Опубликовано 5 Сентябрь, 2018 - 12:59

У меня окрашенные волосы , и основная проблема - это быстрое вымывание цвета, поэтому иногда использую шампуни именно для окрашенных волос, обычно они содержат более мягкие ПАВы, а значит они обладают приятным бонусом - подходят для чувствительной кожи головы (как у меня).

Сегодня я хочу вас познакомить с шампунем для окрашенных волос от российской компании ДНЦ, которая выпустила корейскую линейку средств для волос

Это новинка только для российского рынка, так как в Корее и странах Евросоюза они завоевали популярность уже достаточно давно. Производятся ООО «ДНЦ-КОСМЕТИКА» в РФ по заказу партнеров компании из Кореи. Недавно принято решение о старте продаж и на территории стран Таможенного Союза.

Я уже познакомилась из этой серии с шампунем для жирных волос, мне он очень понравился, поэтому рискнула попробовать и этот шампунь. В линейке также есть шампунь для сухих волос.

Описание от производителя

Все что возможно и ничего лишнего. Виртуозно подобранное сочетание мягких очищающих компонентов. Они взаимно дополняют активность друг друга, компенсируя и нейтрализуя раздражающее действие. Встроенные в моющую систему натуральные защитные и восстанавливающие элементы помогают волосам дальше оставаться чистыми, сверкающими и здоровыми. Особое внимание уделено максимально бережному очищению волос. Моющая основа действует мягко, не усугубляя повреждения кутикул волос, неизбежно травмируемой при окрашивании. Активный комплекс работает с корнями волос, поддерживая их продуктивную способность. Питает и стимулирует обменные процессы в коже головы. По длине волос ухаживающей системой решается задача по защите цвета, поддержанию здорового блеска и восстановлению секущихся волос.

Место покупки мой любимый ИМ wildberries

Стоимость без учета промокода 350 руб., я купила за 180 руб.

Упаковка

Как и вся линейка, шампунь упакован в картонную коробку "с окошечком"

На коробке есть вся необходимая информация на русском языке:

Защищена коробка от вскрытия чисто символической наклеечкой- пломбой.

Внутри пластиковый флакон необычной формы, на нем информация не дублируется, всё на корейском:

Объем флакона 250 мл

Крышка тип "флип-топ", не самый мой любимый вариант, но работает без проблем:

Aqua (Вода), Citrus medica limonum juice (Лимонный сок), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидпропил Бетаин), Sodium Lauryl Sulfoacetate (Содиум Лаурил Сульфоацетат), Coco Glucoside (Коко-глюкозоид), Decyl Glucoside (Децил Глюкозид), Saponaria Officinalis Root Extract (Экстракт мыльного корня), Aloe barbadensis juice (Сок Алоэ), Sea Salt (Морская Соль), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Апельсиновое масло), Acacia Concinna Extract (Экстракт Шикакай), Egg Protein (Яичный протеин), Humulus lupulus Extract (Экстракт Хмеля), Hydrolyzed elastin (Эластин), Propolis Extract (Экстракт прополиса), Soy Protein (Соевый протеин), Hydrolyzed keratin (Кератин), Tanaceti floridis extract (Экстракт Пижмы), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Ascorbic Acid (Аскорбиновая Кислота), Lactic Acid (Молочная кислота), TocopheryI Acetate (Токоферол)

Я вижу, что состав натуральный, но на всякий случай проверяем сделаем анализ состава:

Экоголик одобрил, шампунь на 100% натуральный, в нем нет SLS и прочей синтетики, он содержит несколько мягких ПАВов, несколько экстрактов, даже сок Алое.

Органолептика

Шампунь прозрачный, по консистенции средней густоты, текучий по сравнению с шампунем для жирных волос, тот был как желе.

Аромат "родной"/без отдушек - очень приятный, легкий, сладкий, цветочно-апельсиновый, ни намёка на резкую синтетическую отдушку. На волосах аромат не задерживается.

Пенится шампунь слабовато, но это ожидаемо,т.к. ПАВы мягкие, они не дают густую пену:

Способ применения:

Тщательно намочите волосы. Небольшое количество шампуня нанесите на волосы, вспеньте. Промойте волосы чистой водой. Прекрасно смывает даже 100% масляные маски. Сочетается с любыми кондиционерами, бальзамами и ополаскивателями.

Впечатления от применения

Мои волосы: длинные 55 см+, тонкие, жирные у корней (мою раз в 2 дня) , сухие по длине, пористые по структуре, пушатся и вьются от повышенной влажности, окрашенные, т.к. есть седые волосы. Кожа головы чувствительная.

Мой уход:

Мою голову 1 раз в 2 дня, промываю дважды, после наношу бальзам (на сегодня у меня копеечный бальзам от Kapous) или маску, далее на слегка подсушенные волосы использую кератин и силиконовую несмывашку. Сушу естественным путем, досушиваю феном с брашингом.

Результат

На момент написания отзыва срок использования шампуня 2 месяца без перерыва! Шампунь:

• не вызвал перхоти или кожного зуда, хотя по этой причине многие шампуни мне не подходят.

• При первом мытье волос мылится не очень хорошо, расход примерно в 1,5 раза больше по сравнению с шампунем с SLS, но со второго раза шампунь дает хорошую густую воздушную пену.
  • Краска с волос вымывается намного медленнее, месяц спустя после окрашивания я не увидела седых волосков, хотя они обычно появляются.
  • Свежесть волос шампунь не продлевает, к вечеру второго дня волосы у корней визуально жирные.
  • Шампунь не провоцирует тусклость волос, они живые и блестящие.
  • Он не крадет объем волос.
  • На ощупь волосы мягкие.
  • Расход шампуня стандартный - флакона хватило на 2 месяца.

Итог, шампунь для окрашенных волос от компании DNC (корейская линейка) рекомендую к покупке, ведь он:

• имеет бюджетную стоимость,
  • натурален на 100%,
  • отлично подходит для окрашенных волос или чувствительной кожи головы.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Придает блеск
  • Состав
  • Упаковка
Недостатки
  • Нет
Фитоняшарекомендует
Отличный шампунь 😊
05.09.2018
Мне натуральные шампуни крайне редко подходят, поэтому стараюсь их не покупать.
05.09.2018
Думаю, мне бы такой точно пришелся по вкусу! 😊
05.09.2018
Крутой, я такой не видела даже!
05.09.2018
У меня подружка тоже хвалит этот шампунь.
06.09.2018
видно, что волосы довольны) замечательный шампунь)
06.09.2018
"для чувствительной кожи" это здорово, я в хроническом поиске. Но вот полностью натуральный состав иногда и аллергию дает, и длину в мочалку превращает... поэтому хочется какой-то баланс.
09.09.2018
Отличные характеристики, надо все-таки попробовать эту линейку 😊
10.09.2018
Производятся ООО «ДНЦ-КОСМЕТИКА» в РФ по заказу партнеров компании из Кореи.
Я думала, что территориально будет совсем наоборот 😉 Но главное, что шампунь хороший)