Опубликовано 22 Январь, 2018 - 18:00

С наступлением зимы я поняла, что моим волосам не обойтись без силиконовых несмывашек. Я решила выбрать масло у американского бренда Matrix из линейки Oil Wonders, в ней на выбор представлено всего 3 вида масел-несмывашек:

• Разглаживающее масло "Амазонская Мурумуру"
  • Укрепляющее волосы масло «Индийское Амла»
  • Масло для защиты цвета окрашенных волос «Египетский Гибискус»

Изучив отзывы, я поняла, что данные масла похожи по действию, поэтому выбрала, что мне ближе - масло для окрашенных волос Matrix OIL Wonders Egyptian Hibiscus.

Место покупки интернет-магазин wildberries, Москва.

Стоимость на момент покупки с учетом скидки 839 рублей, полная цена 980 рублей. Сейчас по промокоду можно купить дешевле - рублей за 700. На официальном сайте [ссылка] масло стоит 1100 руб.

Обещания от производителя:

Масло отличается приятным ароматом, сохраняет яркость цвета окрашенных волос, обеспечивая им мягкость и невероятный блеск.

Масло не препятствует осветлению, не влияет на вымывание оттенка подходит для всех типов волос

Упаковка - пластиковый прозрачный флакон.

Объем 150 мл.

Дозатор - помпа без распылителя, т.е. нажимаешь - и масло вытекает, а не распыляется, т.к. средство необходимо предварительно растереть в ладонях и провести ими по длине волос, но никак не распылять.

Я заострила на этом момент, т.к. иногда попадаются вот такие отзывы с плохой оценкой:

Ужас ужас - не брызгает, а вытекает из отверстия и течёт по бутылке и руке. Вся рука в масле, на волосах ничего. Думала, брак пульверизатора, перелила в бутылку от друго масла, которое прекрасно распределялось по волосам - результат тот же : масло все на руке. Похоже, вообще не подходящее по консистенции для разбрызгивания масло.

Напоминает анекдот про блондинок))

На оборотной стороне флакона есть необходимая информация:

В том числе этикетка с переводом на русский язык:

На просторах интернета я нашла более подробное описание применения масла, как оказалось, способов как его использовать много:

Применение:

1. Можно использовать как отдельный продукт.
Выдавить 1-2 капли масла, растереть в руках и нанести на всю длину волос.

2. Можно добавлять в кондиционер при ополаскивании волос.
Нанести 1-2 капли масла на длину волос и кончики перед использованием шампуня, добавить в кондиционер и/или маску или как финиш-продукт.

3. Перед окрашиванием за два дня до окрашивания наносите на волосы масло «египетский гибискус» на ночь.
Так волосы получают интенсивное питание и становятся менее пористыми.
4. При окрашивании
Используйте масло, как несмываемый финиш-уход, чтобы усилить яркость цвета и блеск волос до повторного окрашивания.
5. Для добавления в краситель socolor, color sync:
на 15 мл красителя добавляется 1 капля Масла: смесь для окрашивания более эластичная, легче распределяется краситель легче смывается с краевой зоны цвет получается более многогранным, глубоким, приобретает глянцевый блеск.

Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Caprylic/ Capric Triglyceride, Parfum / Fragrance, Olea Europaea Oil / Olive Fruit Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Limonene, Hydroxycitronellal, Geraniol, Hibiscus Sabdariffa Extract / Hibiscus Sabdariffa Flower Extract.

Состав у подобных средств классический - это комплекс силиконов с добавлением натурального масла плюс отдушка. Поэтому легко понять принцип действия этого "масла" - оно не оказывает какого-либо оздоравливающего эффекта на волосы, а лишь косметический - облачает волос в пленочку, которая отражает свет (придает блеск волосам) и защищает от внешних воздействий.

Здесь содержится 2 вида силиконов:

Cyclopentasiloxane, Dimethiconol

Именно эти два силикона плохо вымываются и имеют свойство накапливаться (что приводит к тусклости волос из-за плохого питания), поэтому с этим маслом необходимо периодически использовать шампуни для глубокого очищения!

Органолептика

Масло не густое, имеет легкую текстуру, однородное, бесцветное.

Оно имеет бесподобный ярко выраженный аромат жасмина. Для меня он очень приятный, но из-за своей насыщенности может понравиться не всем. Какое-то время он остается на волосах, но постепенно выветривается. Я влюбилась в этот аромат, при возможности приобрела бы подобный парфюм.

