Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
У меня имеется длительный опыт использования растительных и бессульфатных шампуней. За два года я попробовала около десятка шампуней, и к сожалению, только два из них могу похвалить, остальные только от части вызывают положительные эмоции. Шампунь #1 от Дары Природы - достойный шампунь для очищения корней волос, который я могу смело рекомендовать обладательницам нормального типа волос.
Бессульфатный шампунь Дары Природы Травяной №1 для сухих и нормальных волос
Форма выпуска - туба из плотного пластика объёмом 250 мл. Затемненный пластик, флип-топ крышка и хорошее лаконичное оформление. К бренду Дары Природы отношусь очень хорошо, поэтому попробовать шампунь их марки было очень интересно.
Что обещает производитель:
Бессульфатный шампунь Дары Природы Травяной №1 для сухих и нормальных волос
На официальном сайте уже побольше обещаний. Опираться будем на все. Никто за язык не тянул. 😊
При регулярном использования шампуня волосы становятся сильными, крепкими и блестящими. Шампунь увлажняет кожу головы, удерживает влагу в волокнах волос; улучшает блеск, смягчает и укрепляет волосы, снимает раздражение, увеличивает прочность волос на изгиб, снижает их ломкость; разглаживает и кондиционирует волосы, облегчает расчесывание после мытья.
Применение:
Необходимое количество шампуня наносить на влажные волосы, массажными движениями вспенить. Для наилучшего результата оставить шампунь на коже головы и волосах на 2-3 минуты (натуральным активным компонентам необходимо время), после смыть шампунь тёплой водой.
Бессульфатный шампунь Дары Природы Травяной №1 для сухих и нормальных волос
Крышка флип-топ очень среднего качества, до конца закрывается только если сильно нажать с двух раз. Обязательно закрывайте крышку до конца, чтобы внутри не развивалась плесень. С натуральной косметикой такое бывает!
✔️Характеристика шампуня:
Шампунь пахнет лавандой. Очень приятный аромат, ненавязчивый. Не могу сказать, что аромат какой-то сложный и многогранный. Все равно запах с волос исчезает почти мгновенно. Это не шампунь с массмаркета с ядренной отдушкой.
Бессульфатный шампунь Дары Природы Травяной №1 для сухих и нормальных волос
Текстура у шампуня самая жидкая из всех, что мне попадались. Буквально водичка, чуть гелевая. Хорошо вспенивается в руках перед применением.
✔️ Опыт применения и впечатления:
Не знаю, откуда пошёл миф, что бессульфатные шампуни не пенятся. Все натуральные, что я пробовала, отлично пенились и хорошо промывали волосы. Пены очень много, особенно, когда начинаешь смывать шампунь с корней. Тогда пена распределяется по длине, и также очищает волосы от пыли. Поэтому, я никогда не мою длину шампунем. Пены достаточно, чтобы волосы были чистые.
Бессульфатный шампунь Дары Природы Травяной №1 для сухих и нормальных волос
На волосах остаётся ненавязчивый аромат, но скоро исчезает. Если вы хотите, чтобы после помывки волосы пахли приятно, расчешите их с эфирным маслом, например, с иланг-илангом.
Шампунь полностью вымывается с волос. Не появляется зуда и аллергии после использования.
Волосы сохнут после шампуня также, как и всегда. В общем, что касается применения, меня все устраивает. Хороший натуральный шампунь.
Теперь об эффекте. 😊
Шампунь однозначно хорошо промывает волосы, длительное время они остаются чистыми. Но, как и любой другой растительный шампунь, он не для соло применения. К нему нужен бальзам, чтобы не путал волосы.
Лично для меня, шампунь - это только средство очищения волос. Я никогда не жду от шампуня, что он будет как - то воздействовать на длину. Волосы либо чистые, либо быстро загрязняются. Также можно выявить, как шампунь справляется с зудом подходит ли чувствительной коже головы, путает ли волосы в соло. И все!
Здоровье волос зависит от степени вашей увлечённости красками, утяжками, и тд. Сам по себе он не может влиять на рост волос или остановить выпадение. Но растительные компоненты уже много лет используются для питания корней и насыщения их полезными витаминами, поэтому, однозначно, лучше использовать растительную основу для очищения, нежели химию.
Бессульфатный шампунь Дары Природы Травяной №1 для сухих и нормальных волос
Первые несколько дней волосы идеально чистые, далее уже пропадает объем и волосы становятся не первой свежести, но и не требующие очищения. Был у меня шампунь, ради эксперимента я не мыла волосы 7 дней, и волосы оставались идеально чистыми. Но не могу представить себе, как 7 дней спать на подушке, которую касаются пыльные волосы. В общем, волосы будут чистыми ровно столько, сколько нужно, используйте любимый бальзам, чтобы волосы не путались.
Шампунь не провоцирует образование перхоти.
Я не заметила, что волосы легко расчесываются. К сожалению, на 2-3 сутки не обойтись без бальзама, поэтому использую сразу же после мытья головы. Так волосы выглядят лучше.
Несколько советов:
Хорошо расчешите волосы до мытья головы,
Посушите волосы полотенцем и снимите его, чтобы не было парникового эффекта,
Как только волосы подсохнут, попробуйте расчесать проблемные места, потому что после использования растительного шампуня иногда волосы слипаются, потом вы их просто не расчешите,
Используйте спреи для облегчения расчесывания на основе натуральных компонентов, если не хотите использовать бальзам.
✔️Достоинства шампуня:
Идеальный растительный состав,
Не тестируется на животных,
Большой объем,
Промывает корни волос,
Не вызывает аллергии,
Хорошая цена для растительного шампуня,
Приятный аромат,
Много пены,
Волосы длительное время чистые.
❌Недостатки:
Крышка плохо закрывается,
Нет эффекта кондиционера,
Большой расход из-за текстуры,
Не работает в соло,
Волосы быстро теряют объем.
Шампуни с силиконами делают из любых волос конфетку. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши волосы уже после шампуня были в хорошем состоянии, то я не советую растительную косметику. Шампунь Дары Природы для тех, кто хочет безопасный шампунь, очистить волосы, сохранить их свежими длительное время, и, конечно, немного напитать полезными витаминами из состава. Все. Что указал на упаковке производитель - я всем довольна. Но никакого эффекта кондиционера все же нет. Без бальзама использовать шампунь сложно.
Благодарю за внимание. 😊
Достоинства
Волосы блестящие
Достойное пенообразование для натурального шампуня