.10.2017
я как-то привыкла к более химическим дезикам 😁
16.10.2017
Пусть хоть как потеют, главное, чтобы неприятного запаха не было )) обычные не всегда спасают,тоже планирую купить такой)
16.10.2017
с подачи какой-то жутко страшной статьи о вреде алюминия
тоже боюсь, но пользуюсь химией..надо все-таки и безопасный купить на зиму и вообще когда прохладно на улице
16.10.2017
у меня был такой. От влажности не защищает, но от запаха - на все 100!
16.10.2017
Пользуюсь спреями без алюминия, но бесит спирт в них( а такие не держат.
16.10.2017
Жаль что не придумали таких в стике(( не могу пользоваться шариковыми.
16.10.2017
Тоже хочу перейти на натуральные дезодоранты
Благодарю всех за внимание к моему отзыву:3
Понравился такой безопасный вариант
16.10.2017
Нужно и мне такой купить, по описанию понравился, да и цена не высокая 😉
недорогой и эффективный дезик 😊
У меня тайский Кристалл, с алоэ, но в Вашем состав что-то подлиннее 😁
16.10.2017
К марке Эколаб отношусь положительно, может и куплю на пробу такой дезодорант-кристалл 😊
16.10.2017
Ни разу ещё не пробовала кристалл 😊
у меня есть похожий
Благодарю всех за внимание к моему отзыву:3
16.10.2017
хороший дезодорант, можно попробовать такой)
16.10.2017
Давно не пользовалась роликами! Состав потрясающий!
16.10.2017
У меня был дубовый, но я все же пованивала
16.10.2017
У меня квасцы в виде спрея, ролик, наверное, еще удобнее
16.10.2017
Я тоже от химических дезодорантов отказалась))
16.10.2017
хороший, конечно. но мне надо что-то посильнее 😊
16.10.2017
Жалко, что от пота не защищает, мне такой не подойдёт(( а цена отличная, на мой взгляд))
16.10.2017
какой удобный, я бы тоже такой купила бы)
16.10.2017
у меня тоже дезик этой марки имеется, но он как-то не айс мне пришёлся, на 3 еле-еле тянет 😐
интересные фото
16.10.2017
Был из этой серии дезик. Нравится, что он без химии, хотя от влаги не спасал, но хорошо работал против запаха пота.
16.10.2017
Стало интересно попробовать ?
16.10.2017
Класс, у меня никогда не было натурального дезика- антивонючки 😊 хотелось бы попробовать такую штучку...без вредностей 😉
16.10.2017
А что еще надо, если блокирует запах пота! 😊
16.10.2017
Я все никак не попробую натуральный део-кристалл, не уверена, что он хорошо работает, но судя по отзыву он очень хорош)
16.10.2017
AlinaL Он хорош, да))) Но только для тех, кто не страдает от обильного потоотделения...
16.10.2017
Давно на него смотрю, но не решаюсь. Раз всё так здорово, нужно брать!
16.10.2017
Хороший дезодорант, я бы попробовала, но не видела в наших аптеках.
блин, вот только сегодня держала его в руках в магнит-косметике)) я почему-то думала, что он твердый, а оказалось, что там водичка 😊
Ещё 8 комментариев