Всем привет! Опыт использования бессульфатных шампуней у меня уже был, но не скажу, что опыт крайне положительный. Тем не менее решила дать им еще одну попытку и, по-моему, я не прогадала. Смотрим далее.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
📌Краткая информация:
Объем: 250 мл
Где купить? прямая ссылка на шампунь на оф.сайте производителя
Цена: 410 рублей
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
🍀Состав:
Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат лаванды, инулин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: липа, зеленый чай, ромашка, мелиса, одуванчик; эфирные масла: лаванда, розовое дерево, сандал, мандарин; гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия, Витамин Е.
Состав максимально натуральный. Даже не пошла на Экоголик.
❗ Срок годности и условия хранения:
Хранить в сухом темном месте при температуре от 0 до 25⁰С.
Срок годности: 1 год с даты изготовления.
☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲☲
🟨 Внешний вид: Шампунь во флаконе из темно-коричневого пластика с белой крышкой флип-топ, которую можно вовсе открутить. Крышка нормально открывается и захлопывается, без проблем и каких-то особых усилий.
На лицевой стороне этикетки номер шампуня, предназначение и кратко о преимуществах, сзади- применение, состав и прочая подробная информация.
🔎 Органолептика:
Запах травяной композиции, очень приятный, расслабляющий, не раздражающий.
Консистенция у шампуня жидкая, прозрачно-карамельного цвета.
Мне конечно с такой текстурой сложно, но я справилась. Что удивило- шампунь хорошо пенится для бессульфатного, хотя мой опыт использования бессульфатных шампуней говорил об обратном.
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
🟨 Мои волосы: Быстро пачкаются у корней, по длине нормальные. Тонкие, натуральные, очень мягкие, длинные. Кожа головы чувствительна, иногда появляются хлопья, похожие на перхоть, но такова реакция кожи на некоторые укладочные средства. Мою голову раз в 2 дня.
Я выбрала шампунь для сухих и нормальных волос, потому что мне нужно увлажнить кожу головы, заодно и волосы. Я не гонюсь за шампунями для жирной кожи головы, т.к. показал мой опыт- не очень это работает, а иногда даже в обратную сторону (корни быстрее загрязняются и кожа сушится).
🟦Применение:
Наношу шампунь на влажные волосы, все как обычно. Сначала на корни, потом пену на по длине волос. Шампунь хорошо пенится, но за счет жидкой консистенции мне показался расход большим, я постоянно добавляла еще и еще.
🟨 Эффект от применения:
При регулярном использования шампуня волосы становятся сильными, крепкими и блестящими. Шампунь увлажняет кожу головы, удерживает влагу в волокнах волос; улучшает блеск, смягчает и укрепляет волосы, снимает раздражение, увеличивает прочность волос на изгиб, снижает их ломкость; разглаживает и кондиционирует волосы, облегчает расчесывание после мытья.
-------------------
Для чистоты эксперимента, я решила рискнуть и перед и после мытья головы не наносила никаких масок, бальзамов, никаких укладочных средств и т.д. Мне захотелось посмотреть как действует именно шампунь, поэтому на фото результат только лишь шампуня. Волосы просто просушены теплым воздухом фена, даже термозащиту не наносила.
-------------------
После того как смыла шампунь волосы скрипели, вот тот самый скрип чистоты. Честно говоря, я его тогда испугалась, т.к. знала, что никаких средств для расчесывания наносить не буду, а расчесать все это как-то нужно. Расчесывать волосы было трудно и я к этому была готова, такое происходит со всеми бессульфатными, натуральными шампунями, как бы производители не уверяли в обратном.
Если использовать бальзам или сыворотку для волос, то процесс расчесывания становится гораздо приятнее.
--------------------
Корни, пробор и волосы абсолютно чистые и свежие, промывает шампунь на отлично. Объем на волосах естественный, возможно на окрашенных его будет больше, но на тонких натуральных всё обычно.
Волосы рассыпчатые, приятные на ощупь, более плотные, сохраняется природный блеск, лежат волосинка к волосинке.
На чистоту волос не повлиял, я так же мою голову каждые 2 дня, я и не рассчитывала на изменения в этом плане. Перхоть, раздражение кожи не вызвал.
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
📌 Резюмирую:
👍 Плюсы шампуня:
- отлично пенится;
- хорошо промывает кожу головы и волосы;
- натуральный состав;
- не аллергенен;
- сохраняет природный блеск волос;
- приятный аромат;
- хороший эффект при применении только шампуня;
- не убирает природный объем.
👎 Минусы:
К покупке рекомендую! Но только не в единичном использовании 😊
✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮
Спасибо за внимание к моим отзывам! Если этот отзыв был вам хоть немного полезен,
поставьте ♥ 😊
Меня зовут Мария, ко мне на "ты", а также
Добро пожаловать ко мне на страничку, у меня много интересненького ТЫК-КЛАЦ
----
Поделюсь некоторыми интересными здесь: