Опубликовано 31 Август, 2018 - 03:06

несколько раз
    50 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Скраб я заказала на сайте [ссылка], там он оказался дешевле, чем в магазине. Я очень хотела найти скраб с запахом лаванды, но он мне никак не попадался( А потом случайно нашла его в магазине за 75 грн, уже хотела купить, но посмотрела на моем любимом сайте, где я всегда заказываю косметику и прочие средства по уходу и нашла его дешевле, там еще в тот момент на него была скидка. Мне он обошелся 50 грн.

Скраб находится в обычной пластиковой круглой баночке. Крышка сидит не очень плотно, из-за этого он подтекает. А так же из-за своей неоднородной структуры, но об этом позже.

Разберем состав,он более-менее натуральный.

Состав: морская соль, кокосовое масло, натуральный ПАВ и эмульгатор с кокосового масла, витамин Е, пищевой натуральный краситель, эфирное масло лаванды.

Натуральные ПАВ это поверхностно-активные вещества, которые производят из растительного или животного сырья. Назвать их натуральными в полном смысле слова нельзя, так как все ПАВ химически синтезированы. В то же время эта разновидность самая экологичная и биоразлагаемая, не вредящая организму и окружающей среде.

Структура у скраба не агресивная, можно сказать даже мягкая. Соль очень мелкая, так же в составе присутствует кокосовое масло, за счет чего скраб очень мягко и бережно очищает. После его применения кожа увлажненная и бархатистая. Как раз за счет кокосового масла, скраб расслаивается на 2 фазы - внизу остается соль, а масло с красителем поднимается вверх. Сначала меня это смутило, но потом я почитала отзывы, и такая проблема не только у меня) Просто кокосовое масло растапливается при температуре больше 25 градусов, а я его везла в сумке по жаре. И масло "всплыло" наверх. Еще меня смущает цвет красителя, якобы натурального. Это цвет похож на чернила, насыщенно-фиолетовый.

Сверху кокосовое масло с красителями

Конечно, не очень удобно набирать скраб. Сначала зачерпываю пальцами соль, а потом добавляю масло, которое сверху. Масло расходуется быстрее. Потом добавлю отзыв, когда уже будет заканчиваться.

А внизу уже сам скрабик)

Запах "на любителя". Хотя я и являюсь любителем лаванды, но запах у этого скраба уж слишком агресивный, даже больше выражен, чем обычное эфирное масло лаванды. И какой-то более химозный что ли, прям удушливый. Вытерпеть в ванной этот запах достаточно сложно. За это снимаю звезду. Есть скрабы этой же марки, только с другими ароматами - Лемонграсс или Роза, думаю они будут по-приятнее.

Так же его можно использовать и для лица, но я не рискнула.

Скраб можно рекомендовать, только с другим запахом. Со своей задачей справляется. Кожа нежная, обновленная, не шелушится. А так же очень важно, что он не щиплет кожу, как остальные солевые скрабы, которые я пробовала.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нежная бархаистая кожа после применения
  • Цена
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Слишком резкий запах лаванды
KatyaHaosрекомендует