Впечатления от применения

Мои волосы:

• длинные 60 см+,
  • тонкие,
  • жирные у корней,
  • сухие по длине,
  • пористые по структуре,
  • окрашенные.

Я использую данное масло в качестве финишного несмываемого средства после мытья головы.

Для одного использования мне хватает 2-3 нажатия на помпу, это буквально 1-2 мл средства. Я растираю масло в ладонях и провожу по влажным или сухим волосам сверху вниз, отступая от корней 15-20 см, уделяя особое внимание сухим кончикам. Если вы переборщите, то будет эффект грязных волос.

Эффект виден сразу и он не накопительный:

• волосы блестят,
  • они более напитанные,
  • на ощупь они более эластичные,
  • масло не утяжеляет волос,а наоборот, он становится легче (парадокс!),
  • волосы более гладкие.

Но напомню, эффект чисто визуальный, масло не лечит волосы.

Вот фото ДО после использования неудачной маски, длина волос пересушена, кончики путаются, длина пушится:

Фото ПОСЛЕ. Нанесла масло, подсушила феном с брашингом:

Результат, возможно, не так заметен визуально, а вот на ощупь волосы преобразились значительно.

Расход масла очень экономичный. Я использую его 2 месяца, думаю, хватит на год точно. Поэтому я не люблю большие объемы подобных средств, масло при постоянном использовании надоедает, хочется попробовать что-то новенькое. Срок годности масла после вскрытия 18 месяцев.

Итог,

Масло для окрашенных волос Matrix OIL Wonders Egyptian Hibiscus рекомендую в качестве неплохой силиконовой несмывашки, ведь оно:

• преображает волосы с первого применения,
  • имеет приятный аромат,
  • экономично расходуется

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Довольно легкая текстура
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Объем упаковки
Фитоняшарекомендует
Не пробовала косметику матрикс 😊
22.01.2018
Комплимент Вам: красивейшие волосы! Матрикс уважаю, на это масло посматриваю с интересом.
Спасибо 😊
22.01.2018
Я вот все никак это знаменитое масло не попробую от матрикс.
Волосы шикарные 😁
Спасибо)
22.01.2018
Вы меня вдохновляете начать заказывать товары на wildberries. 😊
Уже сколько смотрю))))

Про объём полностью согласна, у меня просрочкой всё заканчивается постоянно 😩
Не могу одно и тоже очень долго применять.
23.01.2018
Я жестко подсела на wildberries, экономлю кучу времени на шоппинге) Вот только не советую декоративную косметику там заказывать, путают оттенки, и упаковка часто попадается с деформацией
22.01.2018
Много о Матриксе читаю и руки никак не доходят ))) Но иногда составы отпугивают ибо "на глазок" в них ничего эдакого нет, чтобы серьезно переплачивать 😕
А тут результат нравится ❤️ Надо браааааать ❤️
22.01.2018
у меня такое мурумуру, масла еще много, а срок годности уже истек, все равно пользуюсь, в этом "масле" просто нечему портится 😊

волосы у вас очень хороши )
Спасибо) 😊
Согласна, это не натур косметика.
22.01.2018
Я планирую приобрести это масло как только разгребу свои завалы 😂
22.01.2018
Вау, волосы по структуре как мои))) очень красивые)
Спасибо!!
22.01.2018
прекрасное масло, давно на него заглядываюсь)
22.01.2018
люблю подобные несмывашки, без них уже не могу)
Мне несмывашки Матрикс тоже очень нравятся 😊
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы остались довольны нашей продукцией! 😊 У вас шикарные волосы. ❤️
И вам спасибо 😊
23.01.2018
Какие красивые у вас волосы!
😊 Спасииибо)
23.01.2018
я люблю Матрикс и меня мало из серии Биоланж.Но потом такое хочу попробовать тоже
23.01.2018
Хорошая несмывашка, мне тоже хочется попробовать новое, но мои несмываемые масла никак не хотят заканчиваться 😂
23.01.2018
Всем большое спасибо за внимание к отзыву и комплименты, мне очень приятно!!)
23.01.2018
Какие у Вас шикарные волосы.
24.01.2018
Волосы потрясающие! Я всегда боялась несмывашек в плане утяжеления и загрязнения, но отзывы соблазняют попробовать))
25.01.2018
Нравятся средства у Матрикса, но вот масло не пробовала еще)
27.01.2018
планирую приобрести такое маслице, но пока от этой фирмы ничего не пробовала)
29.01.2018
Много хорошего слышала о нем)