Доброго времени суток.
Силиконы уже, наверное, на слуху у каждой девушки. Я вот очень люблю средства для волос с силиконами, именно они приводят мои волосы в более приличное состояние.
А Levrana решила сделать растительный силикон из натуральных компонентов. Любопытно, да? Вот и мне стало дико интересно попробовать.
Сыворотка для лица Levrana Plant Silicone active substanceНатуральный растительный эмолент, схожий по сенсорике с действием силиконов, разглаживающих поверхность кожи и волос, получаемый из возобновляемого природного сырья (сахар, кокосовый орех). Представляет собой смесь сложных эфиров изоамилового спирта и жирных кислот, полученных из натурального сырья, сахарной свеклы и кокосового масла.
Общая информация
- Где купить - Сайт Bioteka
- Ссылка на сыворотку - Тут
- Стоимость - 500 рублей
- Объем - 30 мл
?Внешний вид
Оформление этой, наверное, уже не очень новой линейки, мне по душе. Красивые белые коробки с тонкими линиями выглядят по-медицински как-то. Веришь, что там что-то действительно рабочее. ?
С обратной стороны и сбоку коробки информация о сыворотке.
Флакон с сывороткой по дизайну мало, чем отличается от коробки. Также красиво и просто. Бутыль из затемненного стекала с пипеткой.
Также, как и у облепихового масла от Levrana, на флаконе нет особой информации, что меня всегда чуть-чуть подбешивает.
Вся информация есть на брошюрке.
Пипетка хороша, хвала всем косметическим богам за такое чудо. Не плюется, выдает оптимальное количество сыворотки.
?СоставIsoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate.
?ХарактеристикиСыворотка прозрачная, как горный родник. Кожа чуть оранжевая из-за облепихового масла, не смогла его нормально отмыть.
Текстура водянистая, но ощущается легкая жирность. Аромат не самый приятный, мне напоминает персиковое масло, а я его терпеть не могу. НО запах не стойкий, на коже совсем не ощущается.
?Исходные данные.
Кожа
- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления в последнее время постоянно
?Мои впечатления
Изначально я брала сыворотку для использования в качестве несмывашки для волос. Но потом решила, что была не была, мазну и на лицо тоже. Хотя слово "кокос" в составе меня смущает до сих пор.
Производитель, конечно,описывает сыворотку просто, как универсальнийшее средство от всех бед.
Рекомендован для использования в качестве сухого масла для волос либо как самостоятельное средство, либо как основа. Может использоваться как базовый компонент в рецептурах: продукты для жирной кожи, продукты для лица, солнцезащитные средства, спреи для тела, продукты для волос, масла для ванны, средства для снятия макияжа, декоративная косметика, детская косметика.
Ну поехали. Сначала про эффект на волосах.
- Волосы у меня такие себе, даже с учетом того, что я их недавно подстригла. Без масел, спреев и прочего не обходится ни одна головомойка. Данное масло я использую на подсушенные полотенцем волосы, хотя из описания производителя я не особо поняла, чего с ним вообще делать. Решила, что и так сойдет. Сыворотка неплохо работает на моих волосах.
- Сыворотка не утяжеляет волосы, но в то же время они какие-то странные. По тактильным ощущениям кажется что сыворотка все зажирнила, но внешне этого не видно.Или видно? Сама понять не могу, они будто чуть мокрые, но не жирные. очень непонятные ощущения.
- Если забить на это странное ощущение, то волосы мягкие, но не рассыпчатые. Эффект вполне приличный, но всякие сборы масел мне больше по душе.
Лицо
- У меня жирная кожа, поэтому все, что имеет в свое составе что-то с кокосом сразу исключается. Но в этом случает производитель указал, что для жирной кожи пойдет, так что на свой страх и риск я решила попробовать.
- Сыворотка хоть и жидкая, но на коже ощущается очень долго. Я еще пару часов чувствую небольшую жирность на коже, поэтому сразу хочу усомниться в том, что это хорошая основа под макияж. Хотя может и хорошая, но точно нельзя наносить тон сразу после сыворотки. А вот через пару часиков можно, у меня крем ни разу не скатался.
- Кожа сразу после нанесения довольно жирненькая, но это не особо раздражает. Зато на такой финиш хорошо ложатся крема. Производитель, как раз этот эффект и описывает, но вот про легкие, бархатные ощущения я вообще не согласна.
- Сыворотка слегка увлажняет кожу. Это не глубокое увлажнение, а что-то легкое и подходящее на лето. Но, конечно, соло не справится, надо комбинировать с хорошим уходом.
- Эффекта на воспаления не оказывает, как были, так и остались.
- Поры сыворотка не забила, а я этого очень боялась. Следовательно обладательницы жирной и комбинированной кожи могут попробовать продукт.
- Для снятия макияжа мне не подошло. Оно, вроде, неплохо, но мне не понравилось. Текстура чуть маслянистая, и мне неприятно таким пользоваться. Но, если есть желание использовать в этом ключе, то с легким макияжем справится. С водостойкими текстурами точно нет.
Плюсы:- Слегка смягчает волосы
- Увлажнение кожи
- Не забивает поры
Минусы:
- Волосы тактильно кажутся немного жирными, но это не утяжеление
- Ощущение жирности на коже
Вывод:
Сыворотка для лица Levrana Plant Silicone active substance меня не особо впечатлила. Знаете, это из тех средств, которые и неплохие, и не отличные. Сама идея, конечно, интересная, но мне, видимо, больше обычный силикон по душе. ?
Но штука все равно неплохая, я не пожалела, что заказала, но повторять бы не стала.