Опубликовано 20 Июль, 2022 - 10:28

Приветствую, дорогие читатели!

Я все еще нахожусь в поисках идеального шампуня для своей дочки. Для меня важно, чтобы он мягко и бережно очищал кожу головы, не сушил и не путал волосы, а также не провоцировал возникновение аллергии.

И приглянулся мне шампунь:

Little Siberica для самых маленьких с органическими экстрактами ангелики и мыльнянки.

Шампунь Little Siberica для самых маленьких

Расскажу в своем отзыве о его характеристиках, об удобстве использования и моих впечатлениях от использования.

Основные характеристики:

Вид продукции: шампунь

Возраст категория: 0+

Объем: 250 мл.

Цена: 300 рублей

Производитель: Россия, ООО "Натура Сиберика".

🌿 УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА

Шампунь располагается в пластиковой упаковке белого цвета. Упаковка имеет вытянутую форму, потому не занимает много места, устойчиво стоит на поверхности.

На передней стороне упаковки имеется приятный дизайн, а также основная информация о товаре.

Внешний вид упаковки

Упаковка оснащена дозатором, который закрывает прозрачная откидная крышка. Дозатор имеет небольшой размер, поэтому средство извлекается в небольшом количестве.

Дозатор

На обратной стороне расположена подробная информация о шампуне: производитель, срок годности и условия хранения, а также состав:

Информация на упаковке

Aqua, Lauryl Glucoside, Angelica Archangelica Root Extract* (органический экстракт ангелики), Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Saponaria Officinalis Root Extract* (органический экстракт мыльнянки), Abies Sibirica Needle ExtractWH (органический экстракт пихты сибирской), Achillea Asiatica ExtractWH (органический экстракт тысячелистника азиатского), Juniperus Sibirica Needle ExtractWH (органический экстракт можжевельника сибирского), Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid, Linalool.

Я проверила его на сайте Экоголик, чтобы подробнее ознакомиться со свойствами и описанием компонентов.

Разбор состава

И он оказался довольно хорошим, хотя сайт не смог дать заключительную оценку из-за ароматизатора.

Но можно заметить, что в шампуне отсутствуют агрессивные и неблагоприятные компоненты, для меня это большой плюс.

В шампуне содержится множество полезных растительных компонентов: мыльнянка, пихта, можжевельник, тысячелистник.

В шампуне нет сульфатов, поэтому он должен очень мягко и бережно очищать.

Вместо него содержатся мягкие ПАВы: Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside.

Также хочется отметить наличие компонентов имеющих антисептическое свойство.

Имеется отдушка, но нет ароматизаторов, парабенов и опасных консервантов .

🌿 ХАРАКТЕРИСТИКИ ШАМПУНЯ

Цвет: шампунь прозрачный и имеет желтоватый оттенок

Консистенция: гелевая, но довольно жидкая, поэтому средство сразу же растекается на руке и не держит форму. В связи с этим, необходимо очень аккуратно извлекать из упаковки, чтобы не налить излишки.

Аромат: приятный, лёгкий и натуральный аромат растений. Для использования детям очень подходящий запах - мне понравился.

🌿 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШАМПУНЯ

Перед применением хорошо мочу голову ребенка водой, затем наливаю небольшое количество шампуня на руки. Вспениваю его и наношу на влажные волосы.

Поскольку шампунь бессульфатный он плохо пенится, было очень непривычно.

Пены получается мало, даже если вспенить средство с помощью губки, поэтому промывать волосы не так комфортно. Из-за этого приходится добавлять его шампунь, примерно в таком же количестве, чтобы было комфортнее промывать головы.

В связи с этим расход средства выходит в два раза больше, чем наш прежний шампунь.

Шампунь очищает волосы хорошо, в процессе мытья не запутывает их. Пенка получается мягкая, не пышная, но она есть.

Смывается шампунь не очень легко и быстро, поэтому приходится обливать голову чуть больше времени, чем обычно. А ещё если он попадает в глаза, то раздражает слизистую.

После чего волосы становятся гладкими, без следов запутывания.

Сушу волосы ребенку естественным образом, поскольку сейчас жарко, и после этого уже можно оценить результат:

🌿 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

▪️Чистые волосы

Шампунь хоть и мягко, но эффективно очищает волосы от загрязнений. И никак не влияет на чистоту волос, поэтому волосы этим шампунем мою с той же переодичностью, что и раньше.

▪️ Внешний вид и расчёсывание

Волосы мягкие на ощупь, а ещё визуально выглядят хорошо: они гладкие, блестящие, без спутывания.

После использования шампуня волосы меньше путаются и без проблем расчесываются даже без использования спреев.

▪️Влияние на жёлтые корочки

Мы пользуемся шампунем уже больше двух недель на регулярной основе и он никак не влияет на жёлтые корочки: т.е. он их не убирает, но и новые не появляются.

▪️ Состояние волос и аллергические реакции

Шампунь никак не повлиял на состояние волос, поэтому они в хорошем внешнем виде и состоянии. После мытья мягкие, без спутывания.

И аллергической реакции на шампунь не возникло.

🌿ИТОГИ

Шампунь Little Siberica для самых маленьких с органическими экстрактами ангелики и мыльнянки оказался неплохим вариантом для маленького ребенка. Он приятно пахнет, у него безопасный состав, эффективно и мягко очищает волосы. Но к его консистенции нужно привыкнуть, так как она не совсем комфортная, слишком жидкая и расходуется шампунь в бОльшем количестве.

Буду ли покупать ещё этот шампунь - скорее нет, чем да. Но вот другие шампуни Little siberica попробую определенно.

К покупке рекомендую!)

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не содержит SLS и парабенов
  • Не содержит красителей
  • Приятный запах
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Неэкономичный
  • Плохо пенится
  • Плохо смывается
  • Слишком жидкий
Makahoranрекомендует